Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 4
< 1234
» Дискуссионный клуб>Куда ты мчишься, тройка-Русь?​
Teddybear 14:06 15.02.2008

Сообщение от Gravedigga:
Забудь про Ходорковского, он находится там, где и должен находиться. Но, почему он там один-то? Или, покупка яйц Фаберже, в России приравнивается к амнистии?

Почему, Березовскому сначала дали выехать из страны, а потом, вдруг "поняли", что он враг государства и объявили в международный розыск?

А вот это уже тема для отдельного серьезного разговора.
Думается по той же причине, по которой люди, виновные в развале страны и геноциде русского народа в 90-е (попрошу некоторых форумцев не кривить при этих словах рот в презрительной усмешке - "Ну вот, опять..") не только живы и на свободе, но еще и занимают руководящие посты, возглавляют разные фонды, неизвестно на чьи деньги финансируемые. [Ответ]
SpeedWay 14:23 15.02.2008
все дело в менталитете - его поменяйте и показатели изменятся сами. [Ответ]
SpeedWay 14:30 15.02.2008
Бля, народ, почитал и просто прусь, решили пообсуждать проблему потребления алкоголя - обсуждайте. Дык нет, опять же проявление нашего российского менталитета - начали искать виноватых - уже добрались до другой темы, кто пиндосов поддерживает, почему Ходорковский в тюрьме и так далее. Если хотите в данном разделе найти виноватого - на словах, пусть то политики или просто долбоебы купленные на местах, то это бесполезно. Если обсуждаете проблемы, то на мой взгляд логичнее было бы начать с изучения проблемы, чтобы потом найти решение ее. Свое мнение я высказал постом выше, и вам советую перейти с личностей на суть. А так - тема уровня у кого пиписька больше и почему у стула четыре ножки, ведь на трех он тоже может стоять. [Ответ]
Teddybear 15:33 15.02.2008

Сообщение от SpeedWay:
все дело в менталитете - его поменяйте и показатели изменятся сами.

Бытие определяет сознание, а не наоборот. Какая жизнь, такой и менталитет [Ответ]
83VDS 16:26 15.02.2008
Teddybear, SpeedWay, Все высказывания верны и каждый по своему прав. Проблема алкоголизма многогранна, как тот гранённый стакан.Перечислять причины можно до бесконечности и всё будет правильно. Потеря духовных ценностей лежит в основе всех причин.Это моё личное мнение, но я могу ошибаться. Менталитет - это то, что в душе. Достаточно заглянуть в душу любому алкашу и многое станет понятно. Другой вопрос, что с этим делать? [Ответ]
Adept 16:33 15.02.2008

Сообщение от 83VDS:
Другой вопрос, что с этим делать?

Пропагандировать здоровый образ жизни, открывать спорт площадки, секции, кружки по интересам вобщем всё то что вы старшее поколение забыли в перестроечное время заменив барами, кафешками, игровыми автоматами и пропагандой сигарет и алкоголя. [Ответ]
83VDS 16:38 15.02.2008

Сообщение от Adept:
Пропагандировать здоровый образ жизни, открывать спорт площадки, секции, кружки по интересам вобщем всё то что вы старшее поколение забыли в перестроечное время заменив барами, кафешками, игровыми автоматами и пропагандой сигарет и алкоголя.

Видишь ли, всё это было и раньше, но к сожалению как бухали, так и бухают. [Ответ]
Teddybear 16:44 15.02.2008
Слышал по радио, что в Англии сейчас правительство обеспокоено ростом алкоголизма. Причем народ бухает прямо на работе. Вот вам и менталитет. А Финляндия? [Ответ]
Adept 16:45 15.02.2008

Сообщение от 83VDS:
Видишь ли, всё это было и раньше, но к сожалению как бухали, так и бухают.

Раньше молодежь "бухала" намного меньше чем сейчас, а сейчас подростки предоставлены самим себе. [Ответ]
Обтюратор 16:48 15.02.2008
Чуваки! Это все - гонево! Че за хрень? Бухаешь? Мешает работа? Брось нахрен эту работу! Мешает бухалово? Брось нахрен бухать. Работай! Вот и все. [Ответ]
83VDS 16:52 15.02.2008

Сообщение от Teddybear:
Слышал по радио, что в Англии сейчас правительство обеспокоено ростом алкоголизма. Причем народ бухает прямо на работе. Вот вам и менталитет. А Финляндия?

Видимо русские и там наследили. [Ответ]
83VDS 16:55 15.02.2008

Сообщение от Adept:
Раньше молодежь "бухала" намного меньше чем сейчас, а сейчас подростки предоставлены самим себе.

В этом я с тобой соглашусь. [Ответ]
Teddybear 16:57 15.02.2008

Сообщение от 83VDS:
Видимо русские и там наследили

Вряд ли.. Холодно и сыро - хочется согреться видимо ) [Ответ]
83VDS 17:07 15.02.2008

Сообщение от Обтюратор:
Чуваки! Это все - гонево! Че за хрень? Бухаешь? Мешает работа? Брось нахрен эту работу! Мешает бухалово? Брось нахрен бухать. Работай! Вот и все.

Вот именно такие рассуждения и могут приводить к плачевным результатам. Потому как, многие под этим лозунгом живут и строят свой быт. Сегодня кому-то пить надоело, он перестал на время, а кому-то работать настоп.....ло - он бухать начал, и пошло и поехало. А где твёрдая позиция? [Ответ]
Времяон 20:16 18.02.2008
У нас любят рассуждать о государственных и международных вопросах, а то, что близко редко подвергается рассмотрению. Я расскажу о том, что оказалось близко мне. Будучи литератором, по образованию, я столкнулся с такой практикой — для публикации произведений в столичных журналах и газетах надо заводить знакомство с редакторами, причем знакомство основанное на алкоголе. И ведь журналы это не частное предприятие, многие получают и бюджетные деньги и гранты. И атмосфера союзов писателей тоже оказалась проникнута алкоголем. Еще будучи студентом мне доводилось сталкиваться с попойками, причем инициатива часто шла от руководства. Меня это какое-то время удивляло, пока я не понял, что дело тут не в характере того или иного руководителя — алкоголь давно стал в России элементом объединения и управления людьми.
Оказывается в России очень трудно собрать коллектив единомышленников, гораздо проще собрать группу собутыльников. Конечно, собутыльники очень легко подменят коллективные общественные цели на личные шкурные интересы, но в России к этому относятся равнодушно.
И собутыльники выдвигают лидера, конечно пьяницу, но такого которого алкоголь не совсем лишает рассудка. И лидер порой развивает кипучую деятельность, а для формальной деятельности в России поле особенно велико: фуршеты, банкеты, юбилеи, презентации, конференции, раздача наград и премий. И конечно все это при полном взаимопонимании с вышестоящей "властью" — с нею тоже выпито не мало. Вот и трудятся руководители, не покладая рук, даже не подозревая, что их суета никому не нужна, а порой и вредна, так как является профанацией и ведет к деградации нравственных устоев и дегенерации подопечных. Так все бюджетные ресурсы общества, выделяемые на благие цели, делятся и поглощаются небольшими группками собутыльников. И ведь это тоже форма народовластия.
Конечно, кроме алкогольного братства значительную роль в жизни Российского общества играет кумовство. Вот и получается, что для трезвых, независимых, думающих людей остается совсем немного места.
И так в большинстве организаций, с низу до верху. Данные совместного исследования Общероссийской общественной организации поддержки малого и среднего предпринимательства "Опора России" и ВЦИОМ, проведенного в 2006 году, говорят о том, что сегодня 61% предпринимателей при взаимодействии с властями предпочитает личные контакты (это, как правило, кабачок с коньячком, банька с девчонками и конвертик с долькой) и только 18% видят пользу в публичном взаимодействии.
Такое нагноение получилось не случайно, так почивший первый президент России был откровенный алкоголик и многие государственные вопросы решались в алкогольном угаре, а их последствия принимались с алкогольным бесстыдством. И этот опыт бесстыдства как-то очень прижился во власти. Меня, например, немало позабавил случай в парламенте, когда министру Зурабову посоветовали застрелиться, а тот и глазом не моргнул. Таких никакой интеллигентностью не прошибешь. Ничем заканчиваются у нас скандалы с разворовыванием музеев и библиотек, незаконным захватом земель. Да все случаи откровенного воровства пришлось бы перечислять очень долго, об них уже спокойно говорят в прессе и на телевидении, но по видимому в прокуратуре было выпито не мало дорогого коньяку.
Конечно, ковыряться в язвах нашего общества можно долго, наверно интереснее вопрос, что же нам со всем этим делать? И тут, западная демократия может предложить нам замечательный опыт Рузвельта, который вывел Америку из великой депрессии, но в России этот опыт власть старается не вспоминать. У нас всегда пытаются идти каким-то своим путем, но фактически, какой бы строй не пытались устроить в России — всегда получалась монархия, хотя после развала СССР откатились даже к феодализму, поэтому была своя логика в действиях Путина по централизации власти. Но эта логика лишила народ даже формального народовластия и привела к дефициту легитимности. А дефицит легитимности может подтолкнуть радикальные политические силы к террору, к тому, что Россия уже проходила с царем и его генерал-губернаторами в прошлых веках.
Наверно, следуя традициям марксизма, реформаторы сочли демократию надстроечным явлением, которое, в конечном счете, определяется производственными отношениями данного общества и служит… бизнесу. При этом почему-то не бралось во внимание ни здоровье общества, ни средняя продолжительность жизни его членов, ни качество и культура жизни, ни уровень преступности, ни экология. Эти критерии могли бы провести принципиальную грань между созидающим демократизмом и шумной игрой в демократию, дискредитирующей ее и наносящей обществу огромный материальный и моральный ущерб. Именно такой ущерб нашему обществу был причинен в последние годы.
Принципы западной демократии, основанные на товарно-денежных отношениях, также оказались не по карману России. Очень дорогим оказался перевод армии на контрактную основу и власть, словно нехотя, открыла для себя пользу идей патриотизма и служения родине. Жаль, что эти идеи проповедуются лишь для приобретения по дешевке для армии молодого и глупого мяса.
Демократизация общества предполагает утверждение принципов социального равенства и справедливости (для этого во многих западных "капиталистических" демократиях используют прогрессивный налог, а также и некоторые другие налоги, поспешно отмененные в России), совершенствование методов и форм вовлечения граждан в управление производственными, государственными и общественными делами (для этого на западе прибегают к референдумам); искоренение бюрократизма и коррупции (для чего на западе создаются "институты" независимого расследования); повышение общеобразовательного уровня, политико-правовой культуры населения. По видимому без народовластия нам никак не обойтись, а народовластию русскому народу надо серьезно учиться, работая над собой, по капле выдавливая из себя рабов, воров и паразитов. [Ответ]
Страница 4 из 4
< 1234
Вверх