Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Проблема с тормозами на 2101
ArturVrn 09:01 10.02.2008
Пару дней назад начали пропадать тормоза, если нажать педаль резко в пол, тормозил только зад, если нажимать плавно, то все колеса. Я думал, что проблема в переднем суппорте, т.к. манжеты на мокрые были, поменял рабочие цилиндры левого супорта. Начали прокачивать, прокачали правое колесо, воздух вышел, потом прокачал левое колесо, воздуха нет. Потом педаль стала мягкой, опять пробовал прокачивать, воздуха нет, но педаль жесткой не становится, тормозит только зад, и то педаль в полу. Жидкость не уходит из бачка, снимал ГТЦ, в вакумнике жидкости нет. В чем может быть проблема??? Я думаю проблема в ГТЦ... [Ответ]
builder 09:08 10.02.2008
Ага. Тоже вот так прокачивал, но без пользы. Оказалось, что проблема действительно в ГТЦ. Пара купленных новых сабжей оказалась бракованными. Потому запасся балаковским копеечным ремкомплектом, установил резинки, прокачал и все отлично заработало.
Да, ГТЦ сдох весьма скоропостижно: выезжал из гаража, раз торможение - нормально, два - нормально, три - (у шлагбаума) педаль в пол, не тормозит, ручник резко вверх - порвал , заглушил и таки остановился. [Ответ]
ArturVrn 09:11 10.02.2008

Сообщение от builder:
Да, ГТЦ сдох весьма скоропостижно: выезжал из гаража, раз торможение - нормально, два - нормально, три - (у шлагбаума) педаль в пол, не тормозит

у меня похожая картина, только сперва пропали тормоза, потом пока домой добирался, переодически на педаль нажимал, вроде появились, щас опять пропали... [Ответ]
g_beard 11:09 10.02.2008
ArturVrn, Поменяй резинки в ГТЦ для начала [Ответ]
ArturVrn 15:04 10.02.2008

Сообщение от g_beard:
Поменяй резинки в ГТЦ для начала

так и думаю сделать, купил резинки, буду пробовать менять... [Ответ]
g_beard 18:01 10.02.2008
Надо брать хорошие [Ответ]
Schevel 18:29 10.02.2008
g_beard да он вроде балаковские и взял. [Ответ]
ArturVrn 19:04 10.02.2008

Сообщение от Schevel:
да он вроде балаковские и взял.

все правильно....
Поменял я их, поставил ГТЦ, пробовал прокачивать, жидкость толком не идет, педаль мягкая, такая же как и была до замены манжет. [Ответ]
ArturVrn 19:31 10.02.2008

Сообщение от Таргитай:
компенсационные отверстия в ГТЦ продул?

не продувал, но вроде все чистое было....
Сейчас, когда жмеш педаль, половину хода она идет с усилием, потом начинает идти легко и проваливается в пол. [Ответ]
VOVENь 22:26 10.02.2008
ArturVrn, а шланги у тебя тормозные не вздулись?
а вообще у тебя походу чёта с главным... [Ответ]
ArturVrn 22:29 10.02.2008

Сообщение от VOVENь:
а шланги у тебя тормозные не вздулись?

шланги все нормальные, проверял все....
Завтра еще попробую прокачать.... [Ответ]
ArturVrn 10:27 11.02.2008

Сообщение от Таргитай:
Манжеты на ГТЦ правильно поставил, не задом наперед? А пружину возвратную?

поставил, все так же как и было.... [Ответ]
g_beard 10:55 11.02.2008

Сообщение от Schevel:
g_beard да он вроде балаковские и взял.

Вроде да на глаз...
Надо было в проверенных местах брать. И тормознушку номальную. А не черепашку

ArturVrn, У тя сзади колодки эксцентриками регулируются? Ручник подтягивал? [Ответ]
ArturVrn 10:58 11.02.2008

Сообщение от g_beard:
У тя сзади колодки эксцентриками регулируются? Ручник подтягивал?

ручник подтягивал, задние цилиндры саморазводящиеся... [Ответ]
ArturVrn 16:47 11.02.2008
Пробовал сегодня еще раз прокачать, эффекта нет. Потом откручивал трубки от ГТЦ, и пальцем затыкал отверстия и жал на педаль, с заднего контура жидкость идет с хорошим напором. с переднего напора практически нет. По ходу придется менять ГТЦ... [Ответ]
ГЕНАКЛ 18:18 11.02.2008
ArturVrn, купи готовый нормальный ГТЦ. Я в своё время 3 брал на КОСМОНАВТОВ "автомеханик" .\проблем не было\ Если не найдёшь -- могу подогнать свой \один из 3-х\ --он новый : я на нём пару месяцев отходил ,а потом свой сделал \ сломался выходной пластмассовый штуцер на задний контур : срочно ехать надо -купил новый , а потом попал воздух в тормозн. систему -- думал ГТЦ --ан нет таже фигня .Затем с соседом хорошо прокачали и старый пошёл ,а новый лежит. [Ответ]
ArturVrn 18:38 11.02.2008
Проблема решилась заменой ГТЦ. [Ответ]
Dan_Li 07:35 29.02.2008
Да это беда. В свое время тоже столкнулся. Баланс тормозов плано (в течении двух недель) стал уходить назад. Помянял 3 ГТЦ, раз 10 прокачивал тормоза - в результате полностью заменилась тормозная жидкость - эффект нулевой. В конце концов отогнал местному умельцу и оставил, сказав делай что хочешь -только сделай.
В общем он заменил задние цилиндры, задние колодки, и один цилиндр на передке - помогло. Я так понял что именно из-за этого переднего цилиндра вся фигня и была.
Теперь новая беда - этот новый цилиндр при резком торможении срабатывает быстрей. Теперь жду тепла чтобы поменять остальные цилиндры, да и тормозные диски заодно. [Ответ]
Granch 09:29 29.02.2008

Сообщение от g_beard:
Надо было в проверенных местах брать. И тормознушку номальную. А не черепашку

какую например [Ответ]
Вверх