» Городская жизнь>В Воронеже приостановлена деятельность крупнейшей строительной компании
Элена 20:05 13.02.2008
Крошка.Ru, так я там и не живу. И даже не рассматриваю как возможный район проживания. Я привела этот пример потому, что люди спокойно живут на могилах и возмущаются что переносят памятник, например. Причем не только в других городах, но и в Воронеже. В цирк все ходили воронежский? Дальше продолжать? или и так понятно где он расположен. А Кольцовский сквер?akup22, кладбища раньше были довольно большие около церквей, так что маловероятно что площадь ограничена церковной оргадой.
[Ответ]
huliganov 14:59 15.02.2008
По фигу им эти 30 дней...
Тем более что строительства они не приостанавливали [Ответ]
Витя 15:25 15.02.2008
Тут вопрос не в 30 днях, или нескольких тысячах рублей, это всё хрень. Сам факт, что ДСКовцам начали показывать их место, внушает оптимизм (пока). Посмотрим за развитием событий.
[Ответ]
huliganov 16:28 15.02.2008
Никто никому место не указывает.
Просто показуха чтобы народ не думал что у нас власть дремлет. IMHO
[Ответ]
JGit 16:29 15.02.2008
да еще бы по тысячи рублей шрафы бы выписывали
[Ответ]
sapr8 16:35 15.02.2008
Ребятки, вы себе с трудом можете представить, какие денежки крутятся в сфере строительства))))) в городе Воронеже и в России в целом!!!
так что штраф 50 тыс.руб. это СМЕХ для ДСК.....(при стоимости 1-о ком.кв. - 1 400 000,00 р. в этом Р-не)
А что касается разрешения на строительство, то любая строительная фирма получает его на стадии 30-40% готовности строящегося объекта!!!
По-моему, это не секрет и уже давно так
Вы в какой стране живёте?!
[Ответ]
sapr8 16:39 15.02.2008
Кстате, как ДСК строил поз. пер.Ольховый, так и будут строить, несмотря на запрет!!! Людям нужно жильё, а точнее недвижимость, которая приносит доход и не малый(в умелых руках)
[Ответ]
Rikitiki 14:22 23.04.2008
Сообщение от Витя:
Тут вопрос не в 30 днях, или нескольких тысячах рублей, это всё хрень. Сам факт, что ДСКовцам начали показывать их место, внушает оптимизм (пока). Посмотрим за развитием событий.
(интересно возникнут у кого нибудь вопрос почему Холдинг???????)
пишите рад буду рассказать
а вот так и будет как пишит sapr8 .Кстате, как ДСК строил поз. пер.Ольховый, так и будут строить, несмотря на запрет!!! Людям нужно жильё, а точнее недвижимость, которая приносит доход и не малый(в умелых руках)
[Ответ]
Уже многие строительные компании в части финансирования частично строят на свои и квартиры на ранних стадиях,т.е. по-дешовки, не продают.А если продают, то только кому надо, либо с поганой планировкой. А пер.Ольховый - это же левобережная вонючка, там всегда были канализационные отстойники!
[Ответ]
Дед с ружьём 12:20 02.05.2008
Ничего себе приостановлена деятельность. Недавно прихожу с работы и вижу "чудную" картину: снова в нашем клочке природы (узкая лесополоса между улицами Мордасовой и Вл. Невского, где даже еще пока белки не перевелись), вырос забор. И все, что вы видите за забором, будет скоро уничтожено. Очень жаль. Самое скверное то, что это не последний забор в нашем маленьком оазисе. Власти меняются, а мастодонты строительного бизнеса остаются. И все,выходит, им по зубам.
Изображения
Сообщение от wolfwolf33:
Ничего себе приостановлена деятельность. Недавно прихожу с работы и вижу "чудную" картину: снова в нашем клочке природы (узкая лесополоса между улицами Мордасовой и Вл. Невского, где даже еще пока белки не перевелись), вырос забор. И все, что вы видите за забором, будет скоро уничтожено. Очень жаль. Самое скверное то, что это не последний забор в нашем маленьком оазисе. Власти меняются, а мастодонты строительного бизнеса остаются. И все,выходит, им по зубам.
ага. а на месте вашего дома тож был оазис...
[Ответ]
olaf77 08:56 04.05.2008
wolfwolf33, лесопарковые зоны руководством гВоронежа и строительными фирмами на ближайшие 50 лет не запланированы. [Ответ]
bohold 13:55 04.05.2008
Сообщение от Archy:
а скажем так косвенный убыток - подрыв репутации? я не думаю что народ в очереди за квартрами на ломоносова стоит
А вот зря не думаете.
Мы свою квартиру на Ломоносова от ДСК покупали (деньги платили) за полгода до нормативного срока сдачи, и это была ПОСЛЕДНЯЯ на тот момент не на первом этаже двушка на весь район.
Сообщение от Элена: Крошка.Ru, люди спокойно живут на могилах.
Правда жизни! А где жить? в Масловке? наверное, не очень хочется....
Сообщение от Витя:
А чему вы радуетесь? худо-бедно, ДСК да КИТ - две конторы в этом городе, (где заметьте, все согласны, основное значение имеют деньги на лапу чиновникам, а не законы), которые хотя бы достраивают свои дома и люди в них живут. А то у меня как раз в какое окно ни глянь, недостройки облезлые, за которые, кстати, люди деньги заплатили в ПОЛНОМ объеме, а сейчас за эти деньги и ЗГТ не купишь - дома стоят два года.....
Сообщение от sapr8:
любая строительная фирма получает его на стадии 30-40% готовности строящегося объекта!!!
По-моему, это не секрет и уже давно так
Вы в какой стране живёте?!
Во-во, так что бить кулаком в грудь и говорить "беспредельщики" долго можно, а по-другому дела не делаются в этом городе.
[Ответ]
Витя 13:58 04.05.2008
Сообщение от bohold:
А то у меня как раз в какое окно ни глянь, недостройки облезлые, за которые, кстати, люди деньги заплатили в ПОЛНОМ объеме, а сейчас за эти деньги и ЗГТ не купишь - дома стоят два года.....
Витя, и она в том числе. А еще парочка домов от "Социальной инициативы", и дом, который осенью лица кавказской национальности красили в зеленый цвет под дождем, а он уже сейчас весь облез, люди в него так и не заселились...............мрак!
[Ответ]
Витя 14:26 04.05.2008
bohold, ща на меня все накинутся, но они сами виноваты. Погнались люди за халявой.
"СИ" вообще особо не скрывала, что это развод чистой воды. Как-то еще в её бытность товарищ попросил вместе сходить, посмотреть что к чему. Где-то на форуме уже этот визит описывал. Смеялись мы потом долго: неужели еще таких лохов которые на всё это поведутся, они найти смогут. Оказалось, ошибся - полна лохами земля русская.
С Монолитом еще интереснее. Но той же площадке на «Лесной поляне» заброшенная ими в 1995-1996 коробка с кинутыми дольщиками. Бросили – когда распиливание «немецких» денег от «военного городка» закончилось. И куча судебных дел по Монолиту (МДС) середины 90-х по двойной-тройной продаже квартир. Все равно, людей не отпугнуло. Лет через несколько бабки на новый потенциальный недострой собирать начнут
[Ответ]
bohold 14:41 04.05.2008
Витя, да я с тобой согласна абсолютно.
Просто я о том толкую, что гнать на ДСК можно долго,
а когда зайдет речь о том, что хочется в новом доме пожить, да еще так, чтоб ни в три шкуры содрали денег, да еще бы с кредитом - вот тебе и альтернатива, переть в СИ или ДСК.....
Понятно, что тоже не чисты на руку и задним числом документы лабают, так ведь мне, как дольшику, идти один фиг больше некуда - все остальнон - откровенное кидалово.
И потому я не понимаю, откуда такая радость у народа.
Если б не ДСК с его долевками, быть бы мне бомжом до конца дней, потому что тогда наша двушка стоила 800 (недострой), такая же в достроенном доме на 30% и более дороже, а сейчас - около двух мультов, и двух лет не прошло..
А доходы мои почти и не увеличились..........
Щас, или на пару месяцев позже - не купили бы хату НИКОГДА!
[Ответ]
Витя 14:48 04.05.2008
bohold, Про ДСК это не радость, а справедливое возмущение неприкрытой, вышедшей за все мыслимые рамки безнаказанности и коррупции по отношению к родному городу.
С другой стороны, естественно, надо было пользоваться моментом для безопасного приобретения квартиры.
[Ответ]
Витя 14:53 04.05.2008
bohold, кстати, там под окнами нет «Социальной инициативы». В зеленый цвет как раз Монолитовские дома по осени красили.
[Ответ]
Alizze 14:56 04.05.2008
Кошмарная политика продавать хаты с видом на лес, а через полгода после заселения развернуть на месте этого леса прям под окнами стройку 3 домов(((((((
На 100% согласна с bohold, тоже брала квартиру от ДСК, в несданном доме; альтернативы не было, это самое доступное жилье...
[Ответ]
Витя 14:58 04.05.2008
Похоже, мы с bohold в одном доме на соседних этажах живём [Ответ]
У кого-нибудь есть информация в отношении развития ситуации с приостановлением строительства офисного здания по Ленинскому проспекту и жилого дома по Ольховому? Регулярно проезжаю мимо и последнее время не вижу особеных подвижек... Или может не в то время езжу? [Ответ]