Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Платные услуги МУРЭП
Элена 17:58 07.02.2008
Собственно, вопрос вследующем: решили сменить трубы на полипропиленовые. Для этого надо отключить водоснабжение. Замену труб (от вентиля, стояк не будет меняться) будут проводить специалисты не из МУРЭП. В МУРЭП сказали что услуга по отключению водоснабжения платная - 400 рублей. Но тогда что входит в тарифы? Ведь эту услугу предоставляет сантехник в свое рабочее время, которое оплачивается и без того. Самомоятельно отключить водоснабжение невозможно - ключ от подвала находится у сантехника, он его не дает. Насколько это обосновано? Где можно посмотреть тарифы на платные услуги и кем они утверждаются? Ну и хотелось бы найти перечень услуг, которые должны предоставлять бесплатно... [Ответ]
=Дмитрий= 18:03 07.02.2008
Элена, типичный развод на деньги,ключ должны и так отдать, проще всего договрится с техником за бутыль водки и взять у его ключ и сделать для себя копию [Ответ]
Madest 18:10 07.02.2008
Элена, прейскурант они предоставили, с печатью организации? [Ответ]
Элена 18:10 07.02.2008
=Дмитрий=, сантехник уникальный - не пьет, ключ не дает, требует оплатить деньгами. Но 400 рэ за несколько минут неквалифицированной работы - по-моему это слишком. Специалисты которые будут менять трубы берут 480 рэ за час работы 2 человек, так они будут выполнять работу, требующую квалификации!
Вопрос можно поставить по-другому. Есть ли перечень услуг, которые МУРЭП должен предоставлять бесплатно? [Ответ]
Madest 18:12 07.02.2008
Элена, ты сама ответила.
А вообще жалобу в Роспотребнадзор... [Ответ]
Элена 18:12 07.02.2008
Madest, нет. Но не удивлюсь если в этом прейскуранте найдутся и те услуги, которые должны бесплатно предоставляться. Вот и надо выяснить что они должны сделать бесплатно, а что не должны. [Ответ]
Madest 18:12 07.02.2008
Элена, удивлюсь если он найдется у них [Ответ]
Элена 18:14 07.02.2008
Madest, а какая формулировка будет в жалобе? Надо ж подкрепить документами, что требуют оплаты за то что должны бесплатно делать. Кто эти тарифы устанавливает? Просто то что мне не нравятся тарифы - еще не аргумент. [Ответ]
Madest 18:16 07.02.2008
Поправьте меня, если я неправ.
Подвал не является собственностью МУРЭПа. Так как они могут повесить замок на дверь подвала и запрещать вход туда одного из собственников?
И хотелось бы почитать договор с МУРЭПом. [Ответ]
Madest 18:24 07.02.2008
так дело обстоит в Архангельске:
http://www.pravdasevera.ru/print.html?article=1739 [Ответ]
Элена 18:24 07.02.2008
Madest, хм... а это вариант. Спасибо за идею! [Ответ]
SERG16 23:36 07.02.2008
Ну вообще то, слесаря в любом случае "за бесплатно" ничего не делают, любая их работа уже оплачивается из ежемесячных платежей по квартплате.
В договоре с обслуживающей организацией есть пункты, которые слесаря обязаны выполнять без доп.оплаты... к примеру - замена вентелей...
А уж требовать деньги за отключение воды - полнейший беспредел... как говорится - "зажрались" на местах. .. [Ответ]
Элена 07:00 08.02.2008
В настоящее время договора с обслуживающей организацией нет. Предлагают прийти и заключить. Поэтому и интересует прописано ли в нормативных актах что они должны делать бесплатно, а за что им надо платить. Кто-нибудь знает? [Ответ]
Элена 07:08 08.02.2008
SERG16, а замена вентилей в любом договоре должна быть бесплатно? А то по прайсу за нее уже платили (прайс видели!). Поставили вентили так, что руки поотбить мало будет -вниз рукоятками!
В свете того, что они абсолютно обнаглели, появилось желание попить им кровь - то есть заставить работать. Лично пообщаться со слесарем не могу - я там не живу, но являюсь собственником 1/2 квартиры. Но они работают по тому же графику, что и я, так что мне с ними встретиться вряд ли удастся. А вот пожаловаться на них- это можно. Например, раньше был вентиль на каждый подъезд перекрывающий воду, сейчас остался рабочим только 1 - на весь дом. Госжилинспекция или Роспотребнадзор? А пока они это все ремонтировать будут, можно и трубы поменять [Ответ]
Madest 07:26 08.02.2008

Сообщение от Таргитай:
... например, предоставление прайса на услуги...

))))))))))) [Ответ]
Вверх