Собственно в техосмотре написано до 7 февраля.
Так вот до 7 февраля 24-00 или 6го числа уже кончился?
[Ответ]
dmitriyK 09:35 07.02.2008
В техосмотре стоит месяц очередного прохождения технического осмотра. Техосмотр ты должен пройти в феврале месяце. Он действителен до конца месяца. Доблестные продавцы полосатых палочек разводить начинают с 6 разводить. Но это РАЗВОД. До оформления протокола дело не доходят.
[Ответ]
sasa2006 11:48 07.02.2008
dmitriyK, вопрос интересный а ккакое либо обоснование ?
[Ответ]
Витя 11:58 07.02.2008
Сообщение от dmitriyK:
В техосмотре стоит месяц очередного прохождения технического осмотра.
Это раньше так было. Последние пару лет определенный день пишут.
[Ответ]
Витя 12:00 07.02.2008
Сообщение от DelBoy:
Собственно в техосмотре написано до 7 февраля.
Так вот до 7 февраля 24-00 или 6го числа уже кончился?
Гражданский кодекс:
Глава 11. ИСЧИСЛЕНИЕ СРОКОВ
Статья 190. Определение срока
Установленный законом, иными правовыми актами, сделкой или назначаемый судом срок определяется календарной датой или истечением периода времени, который исчисляется годами, месяцами, неделями, днями или часами.
Срок может определяться также указанием на событие, которое должно неизбежно наступить.
Статья 191. Начало срока, определенного периодом времени
Течение срока, определенного периодом времени, начинается на следующий день после календарной даты или наступления события, которыми определено его начало.
Статья 192. Окончание срока, определенного периодом времени
1. Срок, исчисляемый годами, истекает в соответствующие месяц и число последнего года срока.
К сроку, определенному в полгода, применяются правила для сроков, исчисляемых месяцами.
2. К сроку, исчисляемому кварталами года, применяются правила для сроков, исчисляемых месяцами. При этом квартал считается равным трем месяцам, а отсчет кварталов ведется с начала года.
3. Срок, исчисляемый месяцами, истекает в соответствующее число последнего месяца срока.
Срок, определенный в полмесяца, рассматривается как срок, исчисляемый днями, и считается равным пятнадцати дням.
Если окончание срока, исчисляемого месяцами, приходится на такой месяц, в котором нет соответствующего числа, то срок истекает в последний день этого месяца.
4. Срок, исчисляемый неделями, истекает в соответствующий день последней недели срока.
Статья 193. Окончание срока в нерабочий день
Если последний день срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.
Статья 194. Порядок совершения действий в последний день срока
1. Если срок установлен для совершения какого-либо действия, оно может быть выполнено до двадцати четырех часов последнего дня срока.
Однако если это действие должно быть совершено в организации, то срок истекает в тот час, когда в этой организации по установленным правилам прекращаются соответствующие операции.
2. Письменные заявления и извещения, сданные в организацию связи до двадцати четырех часов последнего дня срока, считаются сделанными в срок.
[Ответ]
DelBoy 12:20 07.02.2008
Витя, спасибо тебе огромную, но все же в общем у меня насписано до 7 февраля значит до 7 февраля 24-00 и сегодня я могу смело ездить правильно?
Т.е. что считать последнем днем срока?
[Ответ]
Madest 12:29 07.02.2008
по крайней мере, гайцы не станут докапываться в последний день.
Проверено.
[Ответ]
Витя 12:30 07.02.2008
DelBoy, я думаю, что да.
Но тут есть два момента:
1) Выдача талонов техосмотра работает, помоему, до 16-00. Продвинутый гаишник может возразить: Однако если это действие должно быть совершено в организации, то срок истекает в тот час, когда в этой организации по установленным правилам прекращаются соответствующие операции.
2) формулировка «до 7 февраля» обтекаемая. «До» – это включительно или нет. Или «до» не включительно, а «по 7 февраля» - включительно.
Это тоже повод для споров с гайцом.
Оспорить сможешь, по спокойнее пройти на день раньше.
[Ответ]
DelBoy 13:25 07.02.2008
Витя, Огромное спасибо. Я понял мне тоже формулировка как бы явно спорная. Вот в страховке хорошо там до дня и 24-00 там все здорово, а тут блин...
Вот так что я сегодня пешочком прогуливаюсь а завтра вроде как должен талончик поспеть
Кстати никто не знает вот если бы я не прошел ТО, то мне бы техосмотр не дали и как мне без него приехать на следующий когда выполню все предписания? Тоже спорный какой-то момент
[Ответ]
andi 15:14 07.02.2008
на самом деле без техосмотра на техосмотр (каламбур) ехать нельзя (по правилам). но крадучись добраться можно, еще можно "забыть" талон дома, штраф 100руб (если не пробьют по базе). Опасно но можно. Я сам кой какое время ездил без ТО (около полугода) пока машину продавал, натерпелся ужас скока всего, такчто лучше пройти ТО вовремя, нервы целей будут.
[Ответ]
Madest 16:48 07.02.2008
Сообщение от DelBoy:
Вот в страховке хорошо там до дня и 24-00 там все здорово, а тут блин...
А вот насчет страховки ты зря так...
Терпеть не могу искать цитаты, но эту все-таки нашел:
N 40-Ф3
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
Принят Государственной Думой
3 апреля 2002 года
Одобрен Советом Федерации
10 апреля 2002 год
(с изм., внесенными Федеральным законом от 24.12.2002 N 176-ФЗ)
....
Статья 10. Срок действия договора обязательного страхования.
....
Действие договора обязательного страхования продлевается на следующий год, если страхователь не позднее чем за два месяца до истечения срока действия этого договора не уведомил страховщика об отказе от его продления. Действие продленного договора обязательного страхования не прекращается в случае просрочки уплаты страхователем страховой премии за следующий год не более чем на 30 дней. При продлении договора обязательного страхования страховая премия за новый срок действия договора страхования уплачивается в соответствии с действующими на день ее уплаты страховыми тарифами.
[Ответ]
andi 07:01 08.02.2008
Ну, со страховкой все проще. после окончания действия еще месяц можно ездить. Правда гайцы будут придираться.
[Ответ]