Agent_neo, иди в качалку, там тренер научит. и кроме того, накачать плечи отдельно от остального тела - занятие проблематичное...только если есть генетическая предрасположенность.
займись ТА, у тяжей плечи - дай бог каждому)))
[Ответ]
Сообщение от Михалыч))): Agent_neo, иди в качалку, там тренер научит. и кроме того, накачать плечи отдельно от остального тела - занятие проблематичное...только если есть генетическая предрасположенность.
займись ТА, у тяжей плечи - дай бог каждому)))
Качалка сделает мышцы сильными, но не подвижными...
[Ответ]
Agent_neo, все перечисленные упражнения должны проходить в высоком темпе. Скорость придаст сбитость и сухость, а так же рельеф.
[Ответ]
Agent_neo 10:04 07.02.2008
Сообщение от Артем Александрович: Agent_neo, все перечисленные упражнения должны проходить в высоком темпе. Скорость придаст сбитость и сухость, а так же рельеф.
Спасибо!Хотя рельеф меня не интересует, главное сила и быстрота.
А это даст именно высокий темп.
[Ответ]
yura_n 13:43 07.02.2008
Сообщение от Agent_neo:
Спасибо!Хотя рельеф меня не интересует, главное сила и быстрота.
А это даст именно высокий темп.
высокий темп ни даст ни быстроты и уж тем более ни силы. Быстроту никак не оттачивают в тренажерном зале...особенно я бы посмотрел на становую в высоком темпе...
[Ответ]
BigRedCat 08:36 08.02.2008
Сообщение от Studibekker:
Брусья,турник.
Абсолютно правильно. Даже простые отжимания от пола при их достаточном количестве отлично укрепляют плечевой пояс, подтягивания то же самое. Ну а отягощения - более продвинутый вариант, я бы начал с указанного.
Сам в последние годы школы, помимо занятий с железом, отжимался до 200 раз в день, 40*5 в течение дня. Отлично шло.
[Ответ]
Dim4ikk 16:05 28.02.2008
Agent_neo, плечи - купи гирю 16кг и наращивай кол-во "чистых" подъемов поочередно обоими руками. Другой вариант - жим штанги над головой стоя, но тут уже нужно ходить в зал.
[Ответ]
Inox 19:16 20.05.2008
Сообщение от Dim4ikk: Agent_neo, плечи - купи гирю 16кг и наращивай кол-во "чистых" подъемов поочередно обоими руками. Другой вариант - жим штанги над головой стоя, но тут уже нужно ходить в зал.
А что дома нельзя жим штанги на головой делать?[Ответ]
Dim4ikk 19:52 20.05.2008
Сообщение от Inox:
А что дома нельзя жим штанги на головой делать?
Не у всех дома есть штанга и место чтобы ее поднимать. Увы...
[Ответ]
Inox 08:41 21.05.2008
Ну тогда можно гантели жать, будет даже лучше, чем со штангой.
[Ответ]
Dim4ikk 11:23 21.05.2008
Сообщение от Inox:
Ну тогда можно гантели жать
Гиря дешевле
Серьезно, давно хочу купить разборные гантели килограмм на 30. Система такая: пустая ручка от 1000р + блины по 5 кг от 500р за одну единицу. Получается, что пара гантелек выходит в сумму от 5 штук. Я на спорт-зал в год меньше трачу. А гиря на 24 кг стоит рублей 500-1000р, смотря где покупать.
[Ответ]
Inox 14:25 21.05.2008
проще найти знакомого токаря и у него заказать, за все про все выйдет 1000р. примерно.
[Ответ]
filip 22:08 10.07.2008
Agent_neo, ты забыл ещё про очень важный параметр, такой как - ВЫНОСЛИВОСТЬ
yura_n
Сообщение от :
высокий темп ни даст ни быстроты и уж тем более ни силы. Быстроту никак не оттачивают в тренажерном зале...
Быстрота выполнения упражнения с максимальным весом (не помню точно, вроде бы с не большим количеством повторов, кому очень интересно возьмите почитайте литературу качков, её дохрена везде), насколько я помню как раз и развивает силу и тренирует быстроту реакции тела на нагрузки (тут сложно, я сам особо в терминологии не ведаю, но что-то типа скорость посыла мозгом через нервы до мышц сигнала, тут вся "соль" ещё в чём: не сразу задействуются максимальное число мышц в работу, вот тренировка этого задействования и даёт тебе преимущества в быстроте, а тренировать можно, только нужно знать какими методами, у меня, сейчас, "каша" в голове (просто в книгах про качков много всей терминологической мути: гликоген, гликолиз, миозиновые мостики, креатинфосфаты всякие....и т.д. ), так что возьми почитай , выдели для себя важные моменты, и в путь....
Так что надо иметь натренированные: нервную, кровеносную, дыхательную системы, эти системы как раз и отвечают за показатели. Ну и само-собой - от генетической предрасположенности никуда не уйдёшь!
А так я тоже за теми же показателями что и ты гонюсь! Рост мышц мне не нужен, как у бодибилдеров, что-то меня это напрягает! А вот сила выносливость, быстрота. как ты говоришь, мне нужны.Сам я не качаюсь, во сновном работаю с собственным весом: турник, отжимания, ну и акробатические какие-нибудь реверансы, иногда гантельки можно потягать. Хотя в лет 12 качался немного, брат просто качался, на 6 лет старше, так что технику выполнения упражнений ещё тогда, в принцие, познал по-чуть.
(так же не забывай упражнения на гибкость, после разминки, перед основной тренировкой! Очень важный элемент для полноценной и качественной тренировки!)
[Ответ]
yura_n 11:17 11.07.2008
Сообщение от filip: Agent_neo, ты забыл ещё про очень важный параметр, такой как - ВЫНОСЛИВОСТЬ yura_n
Быстрота выполнения упражнения с максимальным весом (не помню точно, вроде бы с не большим количеством повторов, кому очень интересно возьмите почитайте литературу качков, её дохрена везде), насколько я помню как раз и развивает силу и тренирует быстроту реакции тела на нагрузки (тут сложно, я сам особо в терминологии не ведаю, но что-то типа скорость посыла мозгом через нервы до мышц сигнала, тут вся "соль" ещё в чём: не сразу задействуются максимальное число мышц в работу, вот тренировка этого задействования и даёт тебе преимущества в быстроте, а тренировать можно, только нужно знать какими методами, у меня, сейчас, "каша" в голове (просто в книгах про качков много всей терминологической мути: гликоген, гликолиз, миозиновые мостики, креатинфосфаты всякие....и т.д. ), так что возьми почитай , выдели для себя важные моменты, и в путь....
Так что надо иметь натренированные: нервную, кровеносную, дыхательную системы, эти системы как раз и отвечают за показатели. Ну и само-собой - от генетической предрасположенности никуда не уйдёшь!
А так я тоже за теми же показателями что и ты гонюсь! Рост мышц мне не нужен, как у бодибилдеров, что-то меня это напрягает! А вот сила выносливость, быстрота. как ты говоришь, мне нужны.Сам я не качаюсь, во сновном работаю с собственным весом: турник, отжимания, ну и акробатические какие-нибудь реверансы, иногда гантельки можно потягать. Хотя в лет 12 качался немного, брат просто качался, на 6 лет старше, так что технику выполнения упражнений ещё тогда, в принцие, познал по-чуть.
(так же не забывай упражнения на гибкость, после разминки, перед основной тренировкой! Очень важный элемент для полноценной и качественной тренировки!)
Вы пытаетесь своими словами пересказать труды Протасенко - мой Вам совет, перечитать их еще раз, чтобы каша в голове перестала быть таковой и чтобы мы начали оперировать одинаковой терминологией...нет понятия скорости подъема как тренируемой функции мышцы, есть темп выполнения упражнений и время нахождения мышцы под нагрузкой как способ и есть два типа мышечных волокон, тренируемые разными этими показателями...
[Ответ]
filip 15:08 11.07.2008
Сообщение от yura_n:
Вы пытаетесь своими словами пересказать труды Протасенко - мой Вам совет, перечитать их еще раз, чтобы каша в голове перестала быть таковой и чтобы мы начали оперировать одинаковой терминологией...нет понятия скорости подъема как тренируемой функции мышцы, есть темп выполнения упражнений и время нахождения мышцы под нагрузкой как способ и есть два типа мышечных волокон, тренируемые разными этими показателями...
Я в душе не имею какой-то там Протасенко, я если честно и не смотрел кто автор, вроде де бы иностранный какой-то. Я посоветовал вам почитать просто вот и всё, для общего так сказать развития и понятийного аппарата, что бы можно было потом не загоняться что я сделал что-то не так, а может быть надо было по другому!? [Ответ]
ivb1989 18:55 08.09.2008
Эффективный метод отжимания. Ставишь две табуретки на ширине чуть шире плеч. При каждом подходе опускаешься ниже того места, на котором сидишь (на сколько хватает сил, но лучше особо низко не опускаться, по опыту). Процесс примерно следующий 1 раз отжимаешься, затем 1 раз прошел вокруг 2-х стульев в неспешном стиле, затем 2-а раза отжался и 2-а раза прошел вокруг стульев ........ и так далее 10 раз отжался и 10 раз прошел вокруг стульев, а затем обратно (т.е. действует принцип банальной американки). Реально метод помагает, кстати лучше не отдыхать отдельно от хождения вокруг табуреток, числа, т.е. до сколько делать, понятное дело могут варьироваться по различным причинам.
[Ответ]