Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Страхование в Зените
Tqov 10:00 04.02.2008
Подскажите, пожалуйста. Уже два года страхую машину в Зените. Понадобилось вписать в страховку брата (ни стажа, ни возраста нет). Позвонила в контуру, они заявляют, что на данный момент у них отозвана лицензия, и операции по приему денег они не проводят, т.е. вписать не могут. Что делать в этом случае? [Ответ]
badclaster 12:00 04.02.2008
Расслабиться, и получать удовольствие.
У "Зенита" действительно есть некоторые проблемы- действие лицензии приостановлено.
Так что, остаётся дождаться окончания срока страхования-и идти в другую компанию. [Ответ]
Tqov 12:22 04.02.2008
Дождаться? Не пойдет. Страховка до октября месяца, человека необходимо вписать сейчас. Буду пробовать расторгать с ними договор... [Ответ]
badclaster 12:34 04.02.2008
Страхователь вправе досрочно прекратить действие договора ОСАГО в случаях:
-отзыв лицензии у страховщика
-замена собственника транспортного средства
-иных случаях, предусмотренные законодательством РФ

Вот и думайте...
Лицензия у "Зенита", насколько я знаю, не отозвана... её действие лишь приостановлено, собственник у ТС –прежний…
а «иных» случаев закон, фактически, не предусматривает.

Ну, попробовать, конечно, стоит, раз они сами утверждают, что лицензия именно отозвана... [Ответ]
Tqov 12:48 04.02.2008
Мда... Посмотрим. Надо к ним съездить. Но ситуация неприятная... [Ответ]
Tqov 12:50 04.02.2008
И еще. При переходе в другую страховую кампанию теперь необходима какая-то справка из прежней? [Ответ]
badclaster 13:08 04.02.2008
Ну да, приятного мало.

По поводу справок…:
Действительно, для подтверждения безаварийной езды можно взять справку, и предоставить её новому страховщику…
Но на практике так делают нечасто.
Обычно, страхователь, в подтверждение безаварийной езды (и права на скидку) просто подписывает соответствующее заявление, которое ему предоставляет новый страховщик, вот и все дела. [Ответ]
Tqov 13:14 04.02.2008
Спасибо за консультацию! Будем искать решение... [Ответ]
badclaster 13:30 04.02.2008
Удачи)
Обращайся, если что) [Ответ]
Tqov 08:56 05.02.2008
Ну, и в продолжение темы... Была вчера в Зените. Договор расторгнуть они могут, нужен паспорт и сберкнижка, но... когда придут деньги и придут ли - они опять не знают. Как мне заявила менеджер, Зенита уже нет, мы ничего не знаем. Вот и все.
Остается только одно, идти перестраховываться в другой кампании, соответственно терять деньги. Очень обидно! [Ответ]
badclaster 09:11 05.02.2008
Ну, что и требовалось доказать...
Лучше выбрать компанию покрупнее.."Зенит" уж совсем какая-то "карманная" была... [Ответ]
d1m1k 11:55 07.02.2008
Фууух, вовремя успел машину продать в конце года, страховки было еще 8 месяцев, вернули деньги без сберкнижек [Ответ]
Вверх