Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Дисконтные карты
annna 15:15 02.02.2008
Если это вопрос для клуба потребителей, модераторы, перенесите, пожалуйста.
Ситуация следующая: давно пользуюсь услугами одной фирмы. У меня там скидка по дисконтной карте 10%.
В январе прихожу, мне объявляют, что теперь моя скидка будет 5%, т.к. я не набрала услуг за прошлый год энную сумму.
Я возмутилась. Оставили 10%, но предупредили, что если в текущем году буду мало пользоваться их услугами, скидка снизится.
Нормально ли это? [Ответ]
rss 16:10 02.02.2008
Вопрос не юридический, поскольку нормативных актов, предусматривающих обязанность предоставления скидок и определяющих размер этих скидок, в РФ не существует. Скидка – это рекламно-маркетинговый ход, направленный на привлечение покупателей, и привлечь к ответственности за его неосуществление или осуществление не в полном объеме, или изменении этого объема, нельзя. [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 20:28 02.02.2008
rss, а разве не считается именная магнитокарточка с указанием на ней конкретного процента скидки договором? [Ответ]
rss 22:11 02.02.2008
Xtnshtcgjkjdbyjq, хороший вопрос, молодца. Карточка является не договором, а доказательством заключения договора. Если сам договор имеется на руках обладателя карточки, или условия этого договора носят публичный характер, то за неисполнение этих условий лицо, выдавшее карточку, несет гражданскую ответственность. Если же обладатель карточки не сможет сослаться на условия договора, или по этим условиям размер скидки может меняться произвольно или в четко оговоренной зависимости от неких условий и эти условия наступили

Сообщение от annna:
я не набрала услуг за прошлый год энную сумму

то говорить о гражданской ответственности лица, выдавшего карточку, нельзя. [Ответ]
annna 18:07 08.02.2008
rss, спасибо.
хотя обыдно, да ( [Ответ]
DonVitaly 13:59 09.02.2008

Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
а разве не считается именная магнитокарточка с указанием на ней конкретного процента скидки договором?

На той же карточке написано, что она является собственностью фирмы ее выпустившей. Договором она не является, а только предназначена для удобства сторон по договору. [Ответ]
Вверх