купил аквариум 140 литров. водонагреватель, помпу на 250. все установил, грунт промыл-прокипятил, засыпал, воду залил, довел до 22гр.,растения посадил. вода стала прозрачной наутро. уже 3 дня все работает.
собственно вопросы:
1. на внутренней стенке(3см от края сверху) обнаружил царапину - ногтем чувствуется - изготовитель по телефону утверждает, что деффект стекла
и ничего страшного - стоит ли напрягаться по этому поводу?
2. какой должна быть температура? выставил на нагревателе 24 градуса
3. какой режим включения света при запуске? 8-10 часов, насколько я понимаю с рыбами
4. производительность помпы какая должна быть? стоит где-то 70% от максимума
5. нагреватель расположил рядом с помпой(в паре см), чтобы потоком разносило по аквариуму - правильно ли это?
6. когда запускать рыб?
пока вроде все.
[Ответ]
zooray1 12:16 29.01.2008
1.Надейтесь на производителя
2.Средняя 25гр.(зависит от рыб)
3.Первые 2 недели 6-8 часов не более,потом до 10
4. 3 объема в час
5. все верно
6. Примерно начиная с 5-го дня, малыми количествами
[Ответ]
Ink@ 20:44 29.01.2008
Сообщение от zooray1:
Примерно начиная с 5-го дня, малыми количествами
а рыб нельзя через пару дней выпускать (когда вода сама собой отстоится)?
Просто не могу понять в чем опять допустил ошибку.Все сделал также
(рыб только запустил на 3й день).
постоял он чистенький, а потом решил помутнеть.Ну думаю ладно - это нормально и через пару дней пройдет,но уже эта муть длится 2ю неделю.
соблюдаю режим световой (6-7) часов, помпа работает круглосуточно.
Агрегат и оснащение такое как у Кот Баюн, (банка на 150л) Блин, до этого содержал аквариум 40л несколько лет.Все отлично было.Ну я и решил, что знаю достаточно.И .... обломался - не могу аквас запустить уже 4й раз и не пойму почему.[Ответ]
zooray1 20:51 29.01.2008
Ink@, аквас должен "созреть"-на фильтре должны расселиться колонии бактерий.Рыб сажайте малым количеством и не допускайте,чтобы оставался не съеденый корм...
[Ответ]
Сообщение от Ink@:
а сколько времени должно пройти?
Если не перекармливать и не кидаться каждый раз перемыватть фильтр и аквариум то гдето через месяц-другой.
[Ответ]
Ink@ 22:02 29.01.2008
Nebula, настолько долго?А подменивать воду можно?Сифонить грунт?
[Ответ]
Nebula 22:25 29.01.2008
Ink@, нужно, просто много не сливай. Вообще по моим наблюдениям банки достигают идеального качества воды ближе к полугоду. Но через месяц некое подобие баланса уже должно быть
[Ответ]
Ink@ 22:31 29.01.2008
Nebula, показатель балланса - это прозрачность воды.Если да, то у меня проблема.
Ниче не понимаю
[Ответ]
Nebula 22:49 29.01.2008
1)Прокачка фильтра достаточная.
2) Как кормите рыб (перекармливаете) Кстати не факт что вы мож кто-то из близких (мне постоянног говорят что рыбки голодные жалко их)
отсюда перекорм)
3) Убавьте свет
4) Фильтр промывайте только в воде которую слили из аквариума или на крайняк просто в холодной воде
[Ответ]
Кот Баюн 12:11 30.01.2008
я написал, что фильтр на 250 - имел в виду литры. а производительность 700л/час
[Ответ]
Кот Баюн 12:17 30.01.2008
и еще вопросы - 1.нужна ли аэрация, фильтр вроде бы с функцией аэрации, но подключать пока без рыб не стал - хватит ли fan-3, или дополнительный компрессор купить? 2.с освещением - включать на 6-8 часов в день нет возможности - либо час утром и 3-4 вечером(что мало, или хватит в принципе?!), либо оставлять гореть по 10-11 часов день(что на этом этапе нельзя)?
[Ответ]
Nebula 16:46 30.01.2008
Сообщение от Кот Баюн:
.нужна ли аэрация,
Нужна отдельная а у фильтра эту функцию вообще лучше заблокировать, так он будет эффективней фильтровать. плюс фильтр может забиться и соответственно аэрация будет хуже. Следовательно доп аэрация должна бытьь
[Ответ]
ktoto 19:03 30.01.2008
Сообщение от Ink@: Nebula, показатель балланса - это прозрачность воды.Если да, то у меня проблема.
Ниче не понимаю