Большой Воронежский Форум
» Железный и soft форум>вкрячил-таки на Asus F7Kr хрюшу !
sambober 01:10 29.01.2008
Роды были долгими и мучительными, но все-таки XP работает, и работает быстрее Висты, что и требовалось получить.
Проблемы, которые пришлось решать:
1. Полный список оборудования смог получить только после того, как нашел одну из последних версий Эвереста (4.20.1254)
2. Поиск драйверов шел по всему инету на каждый из девайсов отдельно. Помогли форумы разные. В частности, асусовский форум. Обычно ищу рамблером, но тут гугл отработал лучше.
3. Пришлось разыскивать доп. софт типа Жениус Драйвер свежую и Май драйверс ...
Проблемы, которые предстоит решить:
1. Найти софт для ТВ-тюнера. В Висте есть медиа центр, а тут нефига нет. Какую софтину использовать-хз.
2. Встроеная камера почему-то выдает перевернутое изображение. Напрягает, но при послед. редактировании - мелочь.
3. Найти нормальный Акронис.
4. Почему-то в старой игрушке Unreal Tournament стало невозможно играть-все насаются, как бешеные. Либо настолько замедленно, что пипец.
Менял дрова на видео-нифига. Пробовал настраивать Каталист-так же.

Для создания образа Акронис TI 11 не работает почему-то, виснет. 10 хаум работает, но демо...

Так что у кого Asus серий F3, F5, F7 и других - обращайтесь. Может, что подскажу. В-принципе, если Асус на АМД, то почти все то же самое.
можно в аську 478369368 [Ответ]
X0R 13:00 29.01.2008
В итоге после перехода на XP проблем получили больше чем было [Ответ]
ILar1n 13:24 29.01.2008
тоже недавно на ноуте Asus A8Sc поставил хрюшку ) радуюсь [Ответ]
mexx 17:15 29.01.2008
а я если бы купил ноут с вистой уже не переставлял бы... всеравно эта строптивая дама - виста захватит мир скоро, поэтому надо привыкать к ней, чтобы быть в теме =)
ну а у меня ХР))) [Ответ]
Мистр 22:19 29.01.2008

Сообщение от sambober:
как нашел одну из последних версий Эвереста (4.20.1254)

дай ссылочку, хочу тоже поменять на ХР (у меня Acer 7520G) если что знаешь про эту машину какие дрова нужны и хде найти, помоги пожалуйста... Заранее благодарен. [Ответ]
sambober 10:05 30.01.2008
X0R, проблем было море в процессе приведения в рабочее состояние оборудования под XP. А при работе с XP проблем нет никаких. Ды и не было. Уже несколько лет с XP дружу
mexx, дык у меня с Вистой бук. Я в ней собссно и работал месяц. Нифига не понравилась. Во-первых, нахрена мне такой размер самой системы? Во-вторых, нахрена я покупал двухъядерник с 2Г ОЗУ, если работает он под вистой как Селерон 1,4 под XP. Ну и в-третьих, если есть возможность, почему бы и нет...
Мистр, не дам, у тя аватар страшный
. А если сурьезно, то ссылку могу тока одну дать www.google.? Могу скачать тебе дистр. Тел. в ЛС сброшу.

Кстати, почти все проблемы решил.
Акронис 10ый нормально работает, в игрушках всего-лишь включил совместимость с 98 (хотя на разных там Атлонах и Селеронах 1,4...2,2 под ХР ничего не надо было включать)
Софт для тв-тюнера нашел (помог писитюнер) , вот только чем радио слушать, так и не нашел. Пока. А вот ТВ-тюнер приятно удивил. В Висте медиацентр давал какую-то галимую картинку и тормозил писец как. Я думал все дело в том, что тюнер ЮСБишный. А вот в ХР с левым (или правым) софтом картинка отличная, и тормозов нет. Может, и Висте сторонний софт будет лучше работать, чем мелкософтный.. хз. [Ответ]
Мистр 10:52 30.01.2008
Спасибки скоро позвоню, пообщаемся..... [Ответ]
dalex 12:35 30.01.2008

Сообщение от :
а я если бы купил ноут с вистой уже не переставлял бы... всеравно эта строптивая дама - виста захватит мир скоро, поэтому надо привыкать к ней, чтобы быть в теме =)

С чего это?
Виста уже признала неудачей года. Продаж корпоративных нету, крупные заказчики холодно ее восприняли. Поэтому и виндоус 7 пообещали выпустить быстрее, ибо виста в ее нынешнем виде - аналог миллениума, который непонятно зачем слепили. [Ответ]
Мистр 14:35 30.01.2008

Сообщение от dalex:
С чего это?
Виста уже признала неудачей года. Продаж корпоративных нету, крупные заказчики холодно ее восприняли. Поэтому и виндоус 7 пообещали выпустить быстрее, ибо виста в ее нынешнем виде - аналог миллениума, который непонятно зачем слепили.

Я не согласен, ставим лицензию и ноу проблем. Работает как часик Роллеск... [Ответ]
Zeth 14:59 30.01.2008
Мистр, чтож ты тогда решил ХП ставить если виста как часы работает? [Ответ]
sambober 10:34 01.02.2008
народ, плюсы и минусы висты, линолеума и хрюши предлагаю вынести за рамки данной темы, т.к. темами типа "Vista vs XP" забит весь инет. Гугл выдает 7 млн. ссылок !!!
То, что лицензия работает лучше и безглючней крякнутой - возможно, но уверен на 100%, что ни разу не панацея.... [Ответ]
sambober 17:17 03.02.2008
dalex, хотел написать про линелеум, типа "системахренпоймикакая", но опередил . +много! [Ответ]
Вверх