Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>некачественная продукция? или...?
Ганзурик 00:02 29.01.2008
Подскажите пожалуйста: что делать, куда обращаться и что с этого можно поиметь?
Где то полчаса назад купил пачку анчоусов, а в ней несколько волос черных видно
(пакет еще не открывал). [Ответ]
mozgostar 08:18 29.01.2008
Пиши претензию с требованием компенсации морального ущерба. Если откажут - иди в органы. Если будет возбуждено дело об адм. правонарушении и вынесено решение суда. То тебе бабло 100 %-но попрёт после подачи иска. [Ответ]
Ганзурик 12:21 29.01.2008
а писать то куда? и причем тут органы и адм.правонарушение?
мне кажется надо в сан.эпидем станцию заявление на фирму - изготовитель? [Ответ]
mozgostar 13:14 29.01.2008
Бля, смысл не в том, что б этого барыгу посадать в "сырую темницу", а что б бабла срубить.
Хочешь, могу подсобить рекомендациями за небольшие бонусы с выигранной суммы???

МАТ В СООБЩЕНИИ, ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ НОМЕР ДВА. [Ответ]
Ганзурик 13:30 29.01.2008
а джек пот какой примерно? [Ответ]
Ганзурик 13:31 29.01.2008
т.е. ему на мыло и так легонько попросить на чай? [Ответ]
Элена 17:55 29.01.2008
Ганзурик, ну в Роспотребнадзор написать можно. [Ответ]
Ганзурик 18:14 29.01.2008
ды поняно что написать можно!а дальше действия какие, че делать, куда идти, к чему готовится?

Сообщение от Ганзурик:
и что с этого можно поиметь

[Ответ]
Элена 18:42 29.01.2008
Ганзурик, позвонят сами из Роспотребнадзора и все расскажут. У них это быстро делается. Только вот как доказать моральный вред... Максимум на что можно рассчитывать - это наложат штраф на продавца или производителя. [Ответ]
Ганзурик 18:57 29.01.2008
а если с производителем связаться и решить "на месте" чтоб ему не палиться перед тем же роспотребнадзором и аналогичными организациями... [Ответ]
Ганзурик 19:05 29.01.2008
+забыл чека на ЭТУ покупку нету(но это не существенно я думаю, т.к. претензия не к магазину, а к производителя товара)
и вообще стоит ли игра свеч? [Ответ]
mozgostar 09:14 30.01.2008
Отсутствие чека ровно для претензии к производителю и продацу. Это не лишает прав ссылаться на свидетельские показания. Разбиратьльство на месте - это и есть претензионный порядок рассмотрения спора. Претензию можно предъявить хоть производителю, хоть продавцу, одинаково.
Фишка в том, что, возможно, необходимо будет провести экспертизу с надеждой на последуюшее списание средств на счёт продавца/производителя. Естественно, стоит это не дёшево. Делают, наверное, в самом Роспотребнадзоре. Однако, в этом случае будет хотя бы какая-то бумажка, имеющя юр. силу, а не кусок мяса с волосами. Вместе с этой бумагой направляешь претензию.
Вообще по идее, мор. вред и его размер определяется судом. Но многие об этом не знают. Или не хотят связываться. Так что дерзай, обладатель "золотого" волоса. :-) [Ответ]
sergeychernyshov 18:52 31.01.2008
и все же: как быть в такой ситуации? куда звонить/писать? стоит ли(все равно ничего не докажешь) [Ответ]
Вверх