У меня около 5 лет встроенная духовка Bompani. Черная стеклянная дверца, таймеры и прочие радости. Готовит прекрасно, впечатления только положительные. Варочная поверхность газовая, так что по электро подсказать не могу. Да, очень удобно, когда духовка встроена не под плиту, а рядом в колонне - наклоняться практически не надо, готовить намного удобнее.
[Ответ]
kashtan 01:22 27.01.2008
Сообщение от Sapienti_Sati:
Да, очень удобно, когда духовка встроена не под плиту, а рядом в колонне - наклоняться практически не надо, готовить намного удобнее.
Однозначно, сейчас просто кайфую. Мы недавно купили, выбрали комплект Индезит - стеклокерамическая варочная поверхность с сенсорным управлением и духовой шкаф. По цене устроило. Духовка у нас ,как я понимаю, весьма простая, но все основные функции есть (конвекция ,гриль, вентилятор, который включается автоматически по окончании приготовления пищи для охлаждения духовки, таймер ,6 режимов приготовления), я довольна. Честно говоря ,не понимаю, куда уж больше. Стеклокерамика - класс, мгновенно нагревается, быстро остывает ,готовить на ней так же удобно ,как и на газовой плите. У стеклокерамики только один минус - уж больно хлопотно ее мыть, с тех пор как купили у меня впечатление, что я только и делаю что мою плиту.
[Ответ]
остановились на зануси духовка zou462x , пов. zk630 lx
или
самсунг духовка 64cbbr пов. c61rccnr
кто-нибудь о них знает?
[Ответ]
kashtan 02:48 28.01.2008
плита Индезит TK 64 SD(IX), духовка FIE 61 K.A. (IX), все независимое, но продавались в комплекте. Посмотрела то, что вы выбрали. По функциям в целом то же самое, но вы обратили внимание, что у занусси вар. поверхность зависимая?
[Ответ]
JGit 17:56 28.01.2008
kashtan, а что такое зависимая вар. поверхность?
[Ответ]
kashtan 14:49 30.01.2008
Варочная поверхность и духовка соединены между собой проводами, ручки управления вар. поверхностью находятся на дух. шкафу. С точки зрения монтажа - варочную поверхность и духовку можно установить только в одну тумбу (как обычную плиту). Вариант встроить духовку в шкаф-колонку, стоящий отдельно от плиты, в данном случае невозможен. (А мне, например, хотелось именно так, поэтому выбирала только независимую вар. поверхность)
[Ответ]
Ch 15:52 12.03.2008
JGit, Зх, где Вы были, когда я продовал свой комплект...
В принципе среди не дорогих брендов можно брать любую фирму главное определиться в необходимых функциях в духовке, обыкновенно пользуются 3-5 не более, хорошо бы ещё хромированные направляющие, чтоб протвень не по боковинам ползал, каталитика от лукавого, по большому ничего не даёт, пиролиз-дорог.
Стекло для варок делают всего два завода в мире по сему без большой разницы чью брать.
По личному опыту не стоит связываться с Аристоном, уж больно много ломается их техники, да и сервисная служба не преведи Господи!
[Ответ]
Зеня 17:32 12.03.2008
Сообщение от Ch: JGit, По личному опыту не стоит связываться с Аристоном, уж больно много ломается их техники, да и сервисная служба не преведи Господи!