Здесь действительно можно задать вопрос,кто виноват и что делать,я уверена,что многие из вас не разу не слышали об этом катке,а он есть.Называется даже спорткомплекс "Юность".
Старая школа хоккея.фигурного катания,и ,совершенно никакого финансирования.Так же прошел слух,что земля,на которой находится данный спорткомплекс,скоро отбудет под строительство 3 многоэтажек.
На данный момент это все принадлежит нищему механическому заводу,КОТОРЫЙ ОЧЕНЬ ДАВНО НА ЭТО ЗАБИЛ.
Вот вопрос: нахрена тратить бюджетные деньги на показуху,типа спорткомплекса в парке "Танаис",который кстати до сих пор не запущен,нет системы кондиционирования.да и идея сама сырая, когда можно поддержать,то,что уже есть.
Никто не спорит,что и туда надо вкладывать деньги,нужна крыша,ремонт в здании.
Вся сольв том,что данное спортивное сооружение не относится ни к гор.спорт.комитету,ни к обл.спорт. комитету.
Может нам удасться докапаться до истины и сохранить то,где мы выросли?
[Ответ]
kibitzer 23:37 26.01.2008
Глафира_Грушина, ну согласитесь, мехзавод теперь является наверное каким-нибудь ООО или ОАО, с какой стати город\область\федеральный бюджет должен в это вкладывать деньги. Где будет гарантия, что потом этот мехзавод его просто не продаст или не отдаст под застройку? Все же, раз это принадлежит мехзаводу, то он должен за этим следить. А в Танаисе и так очень быстро все это построили, думаю торопить не стоит их, откроют.
[Ответ]
doXtor 01:02 28.01.2008
Сообщение от kibitzer:
думаю торопить не стоит их, откроют.
....а чо.... ништяк..... летом на коньках-снегурках по чернозему прокатицо.....
[Ответ]
Beta 08:28 28.01.2008
Сообщение от kibitzer: Глафира_Грушина, ну согласитесь, мехзавод теперь является наверное каким-нибудь ООО или ОАО, с какой стати город\область\федеральный бюджет должен в это вкладывать деньги.
Beta, значит попроще, но всеравно они явно могут вести самостоятельную хозяйственную деятельность и финансирование таких вещей, как спортивные комплексы, лагеря, турбазы, идет именно за счет самого предприятия и прибыль(которой нет, но в принципе могла бы быть) уйдет тоже им, а не в федеральный/областной бюджет.
[Ответ]
Olezovna 21:27 29.01.2008
а никто не думает, что каким-то детям квартира важнее катка о котором вообще в ВРН мало кто знает?! Я живу не далеко от меха, и понятия не имею где каток и 4 школа. А покататься можно и в вышеупомянутом парке "Танаис" или юбилейке. И я не видела огромного скопища детишечек на катках города...
простите, если кого задела.
[Ответ]
Breathe 15:54 30.01.2008
Вы офигели мало знает! Да там народ катается с 7 утра до 12 ночи и ночью катаются. Там постоянно хоккеисты занимаются. Я говорю реальные вещи потому что 3 года жил напротив него. А еще там есть футбольное поле. Там юные футболеры занимаются. А еще там есть на школьной территории бадминтонная площадка - мы там постоянно зарубаемся. Вы чо, товарищи?
[Ответ]
Olezovna, там построят детский дом? Или квартиры раздадут многодетным семьям? Что-то очень слабо верится.
P.S. 4-ая школа находится на бульваре Пионеров.
P.P.S. А я вон живу недалеко от КБХА, но понятия не имею где находится спорткомплекс "Факел". Давайте снесем его нафик и построим какой-нибудь дом. В котором добрый волшебник поселит детей.
[Ответ]
Глафира_Грушина 13:19 02.02.2008
мЫкола, жестко.
Здесь чем и интересно,что обязательно найдется какой нибудь оригинал,как например с идеей о квартирах для детей,и,как я поняла,эта проблема никому не кажется актуальной.
Жаль,так хотелось просто привлечь общественнось.
[Ответ]
Глафира_Грушина 22:08 04.02.2008
ЗЫ.В субботу ,к 11-00 приезжает Колиух,видимо мой пост не прошел не замеченным.Повторюсь,кому не безразлична судьба данного катка,приходите,посмотрите.ПОучаствуете.
Опять же мне очень интересно,что он на все это скажет,как землю делить будут.
[Ответ]
Inbox, как обычно,пообещали взять пд контроль..Только то осиное гнездо шевельнули,повторюсь,земля завода,и каток реконструировать будет чисто бюрократически очень сложно,но Г-н Колиух перед сложностями не робеет(как он сказал)..а воопще..отпиарился он..Что будет дальше..посмотрим,но людей обнадежили.
П.С.спасибо,что вы обратили на это внимание.
[Ответ]
Глафира_Грушина 22:54 02.06.2008
Как не прискорбно,но наши власти так и не сумели противостоять земельным вопросам....Около кактка,на его территории начато строительство.Колиух в новостях сегодня бил себя пяткой в грудь и обещал разобраться.Гандоны.
Из этого комплекса в москву детки уезжают ....Здесь их готовят.школа фигурного катания-достйная.
Я до сих пор пребываю в шоке.
[Ответ]