Arni, езжу каждый день как ты написал. утром ребёнка к бабке, жену на работу, себя на работу, днём по работе много мотаюсь, вечером в обратном порядке всё, в выходные гулять в лес. 35 тыр за почти полтора года.
считаю что для автомобиля с таким заявленным ресурсом это много. для таких покатушек нужен автомобиль с более высоким классом надёжности. Либо как и делают в развитых страноах через 5 лет машину в утиль.
[Ответ]
Сам 09:30 29.01.2008
Сообщение от Akad:
В краце: как таковой гарантии на тазы нет. Максимум - устранение заводских косяков.
1 - в каком смысле нет? совсем непонятно. по своему опыту общения с вазовским центром могу сказать что гарантия есть.
2 - по какой причине твоего друга сняли с гарантии? для этого нужны серьёзные причины.
[Ответ]
Akad 09:49 29.01.2008
Сам, Серег, я понимаю, что у автофорумцев машины не ломаются. Но у простых смертных такое бывает. У меня например шеф еле-еле смог по гарантии поменять кардан на семерке, который элементарно не был отбалансирован и разбивал крестовины. С поломкой спидометров, сцеплений и т.д. вообще все плохо просто открыто посылают, говоря, что сломали сами. Фактически из-за этого народ даже первое ТО часто делает сам. Реально получается дешевле и лучше. И по ремонту тоже.
[Ответ]
Сам 09:52 29.01.2008
Собственно по теме:
При таком уровне брака и коррупции который был в автовазе до 2007 года вполне возможны такие показатели улучшения качества. Про них уже миллион раз писали что половина запчастей левые, другая половина плохие(коробок хороших до сих пор нет). Сам автоваз заявлял что ищет поставщиков тех же коробок зарубежом, т.к. на родине хороших не делают, а денег просят много.
Не знаю изменилась ли ситуация на самом деле, но лично меня цифры в статье не удивили. Тому же мерседесу таких показателей снижения брака не достигнуть в жизни. Потому что они и так делают всё для того чтобы брака небыло [Ответ]
Сам 09:55 29.01.2008
Akad, думаю он просто не смог доказать что креставины бьются из за кардана.
Я менял по гарантии стойку и привод. никаких вопросов не возникло. молча поменяли в течении пары часов. При том что поломка была явно из за нарушения условий эксплуатации (в аварию попал - я тебе уже рассказывал).
[Ответ]
Akad 10:06 29.01.2008
Сам, Мдя. Мы живем в двух параллельных вселенных. [Ответ]
Arni 10:23 29.01.2008
Сообщение от Сам:
считаю что для автомобиля с таким заявленным ресурсом это много
И скока же заявленный ресурс? Если не ошибаюсь у шахи 2002г. гарантия была 30 тыр. км или 2 года. Это подчеркиваю гарантия (замена масла, тосола, рег клапанов. и прочее). В случае "случайной" поломки замена (ремонт) агрегата. Теперь о ресурсе, двигатель 110 тыр. км, дальше не помню, но нет ни чего существенного до 30-40 тыров. Дык чуму удивляться?
Сообщение от Сам:
34 000 км за 7 месяцев это примерно 5 000 в месяц. больше похоже на ралли париж-декар )) или такси.
Сообщение от Arni:
И скока же заявленный ресурс? Если не ошибаюсь у шахи 2002г. гарантия была 30 тыр
я не про гарантию а про ресурс. точно непомню, но что-то в районе 250 т. км.
если непонятно, я повторю. 35 000 км за полтора года это много ибо ненадолго хватит. для такой интенсивной езды нужен автомобиль другого класса
а 34 000 за 7 месяцев я бы назвал изнасилованием автомобиля.
[Ответ]
Nebula 19:44 29.01.2008
ну настроился автор темы уже на покупку ВАЗа. Теперь его уже не спасти.
[Ответ]
PIFzBOT 20:57 29.01.2008
Nebula, Зачем кого-то спасать каждый берёт что хочет и всё!
Скажи не хаили ли китайцев когда брал своего? но ты ведь взял! и по ходу отзывов не сильно жалеешь...
Я уже не раз говорил обосрать легко, востановить репутацию сложно!!! Даже если будут одни положит. отзывы всегда найдётся тот кто будет по слухам доказывать что-то.
[Ответ]
denverin 21:41 29.01.2008
Сообщение от PIFzBOT:
обосрать легко, востановить репутацию сложно
в том и дело. доверия к вазу никакого. все мои знакомые, кто ездит на вазах, в багажнике обязательно возят, как минимум, достаточно серьезный комплект ключей. может быть как средство передвижения (здесь же велосипед, самокат и т.п.), ваз и сгодится, а вот как автомобиль - уже вряд ли. имхо. а по сабжу: что значит "процент снижения уровня брака - 9,3%"? интересно, а какой % бракованных авто они выпускают? да и в абсолютных величинах было бы гораздо нагляднее видно что там снижается. да, а 76% бракованных деталей так и продолжают ставить?
[Ответ]
PIFzBOT 22:43 29.01.2008
denverin, ну отзывы продукции есть у всех!
опять знакомые...
Говорят Альфы гавно - фиат! спроси здесь на форумке гавно или нет? говорить одно юзать другое, а ещё бы и юзать в сравнении с чем-то.
76 % деталей это что-то новое? С таким процентом даже велик вышеупомянутный не поедет, (либо шестерня ведёная будет, либо рама - тереца будут что педали хрен сдвинешь)[Ответ]
denverin 00:31 30.01.2008
PIFzBOT, я не разу не слышал, чтобы автоваз делал отзывы своих "автомобилей".
а "знакомые" - так у меня самого жигуль. про знакомых написал, чтобы не только по себе судить.
Сообщение от PIFzBOT:
а ещё бы и юзать в сравнении с чем-то.
приходилось.
главное, не превозносить то, что должно быть само собой в производстве(соблюдение технологий, системы качества и т.д.). имхо.
[Ответ]
PIFzBOT 12:59 30.01.2008
denverin, согласен с последним!!!
но всё может меняться, в том числе и в лучшую сторону...
(когда-то слышал с калиной - что-то там позволялось сменить на сертефицир. сервисах, непомню мелочь какая-то (про отзывы) )
[Ответ]
Сообщение от Сам:
я не про гарантию а про ресурс. точно непомню, но что-то в районе 250 т. км.
Про ресурс: Была 10-ка( продал летом2007), прошла 200.000 км почти за 3 года.
За все время эксплуатации ( каждый день по Воронежу с утра до ночи(груженая овощами с речного под завязку, и раза по 2 в месяц на Москву), ни одной поломки, разве что помпу что ли меняли... не помню....
И все это при чипованом движке( на котором хорошо вжигали)
А у знакомого была двенашка: одногодки, продал через 1,5 года - не выдержал... вот и делайте выводы..
[Ответ]
Док 11:55 27.02.2008
Сообщение от g_beard:
Новости на МейлРу лучше не читать. 90% заказуха