появилось сначала одно - на плече (2 недели назад), сейчас появились также на животе и по бокам... непойму что это такое... не болит, не чешется - просто красное и всё тут :'(
к врачу идти не хотелось-бы. можно както вылечить дома?
что для этого нужно?
[Ответ]
Обязательно сначала надо сходить к врачу. Заболевания кожи - очень серьезно. Поверьте мне. Нужно хотя-бы выяснить что это такое. Не бойтесь.
[Ответ]
КаприZная 09:29 24.01.2008
zeroserg, у меня у сестры было такое. долго ставили диагноз.болезнь Шамберга. связанно с кровеносными маленькими сосудиками...что то такое..долго лечилась она..пятна прошли, но осталичь маленькие коричневые похожие на веснушки. Не запускай.
вот http://www.golkom.ru/kme/25/3-365-1-2.html
Болезнь Шамберга, хроническая пигментная пурпура, прогрессирующая пигментная пурпура Шамберга, гемосидероз кожи - воспалительно-аллергическое поражение сосудов кожи.
не факт что она у тебя....но проверь лучше.
[Ответ]
zeroserg 09:30 24.01.2008
а к какому конкретно? (мне, наверное, придётся в студенческую идти - тк студент)
[Ответ]
zeroserg 09:39 24.01.2008
Каприzная, написано - на коже голеней и стоп, у меня же на груди/животе :-(
значит чтото другое..
[Ответ]
comanche 09:48 24.01.2008
ПЯтна на коже - плохая работа печени. По цвету кожи определяют в каком состоянии печень.
Помогу.
Дорого
[Ответ]
DeeP 09:49 24.01.2008
давайте будем диагностировать псориаз через форум =\
сходи к врачу, а не спрашивай тут подобные вещи
[Ответ]
КаприZная 09:50 24.01.2008
Сообщение от zeroserg:
появилось сначала одно - на плече (2 недели назад), сейчас появились также на животе и по бокам
вот тут были пятна и перешли на ноги.....сходи к кожвен.
[Ответ]
Деревенщина 10:04 24.01.2008
Ты туда не ходи, печень обследуют дорого, потом втюхают биодобавку втридорога, потом все перелечивать - совсем дорого.Да еще хламидию обязательно найдут.
Ты ко мне ходи, в библиотеку. Вылечу РОЗОВЫЙ ЛИШАЙ за цену консультации. одну хорошую книгу
А еще проще, если книжек нету- к своему дерматологу в поликлинику, тот по полису его даром вылечит, если хорошо учился.
правда, такие повывелись, все более биологическими добавками подторговывают.
[Ответ]
Pharmaci$t 10:11 24.01.2008
zeroserg, При областной больнице есть консультативная поликлиника, самый простой вариант если у тебя воронежская прописка - сходи туда. Бесплатно, приём ведут люди с учёными стененями,насчёт очередей не знаю,но вот я ходил на консультацию к ЛОРу, очереди не было, а, например, к кардилогу я так глянул,там по моему очередь на полкоридора.
Студенческая поликлиника....... я лично в чудеса не верю, работа в таком месте это непрестижно, если врач чтото представляет из себя в профессиональном плане мне кажется он врядли станет там работать..... хотя могу конечно ошибатся.
КВД - удовольствие на любителя, будешь сидеть в очереди, а рядом будет сидеть пара сифилитиков и обсуждать кто чем лечится, не знаю кому как, но меня сидеть в такой очереди чёта совсем не тянет. Хотя, вот почитал, тут в соседних ветках люди хвалят тамошних врачей....... Хз, ничего про них не знаю, да и честно говоря не хочу узнать! [Ответ]
zeroserg 10:16 24.01.2008
эх... наверное сначала схожу в студенческую - если ничего дельного не посоветуют схожу в "консультационную поликлинику"
если здесь есть врач - разбирающийся в этом пожалуйста отпишитесь
zeroserg, Если почитаешь, Деревенщина, в соседней ветке писал что он дерматолог, дисер защитил.
[Ответ]
Деревенщина 10:24 24.01.2008
Да что там дельного посоветуют: Розовый лишай - лучший повод развода на бабки.
приходи в библиотеку - чаю попьем, полечимся, о книгах поговорим...
[Ответ]
zeroserg 10:28 24.01.2008
Яков, я так сначала и подумал - исключил всё из питания, сижу на натур продуктах... и... непроходит
[Ответ]
999GROM999 10:30 24.01.2008
еще у тя может на нервной почве высыпают такие пятна...у меня такое((((все тело почти было усыпано((((да и щас бывает появляются((((мажу тербизилом и все проходит дня за 3!!!это если свежие пятна,а если уже нет тооо этооо долгоо(((((загорать полезно еще...я вот этом году сходил к дерматологу,он мя направил на солярий))))а че не сложно ведь походить..темболее бесплатно)))!!!...к дерматологу сходи он тебе все расскажет!!!но у мя не не такой диагноз как тут написали...
[Ответ]
Грейс 21:11 25.01.2008
zeroserg, не страдай фигней, а иди к врачу, мой папаня тоже как-то порозовел, так к врачу не шел, пока весь пятнами не оброс, как мухомор странный вы народ, мужики, чего врачей-то стесняться, они таких как вы не одну сотню видели... и каждый стремается, что вот его-то бородавка самая уникальная :Р
[Ответ]