Большой Воронежский Форум
» Программирование>А нужны ли в Воронеже спецы по Хранилищам Данных?
Yandex 08:36 23.01.2008
Думал в начале в работа запостить, но тут думаю быстрее ответ получу.

Ведет ли кто нибудь разработку/поддержку хранилищ в Воронеже или пока еще никто не дозрел?

P.S. Я разработчик ХД (на Oracle/Informatica) в Москве, но что то надоело тут [Ответ]
AleksandrD 11:21 23.01.2008
Yandex, из функционирующих контор, связанных хоть как-то с Oracle могу посоветовать только ДатаАрт - dataart.ru
Правда такой вакансии у них нет, но поговорить можно.

На Oracle работал Стерлинг, но жив ли он.... не знаю.
У Юкоса (точнее у Сибинтек) тоже БД серьезные на Oracle были, но опять же... живы или нет - не в курсе. [Ответ]
Yandex 11:34 23.01.2008
AleksandrD, меня интересует есть ли в Воронеже нетранзакционные БД (на Oracle или какой другой, в принципе все равно, - тут выбор не широк - MS SQL или DB2), ориентированные на сбор данных с других БД и представления консалидированной отчетности (т.е. именно хранилища).

В Самаре такие точно есть. [Ответ]
AleksandrD 11:53 23.01.2008
Я привел пример программерских контор, у которых, возможно, среди их заказчиков есть конторы, владеющие такими структурами данных. Или среди потенциальных заказчиков, но из-за отсутствия специалистов они были вынуждены отказаться :-)

А конкретные примеры фирм, да еще тех, которые по каким-то причинам ищут спеца ... это действительно лучше в "Работе" спросить. [Ответ]
Yandex 14:27 23.01.2008
Мда, сделал поиск по форуму, совсем грустно стало.
DWH и Informatica - вообще нигде не всплывает, а Oracle в разделе Работа появляется только в клоунских вакансиях тысяч на 8.

Видно тяжеловато будет вернуться на родину [Ответ]
AleksandrD 15:58 23.01.2008

Сообщение от Yandex:
Видно тяжеловато будет вернуться на родину

А оно надо? Наоборот, из Врн ораклоиды бегут в Мск, там за чела с опытом от года >=2000 готовы давать. Тут, конечно, тоже так можно устроиться, но ... если повезет :-) [Ответ]
Yandex 16:05 23.01.2008
AleksandrD, опыт от года с Ораклом - 1500 где то, если других скилов нет. Потом медленный рост до 3-х в течении пары-тройки лет.

Но от Мск устал. [Ответ]
AleksandrD 16:17 23.01.2008

Сообщение от Yandex:
опыт от года с Ораклом - 1500 где то, если других скилов нет. Потом медленный рост до 3-х в течении пары-тройки лет.

Ну, ораклоиды не в теплицах выращиваются, до него дорастают с firebird, mssql, поэтому доп. скилы всегда присутствуют :-). На полторашку в Мск ехать незачем - разницу съем квартиры съест.

Сообщение от Yandex:
Но от Мск устал.

А.... бывает. Могу узнать у датаартовцев, не нужны им такого рода спецы. З/п у них для Врн весьма неплохие, ну, на вайте вакансии есть, можно прикинуть уровень. [Ответ]
Yandex 16:33 23.01.2008
AleksandrD, да нет - я как то сразу Oracle в Мск пошел (правда по проганью разношерстный скилл уже был, что в прочем мне не дало никаких преимущест - начинал как студент после ВУЗа за 700).

За датаарт, скажу спасибо

> на вайте
Это где?
[Ответ]
AleksandrD 16:45 23.01.2008

Сообщение от Yandex:
> на вайте
Это где?

http://www.dataart.ru/vacancy/voronezh/

У них узнаю - отпишусь... не забыть бы :-) [Ответ]
AleksandrD 11:48 28.01.2008
Yandex
Спросил в ДатаАрте - чистых спецов по БД они не держат. В любом случае, если есть желание, можно закинуть резюме, возможно им будет что предложить. [Ответ]
Yandex 12:23 28.01.2008
AleksandrD, плохо - грязным спецом идти получится на позицию junior, а что то уже не хочется.

P.S. Спасибо за информацию [Ответ]
Вверх