Большой Воронежский Форум
» Аквариумистика>Помогите, нужны срочные советы!
rusa 20:47 22.01.2008
как охладить воду в аквариуме,если к вечеру она повышается до 28 градусов, нужно ли?
китайскому фильтру AТ-F 302 не хватает мощности, чтоб аэрировать воду, если я опускаю его глубже. можно ли присоединить к воздухозаборной трубе на фильтре компрессор?
можно ли дезинфицировать растения слабым раствором белизны?
кормлю мальков гуппи тетрамин беби. этого достаточно? чем ещё прикармливать?
отрастут ли хвосты у данио, если их потрепали?
что означает поведение макропода, когда полосы и плавники его становятся иссинячёрными, он оттопыривает жабры и бросается в разные стороны вдоль стекла? [Ответ]
mibl 23:12 22.01.2008

Сообщение от rusa:
может ли отнереститься в 3-х литровом бутыле розовый данио с вуалевыми плавниками? все аквариумы заняты. что делать пошагово?

Могут. Советую почитать Ф.М. Полканова "Подводный мир в комнате". Там про данио рерио хорошо написано. А они родственные виды.

Сообщение от rusa:
как охладить воду в аквариуме,если к вечеру она повышается до 28 градусов, нужно ли?

Аквариуму все равно. Рыба там какая?

Сообщение от rusa:
китайскому фильтру AТ-F 302 не хватает мощности, чтоб аэрировать воду, если я опускаю его глубже. можно ли присоединить к воздухозаборной трубе на фильтре компрессор?

А смысл? Производительность фильтра упадет. Да и компрессора тоже. Так что лучше использовать их порознь.

Сообщение от rusa:
отрастут ли хвосты у данио, если их потрепали?

У данио скорее всего отрастут. У других рыб мягкие ткани и мелкие лучи отрастут. Крупные жесткие лучи могут совсем не отрасти.

Сообщение от rusa:
что означает поведение макропода, когда полосы и плавники его становятся иссинячёрными, он оттопыривает жабры и бросается в разные стороны вдоль стекла?

Самка есть? Это нерестовое поведение. [Ответ]
Zorg 08:38 23.01.2008

Сообщение от rusa:

актуальный и для меня вопрос. Квартира устроенна таким образом, что зимой прохладно, а летом жарко. Щас понятно дело нагревателем поддерживаю температуру в аквариуме. А вот как быть летом? Охлаждать придется это 100% Температура будет в комнате под 30 или выше. [Ответ]
Zorg 08:55 23.01.2008
rusa, http://aquafish-books.narod.ru/polkfnov/titul.html на читай)) просвящайся)) И искать не надо [Ответ]
Zorg 21:35 13.02.2008

Сообщение от Zorg:
актуальный и для меня вопрос. Квартира устроенна таким образом, что зимой прохладно, а летом жарко. Щас понятно дело нагревателем поддерживаю температуру в аквариуме. А вот как быть летом? Охлаждать придется это 100% Температура будет в комнате под 30 или выше.

подскажите, кто может. Лето не за горами [Ответ]
Romario 22:00 13.02.2008
Zorg,
прошлое лето уже обсуждалось. юзай поиск. [Ответ]
Zorg 08:01 14.02.2008
Romarius, нашел http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...E4%E5%ED%E8%E5 [Ответ]
Romario 09:52 14.02.2008
Zorg, спасибо. [Ответ]
Вверх