Рассказываю. Настроил инет на 53 спутнике, PlanetSky, тариф SkyDemand. На исходящем висит GPRS от мегафона, через OpenVPN. Так вот скорость вообще ужасна, тормозит все, что просто уж0с, причем от времени суток это не зависит. Медленней чем жопорез. Рыбалка пашет на ура. Помогите пожалуйста, объясните в чем дело?
[Ответ]
POMAH 10:01 21.01.2008
Сообщение от Lars:
Рассказываю. Настроил инет на 53 спутнике, PlanetSky, тариф SkyDemand. На исходящем висит GPRS от мегафона, через OpenVPN. Так вот скорость вообще ужасна, тормозит все, что просто уж0с, причем от времени суток это не зависит. Медленней чем жопорез. Рыбалка пашет на ура. Помогите пожалуйста, объясните в чем дело?
ОпенВПН и ВПН с ЖПРС не совместимы, покупайте Глобакс, предварительно запросив у поддержки ПланетСкай статический ИП для глобакса и в личном кабинете Выписывайте заявку на глобакс
[Ответ]
SVV 13:41 21.01.2008
Только Глобакс! И будет все супер.
Только не вздумайте работать через такую *** как теллинет.
Сообщение от SVV:
Только Глобакс! И будет все супер.
Только не вздумайте работать через такую *** как теллинет. Ненужно матом ругаться
теллинет нормально работает, но только с нормальной землей. На gprs действительно "жрет" трафик.
[Ответ]
SVV 20:23 21.01.2008
Простите за мат действительно.
Про то что жрет трафик я молчу, я про скорость скачивания, больше 60 процентов от заявленной никогда не поднимается. Точнее сначала две секунды качает по заявленной, а потом в течении 15 секунд падает до 60 процентов, а то и то меньше.
[Ответ]
Lars 23:09 21.01.2008
расскажие пожалуйста по пунктам что мне нужно сделать чтобы пахало через глобакс? и еще такой вопрос - возможно ли раздавать спутник(инет в смысле) на 2 компа?
[Ответ]
POMAH 08:25 22.01.2008
Сообщение от Lars:
расскажие пожалуйста по пунктам что мне нужно сделать чтобы пахало через глобакс?
1. Запросить у службы поддержки ПланетСкай статический IP для глобакса
PS Support1 - 394604888 [email protected]
PS Support2 - 460998412 [email protected]
E-MAIL [email protected]
2. В личном кабинете http://pay.satspace.ru выписать счет на создание новой подписки на глобакс, указав логин планетскай и IP выданный планетскай
Lars, Уже много рас писалось...
Сервер компьютер, на котором глобакс имеет сетевую карту смотрящую в сеть например с ИП 192.168.0.1
Корректируем конфиг глобакса для HTTP
Вместо
[local]
remote = globax
port = 127.0.0.1:3128
service_int = 0
Пишем
[local]
remote = globax
port = 192.168.0.1:3128
service_int = 0
Для СОКС запросов
[local]
remote = globax
port = 192.168.0.1:1080
service_int = 2
В локальной сетке другие компьютеры имеют ИП 192.168.0.2-100 (любые в этой подсети. В этих компьютера в свойстве обозревателя настройки LAN указать работу через прокси
192.168.0.1:3128 (Для соксов 1080)
И все компьютеры полезут через сервер на глобакс и получат интернет
[Ответ]