Подскажите, как устранить свист данной модели. При проигрывании CD дисков в большинстве случаев появляется высокочастотный свист в механике привода. Иногда устраняется выключением и повторным включением плеера. При воспроизведении DVD дисков свиста нет. Это у меня второй плеер. При покупке первого такого же, в первые 2 недели выявилась этаже неисправность. Я пошел и заменил аппарат. Второй аппарат пол года проработал и тоже начал свистеть. Видимо у этой модели или у них у всех такая неисправность.
[Ответ]
XPEH_BAM 20:34 21.01.2008
Кроме смазки ничего в голову не приходит.
Я бы осторожно открыл, вставил диск и попытался установить источник свиста. ОСТОРОЖНО - лезер там неслабый, а для CD ещё и невидимый, сетчатку выжжет мигом.
[Ответ]
$erega2net 08:45 22.01.2008
XPEH_BAM а мне не выжыгал.... чет странно.
[Ответ]
Alt 21:23 22.01.2008
$erega2net,
У вас она (сеть_чатка) заземлена и с антистатиком,
как и у всех кто КС юстировал лёгким движением ноздри .
А я вот хотел насморк полечить, так не DVD не СD, ну ничего не выпарили[Ответ]
Сообщение от XPEH_BAM:
Кроме смазки ничего в голову не приходит.
Мне кажется, что двигатель диска. В его районе свистит. Почему же DVD не издает свист, а CD частенько свистит. Но помоему движок неразборный. Куда ему можно закапать и какую смазку?
[Ответ]
Serge N 16:42 23.01.2008
Манибэк пора делать.
Отсутсвие свиста при воспр DVD - скорость вращения другая.
Очевидно при вращении шпинделя какой то резонанс возникает.
И потом ведь двигатель само собой, а верхняя вращающаяся опора диска?
она тоже может свистеть.Вот в неё можно попробовать силиконовой смазки подпустить.(минеральную не надо).
[Ответ]
dr.ON 22:43 23.01.2008
А свистит и на первом и на последнем треке?
Если да, то врядли это чегото резонит изза определенной скорости вращения, т.к. она( скорость) значительно разнится на первом и последнем треке.
[Ответ]
Serge N 08:50 24.01.2008
Разнит - только неизвестно какой там привод с постоянной угловой или линейной скоростью - так что не совсем верно утверждение о разных скоростях.
[Ответ]