Проблема - приобрел новый монитор (samsung), установил на него утилиту MagicTune... Запускаю фотошоп - он меня спросил что-то, я, дурак, не прочитал, нажал Use anyway и поставил галочку don't ask me again.
Теперь у меня в фотошопе нет белого и черного цветов. Есть светло-желтый и темно-коричневый вместо них, и все фотографии в фотошопе выглядят как с эффектом "сепия"...
Причем в других программах все нормально. Скажите пожалуйста, что я поменял, и как это настроить, чтобы вернуть белый и черный цвета, да и всю палитру в целом....
[Ответ]
Green074 19:23 20.01.2008
Посмотри а автозагрузке что нибудь лишнее, а если не найдешь - посмотри секцию автозагрузки в реестре.
[Ответ]
Supreme 20:22 20.01.2008
Сообщение от Green074:
Посмотри а автозагрузке что нибудь лишнее, а если не найдешь - посмотри секцию автозагрузки в реестре.
при чем здесь это? просто у меня в фотошопе палитры не те... в других программах все нормально. Вот я и хотел узнать, как в фотошопе их менять, и на какие? И как управлять цветом монитора...
[Ответ]
Green074 20:27 20.01.2008
фотошоп использует управление цветом, а другие программы нет. Посмотри.
[Ответ]
Green074 20:28 20.01.2008
этой утилитой, скорее всего, был "откалиброван" монитор. Типа как Адоб Гамма работает. Похоже на изменение цветовой температуры в сторону "теплого" цвета
[Ответ]
Savitar 20:31 20.01.2008
Попробуй сдесь поковыряться:
меню (текстовая строка) РЕДАКТИРОВАНИЕ -> УСТАНОВКИ -> Основные ->, палитра цветов.
Должно стоять "адобе"
[Ответ]
jeniku 20:53 20.01.2008
сбились цветовые профиля, зайди в шопе edit/color setitigs, должно быть так
Изображения
jeniku, СПАСИБО!!! Помогло! Профилем RGB поставил профиль монитора. Теперь все нормально. белый цвет теперь белый, черный - черный.
-------------------
Кстати, вопрос - это повлияет на цвета печати?
[Ответ]
jeniku 07:43 21.01.2008
стандартный профил фотолабов sRGB, поэтому лучше ставить его
[Ответ]
Supreme 18:50 21.01.2008
Сообщение от jeniku:
стандартный профил фотолабов sRGB, поэтому лучше ставить его
но у меня даже со сброшенными по дефолту настройками на мониторе с этим профилем цвета в фотошопе (и только фотошопе) глючат...
[Ответ]
Там, кстати, я выложил профиль лаба из Сивмы /Воронеж/
Пару лет назад я имел небольшие разборки с Сивмой. Так мне московские спецы выслали цветовой профиль их машины, установленной в Воронеже. Ставим в фотошоп и просматриваем в качестве варианта цветопробы. Переключаемся по Ctrl+Y между цветопробой и обычным просмотром. Удачи и ОГРОМНОГО терпения всем ! Откалибровать систему: фотоаппарат/сканер-монитор-принтер, используя компьютерный ширпотреб - очень сложно и качественно практически невозможно. Ньюансов больше, чем мы думаем. Уже больше года перестал этим пользоваться, печатаю сам / Canon PIXMA- IP5000 на бумаге Canon со стандартными настройками/.
Результат по крайней мере меня устраивает.
[Ответ]
Supreme 00:41 22.01.2008
twkisa, а сколько весит? я не в домолинке. я в интерконе.
Supreme, подборка весит почти 129 мег. Но там "сборная солянка" всего, что ранее нашел по калибровке. Статьи + тестовые фото/таблицы с сайтов по калибровке. Профиль Сивмы весит 802kb.
Изображения
Выкладываю профиль печатающей машины в Сивме.
1. Если за последние три года там сменили машину - я не виноват. Пользовался им и было все прилично.
2.Естественно сначала откалибровать монитор.
3.Поставить профиль в фотошоп. Все. САМОЕ ГЛАВНОЕ : форум позволяет выкладывать большие файлы только в MP3, поэтому исходный файл я переименовал /сделал расширение MP3/
Скачиваете файл и меняете расширение на ICC/
P.S. и не пытайтесь медиаплеером воспроизвести этот файл-профиль .. . Изображения
Сообщение от twkisa:
почти все LCD-гадость. Лучше ЭЛТ
о да... лучше всего - монохромные, с зелеными буквами [Ответ]
Управдом 23:12 22.01.2008
отличное расширение. меломаны оценят!
по делу: спасибо!
[Ответ]
twkisa 17:59 23.01.2008
Сообщение от .Cropper:
о да... лучше всего - монохромные, с зелеными буквами
Ну возможно я погорячился по поводу LCD, но ЭЛТ-- качественнее.
Сам использую LCD, но выбирал специально. Он примерно на 40% дороже стандартных и слишком большое время отклика (25мс), зато качественная цветопередача.
...... а старые мониторы с зелеными буковками хорошо передают зеленый цвет...
[Ответ]
.Cropper 18:05 23.01.2008
Сообщение от twkisa:
Ну возможно я погорячился по поводу LCD, но ЭЛТ-- качественнее.
Ну да, их же вручную делают и настраивают
Сообщение от twkisa:
Сам использую LCD, но выбирал специально. Он примерно на 40% дороже стандартных и слишком большое время отклика (25мс), зато качественная цветопередача.
"Слишком большое время отклика" - это фотка успевает состариться за время обработки на таком мониторе? Аж 25 мс! Кошмар! (У самого именно 25 мс, не вижу никаких неудобств из-за "слишком большого". И поработать и поиграть и кино посмотреть...)
[Ответ]
twkisa 20:56 23.01.2008
монитор пытается воспроизвести все мои действия в фотошопе с задержкой в 25мс , а я за это время успеваю забыть, что и зачем я делал... надо переходить на быструю технику
[Ответ]