Итак, государство реструктуризирует триллионы стабфонда. Что будет с нами, с детями больными?
Сначала показалось, что да, ура, наконец-то, пусть станет дороже молоко, но, может быть, люди квартиры получат или гособразование начнет развиваться, потом вчитываешься и думаешь:
Сообщение от :
По оценке экспертов, раздел Стабфонда позволит вкладывать российские нефтяные миллиарды в акции мировых компаний.
гыгыгы, а вы думали это вам? гыгыгы, а это, оказывается, им...
Сообщение от :
Фонд национального благосостояния (для решения проблем пенсионной системы)
вот, оказывается, что такое инфраструктурные проекты... Все никак не знают куда бы денег списать
Сообщение от :
Начальник отдела Минфина по управлению средствами Стабфонда Петр Казакевич
ну почему я не его родственник? )))
В общем, мнения. Понятное дело, выкинуть средства стабфонда внутрь страны означает убить страну как класс, хотя бы просто инфляцией, однако реструктуризировать стабфонд и перевести его средства за границу окончательно (ну, в смысле, вложить в акции иностранных компаний) - это уже, по-моему, откровенное безо всякого спроса, воровское деяние, ведь мы с вами прекрасно понимаем, в акции каких компаний будут вложены эти огромные деньги .
По-моему, уважаемые россияне, нас опять на_бали.
[Ответ]
KOPTER 17:13 17.01.2008
Alex Klimov, главное чтобы процент шёл в Израиль....=)а так если деньги перевести,то возможен пойдёт слушок...
[Ответ]
RizZ^) 21:55 17.01.2008
Немного офтоп, но кто - нибудь может на пальцах расписать мне, как человеку без экон. знаний, почему вложение сверхдоходов от продажи нефти в развитие страны вызовет негативные последствия?
[Ответ]
Skyfil 22:20 17.01.2008
когда кпрф предлагали в предвыборной агитации потратить на страну стабфонд, их обвинили тупорылыми, не знающими экономику и т.п...
а теперь значит можно...
Сообщение от Alex Klimov:
По-моему, уважаемые россияне, нас опять на_бали.
стабфонд работал на экономику США (деньги в американской ФРС,накручивала им процентов),теперь стабфонд работает на РФ,всё сделано правильно.
[Ответ]
Skyfil 23:03 17.01.2008
Сообщение от Reichard:
стабфонд работал на экономику США
а вот интересно, а зачем? кто его так грамотно разместил, что он работал не на РФ?
Сообщение от Reichard:
теперь стабфонд работает на РФ,всё сделано правильно.
было бы все правильно, если бы он изначально работал на РФ...
[Ответ]
STRIDER 23:41 17.01.2008
вообще не понятно кто и на каких основаниях решает куда переводить деньги, как их тратить..в какие ценные бумаги ,замечу иностранных компаний, вкладывать...
Сообщение от :
уважаемые россияне, нас опять на_бали
это точно и, что самое неприятное с этим ничего нельзя поделать.
[Ответ]
Skyfil 23:44 17.01.2008
Сообщение от STRIDER:
в какие ценные бумаги ,замечу иностранных компаний
думается не совсем простые эти иностранные компании
или вернее не совсем они и иностранные [Ответ]
Alex Klimov 11:50 18.01.2008
Сообщение от RizZ^):
Немного офтоп, но кто - нибудь может на пальцах расписать мне, как человеку без экон. знаний, почему вложение сверхдоходов от продажи нефти в развитие страны вызовет негативные последствия?
если на пальцах, то очень просто - вот наш центробанк вольет несколько десятков миллиардов рублей во внутренний рынок страны. Неважно во что, главное, что они тут появятся. Что это означает? Что денег внутри страны станет больше. Однако это вовсе не означает, что за них можно будет больше купить - производят, ввозят и продают-то столько же, посему получится дефицит предложения. Что возникает при дефиците предложения, но профиците спроса? Рост цены. Иными словами, если разово вогнать в страну кучу бабла, то у населения появится этого бабла излишек и они захотят себе что-нибудь на этот излишек приобрести, а приобрести-то нечего, ибо продавать больше не станут - за то же самое время практически невозможно существенно повысить количество товаров, хотя бы даже не по экономическим законам, а чисто физически - найди людей дополнительно, обучить, рабочие места создать и т.п.. Поэтому появятся сверхочереди на машины, колбасу в магазине станут разбирать быстрее и так далее. А если спрос на товар поднялся, а производство товара от него отстает - пожалуйте, повысим цену, прибыль-то она тоже должна возрасти по идее.
Вот вам и последствия - причем рост цен (инфляция) будет пропорционален объему вложенных в страну средств. Неважно куда - вложи в строительство - строители будут получать больше денег, производители стройматериалов будут получать больше денег - так или иначе, население заимеет больше рублей.
Причем далеко не все - население, не принимающее прямое участие в экономике страны - оно не дополучит денег, а цены вырастут - вот вам негативные последствия.
Как следствие инфляции - произойдет обесценивание самого рубля, так как количество рублей, отдаваемое за один и тот же товар одного и того же качества - повысится, соответственно, покупательная (мощность типа) способность денежной единицы упадет.
Вот такие пироги, причем к нынешней ситуации, как я понимаю, это никак не относится - государство просто выводит активы стабфонда из одного места, делит их и кладет в другие места, где денежки будут «поближе», иными словами - оно организовывает новую гигантскую кормушку «для своих», вместо других, иссякших золотых источников.
сволочи короче , сволочи.
[Ответ]
roll74 12:10 18.01.2008
Сообщение от Alex Klimov:
сволочи короче , сволочи.
Да не преживай. Потомки им этого не простят. И детям их тоже не простят. Все ходы записаны.
[Ответ]
Jedi 12:17 18.01.2008
Тимошенко будет выплачивать советские вклады в долларах/евро, чтобы не вызвать инфляцию в стране, почему же сделать тоже самое в России? или доллар американский жалко?
[Ответ]
Mustang 05:46 20.01.2008
Сообщение от Alex Klimov:
у населения появится этого бабла излишек и они захотят себе что-нибудь на этот излишек приобрести, а приобрести-то нечего, ибо продавать больше не станут - за то же самое время практически невозможно существенно повысить количество товаров
вот поэтому-то и надо своё производство поднимать, а не импорт наращивать. это настолько очевидно, что даже дети понимают, а наши правители закрывают глаза
Сообщение от Alex Klimov:
По-моему, уважаемые россияне, нас опять на_бали.
Сообщение от Mustang:
ды пох, главное за Медведева голосуй!!!
дада, не будем забывать о главном долге каждого россиянина!
[Ответ]
Alex Klimov 09:23 21.01.2008
Mustang, обломайтесь, чтобы наращивать производство, его надо построить, чтобы его построить нужны деньги, получить их внутри страны - значит поднять инфляцию , как ни крути, а в жопе страна, в жопе .
[Ответ]
mikе 10:37 21.01.2008
Сообщение от Jedi:
Тимошенко будет выплачивать советские вклады в долларах/евро, чтобы не вызвать инфляцию в стране, почему же сделать тоже самое в России? или доллар американский жалко?
очень интересно, кто эту сказку придумал. речь идёт о 1000 гривен на первоначальном этапе, насколько я знаю.
[Ответ]
Maestro 12:09 21.01.2008
Сообщение от Skyfil:
думается не совсем простые эти иностранные компании
или вернее не совсем они и иностранные
Постановление Правительства РФ от 21 апреля 2006 г. N 229
"О порядке управления средствами Стабилизационного фонда Российской Федерации"
Сообщение от :
К долговым обязательствам иностранных государств, в которые могут размещаться средства Стабилизационного фонда Российской Федерации, относятся долговые обязательства в форме ценных бумаг правительств Австрии, Бельгии, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Ирландии, Италии, Люксембурга, Нидерландов, Португалии, Испании, Великобритании и США (далее - долговые обязательства).
Интересен тут не смысл постановления, а порядок стран. Страны перечислены в порядке алфавита, только не русского, а ... английского. Это значит, что проект постановления в оригинале был написан на английском языке, а Минфином был выдан на подпись Фрадкову только перевод. То есть, постановление готовилось явно не в Минфине, а в Минфине сидит не очень умный переводчик.
[Ответ]
Ыщккн 12:38 21.01.2008
А чо есть наивные которые считали что кубышка собиралсь "просто так"? Из государственных интересов? Ей богу, если это так то вы меня удивили.
[Ответ]
Васо 12:41 21.01.2008
Ждём мнение нашего эксперта-экономиста из МГУ...
[Ответ]
Ыщккн, да и заради бога. А то скучно, ругаться не с кем...
-----------------
А вот на Аляске, по моим сведениям, есть ежегодные "нефтяные" отчисления жителям. Небольшие по американским понятиям (в районе 1-2 тыс.дол.), но нашим пенсионерам такие бы не помешали.
[Ответ]
Ыщккн 12:52 21.01.2008
Васо, Нашим пенсионерам не помешало бы сдохнуть. По крайней мере суть мессаг от правительства такова. Года эдак с 93-го точно.
[Ответ]
Васо 12:56 21.01.2008
Сообщение от Ыщккн:
Нашим пенсионерам не помешало бы сдохнуть.
Ыщккн, не думаю, что это правильно. Ведь большинство пенсионеров работают (не жить же на одну пенсию!). Если они сдохнут, то некоторые непрестижные профессии останутся с голой жопой...
[Ответ]
Silmir 13:36 21.01.2008
Сообщение от Ыщккн:
Нашим пенсионерам не помешало бы сдохнуть. По крайней мере суть мессаг от правительства такова. Года эдак с 93-го точно.
Сейчас об этом говорят уже прямо, мотивируя отсутствием денег в пенсионном фонде
[Ответ]