Есть два ноута - Samsung Q45 & X11. На первом виста на втором ХР. Оба оснащены PCMCIA портом- порекомендуйте GSM/GPRS модем для них, желательно с позиций опыта работы ними.
PS. Сейчас советуют onext, но боюсь проблематично будет с вистой его соединить
[Ответ]
МаNьяк 10:48 15.01.2008
][irurg, в буках блютус есть?проще купить недорогую нокию с эджем и блютусом,и использовать как модем через блютус.
[Ответ]
][irurg 10:51 15.01.2008
МаNьяк, ноуты фирмы, на них могут работать разные люди - желательно что нить неразъемное. телефон они потерять могут
[Ответ]
Las Amigos 16:00 15.01.2008
Скайлинк в таком случае (EV-DO модемчик купи)
Что то я ни разу не слышал о GPRS модеме, который Не был бы в составе телефона.
[Ответ]
][irurg 08:30 16.01.2008
Сообщение от Las Amigos:
Скайлинк
-жесткая завязка на оператора, нехочу
Сообщение от Las Amigos:
ни разу не слышал о GPRS модеме
например http://www.edgeshop.ru/edge.php?Id=1560.
Их куча - вот какой выбрать нерешу - выбор сейчас между 0next EG210, ONDA N100, Rover Siong. последний не очень нравится из-за фирмы..
Подскажите пожалуйста! как они в работе, как ладят с симками? еще есть сомнения насчет совместимости их с вистой..
[Ответ]
Las Amigos 12:25 16.01.2008
По моему за 360 долларов модем такой покупать нерационально (очень дорого).
Я бы посоветовал какую нибудь моторолу С380 или С650, соединяется с компом с помощью mini-USB (который стоит рублей 50).
цена б\у аппарата рублей 500.
Против 360 $
но это моё мнение), моё дело лишь посоветовать
Почему скайлинк не нравиться? интернет у них замечательный, скорость выше чем у GPRS, связь качественная и, самое главное - Стабильная (а у GSM операторов приоритет установлен на голосовой канал - то есть связь по GPRS может быть нормальной, а может вообще отсутствовать)
+ Скайлинк отлично ловит в таких местах, где GSM едва-едва пробивается.
Мои аргументы закончились)
Если GSM - то трубка моторола и куча сэкономленных денег
если Скайлинк - то стабильная и качественная связь (и кстати цены лучше) + тоже сэкономите хорошо)
[Ответ]
][irurg 14:05 16.01.2008
Сообщение от Las Amigos:
куча сэкономленных денег
Сообщение от Las Amigos:
моторолу С380 или С650
насколько я знаю не берет эдж.
деньги платит фирма и на первом месте стоит невозможность (=сложность))) потери модема сотрудником. по той же причине не беру жпрс модем черезх юсб. Она же (фирма) хочет интернет через мегафон по корпоративному тарифу.
но вообшето сомнения в меня вы заронили, сейчас позвоню в скайлинк [Ответ]
если нужен токо инет - то скай однозначно)
кстати EDGE не всеми операторами поддерживается и далеко не везде есть.
[Ответ]
Dim4ikk 16:15 16.01.2008
Сообщение от Las Amigos:
кстати EDGE не всеми операторами поддерживается и далеко не везде есть.
У меня телефон умеет этот EDGE. Реально в сети МТС не заметил разницы с GPRS. Видимо банально тайм-слотов не хватает...
[Ответ]
][irurg 16:35 16.01.2008
позвонил в скайлинк. у них оказались скидки 50% на модемы, и цена 2,5 р против 7 р в мегафоне за мег.. хотя в москве уже 8 руб будет ((. скорость признались выше 1 мб/с не будет, однако надо обдумать - не думаю что мегафон даст выше. еще и потестить нахаляву дают
[Ответ]
mexx 17:14 16.01.2008
][irurg, ыыы, мегафон выше 100 кб.с не даст имхо
[Ответ]
Las Amigos 20:11 16.01.2008
Технология GPRS - поддерживает скорость максимально до 181 кб\сек (реально - от 10 до 100)
EDGE поддерживает максимальную скорость до 352 кб\сек (а реально - у EDGE зона покрытия очень мала и скорость не выше чем у GPRS)
Я сам неоднократно пользовался. Как правило GPRS выдаёт 20 кб\сек (проверено на ТЕЛЕ2 и МТС) и часто бывают обрывы если сидеть с компа.
иногда на моеё трубе появлялся значок EDGE - скорость выше не становилась
[Ответ]
][irurg 12:17 07.02.2008
в итоге купил Onext - то еще гавно. выше 40 кб/с скорость не поднимается хотя на стоящем рядом ноуте с модемом сони эриксон дает 130 кб/с. купил в кее.
[Ответ]