Большой Воронежский Форум
» Железный и soft форум>помогите настроить Wi-fi
Mad Biker[X-T] 08:37 15.01.2008
у меня есть домашний комп, к нему проведен интернет через Ethernet
так же в нем установлена карточка D-Link AirPlus G DWL-G510 Wireless
Цель:
сделать так чтобы я мог на телефоне через вайфай заходить в инет, который подсоединен к компу, как это осуществить?(без покупки точки доступа) [Ответ]
dalex 09:32 15.01.2008
если на телефоне есть файфай.
На компьютере создаете новую сеть ad-hoc, выставляете параметры шифрования, ключи т т.п. А затем с телефона подключаетесь. [Ответ]
Mad Biker[X-T] 17:03 15.01.2008
да на телефоне вай фай есть, а не могли бы вы поподробнее расписать последовательность действий [Ответ]
Mad Biker[X-T] 21:49 15.01.2008
распишете поалуйста, обсолютно не смыслю в этом а сделать подсоединение ну очень нужно [Ответ]
Mad Biker[X-T] 11:52 16.01.2008
вчера попробывал что-то сделать сеть ад-хос сделал на телефоне сигнал поймал, но при этом комп перестал вообще выходить в интернет( интернет подключен через ethernet)
видимо что-то не так сделал
помогите исправить [Ответ]
Dim4ikk 12:45 16.01.2008
Mad Biker[X-T], Вообщем все достаточно просто. Задача разбивается на 2 этапа:
1. Нужно повязать домашний компьютер с телефоном (коммуникатор?)
Для этого заходишь в свойства своего wireless адаптера на компьютере, создаешь подключение типа компьютер-компьютер. Там все по шагам расписано, заострю внимание только на шифровании. Не рекомендую делать сеть открытой, т.к. мало ли что, вдруг в соседней квартире сидит юный хакер. Тип шифрования ставишь WEP, не ставишь галочку "Предоставлять ключ автоматически". Придумываешь ключ сети сам в соответствии с правилами (найдешь в хелпе), он будет одинаков для обоих устройств. Задаешь IP-адрес на адаптере компьютера соответственно 192.168.0.1, маску 255.255.255.0. Жмешь ОК. Теперь то же самое проделываешь на телефоне. На телефоне IP-адрес его wireless адаптера - 192.168.0.2. в качестве шлюза прописываешь IP-адрес адаптера на компьютере, т.е. 192.168.0.1.
Все, перегружаешь оба устройства, после этого они должны друг друга увидеть. С коммуникатора можно заходить на расшареные ресурсы домашнего компьютера через проводник, указывая его IP-адрес. С компьютера можно пинговать коммуникатор.
2. Теперь нужно заставить компьютер маршрутизировать интернет на wireless адаптер. Тут нужно знать, каким способом ты выходишь в интернет.
Вариант 1: adsl-модем у тебя в бридже, а в сеть заходишь через PPPoE, либо у тебя ethernet подключение, но в сеть заходишь также через PPPoE.
Вариант 2: adsl-модем в режиме NAT, и в сетевом адаптере на компьютере в качестве шлюза указан IP-адрес модем.

В первом случае способов много, я делаю тупо через стандартный сервис винды. Правой кнопкой щелкаешь на подключение к интернету в сетевом окружении. Там в одной из вкладок выбираешь пункт вроде "сделать это подключение общим бла-бла-бла...". Выбираешь, с каким адаптером делать его общим, он ругнется на IP-адреса, но если они заданы, как я писал выше, то все останется без изменений. Жмешь ОК, на коммуникаторе в свойствах wireless адаптера в качестве основного DNS указываешь IP адрес компьютера, в качестве дополнительного - IP адрес DNS своего провайдера.
Остаются специфические настройки коммуникатора, в частности профили для выхода в рабочую сеть и в интернет. Я настраиваю wireless-адаптер для работы с профилем work, а второй профиль использую для gprs-интернета. Таким образом можно быстро выбрать, каким способом нужной выйти в интернет, через gprs или wi-fi.
Как настроить выход в интернет в случае со вторым вариантом я не знаю, но есть мысли, что в этом случае нужно просто указать wi-fi адаптеру на коммуникаторе в качестве шлюза использовать IP-адрес модема. Если не поможет - настроить маршрутизацию между wi-fi и ethernet адаптерами на компьютере через команду route. [Ответ]
Mad Biker[X-T] 14:06 16.01.2008
так,
1й шаг впринципе сделан, только я не пойму куда там в телефоне это все вводить, он комп вдеит коннектится захожу в свойства а там закладки DHCP,BootP,Static вних настройки
в DHCP:
-IP Adress
-Subnet mask
-router
-DNS
-Search domains
-Client ID
В BootP

-IP Adress
-Subnet mask
-router
-DNS
-Search domains
-HTTP Proxy(off, manual, auto)
в Static
-IP Adress
-Subnet mask
-router
-DNS
-Search domains
HTTP Proxy
что куда вводить? [Ответ]
dalex 15:35 16.01.2008
Mad Biker[X-T]
Ищите специалиста, ибо можете наворотить такого, что еще и соседи ваши вашим инетом будут пользоваться, а потом, когда пойдет слух-будут на машинах под онка с ноутами приезжать :-) [Ответ]
Dim4ikk 16:12 16.01.2008
Mad Biker[X-T], пора бы уметь более грамотно выражать свои мысли.

Сообщение от Mad Biker[X-T:
]только я не пойму куда там в телефоне это все вводить,

Начнем с того, какая модель телефона? Если это коммуникатор на винде, то у них у всех интерфейс однотипный. Если это телефон, то придется включить мозг и разбираться самому по инструкции.

Сообщение от :
он комп вдеит коннектится

Как он его видит? Через что видит? Что значит коннектиться?

Сообщение от :
захожу в свойства а там закладки DHCP,BootP,Static вних настройки

В свойства какого устройства ты решил зайти? Компьютера или телефона?

Совет: чтобы что-то делать нужно понимать что ты делаешь. По твоим вопросам видно, что ты не понимаешь. Без соотв. знаний у тебя рано или поздно должно получиться, но по теории вероятности ты столько не проживешь... [Ответ]
Mad Biker[X-T] 18:22 16.01.2008
Dim4ikk, телефон apple iphone
вай фай телефона видит комп, подключается к нему но в интернет не может зайти
захожу в свойства телефона [Ответ]
Dim4ikk 21:55 16.01.2008
Mad Biker[X-T], Я все достаточно доступно написал по поводу маршрутизации сетевого подключения на wi-fi адаптер компьютера. В свойствах подключения к интернет вкладка "дополнительно", там выбираешь "общий доступ к подключению к интернету". Ниже в параметрах указываешь протоколы, которые нужно маршрутизировать, тебе нужен http и DNS.
В настройках своего iphone разбирайся сам, либо лезь на специализированные форумы. В любом случае, он должен быть в одной подсети с wi-fi адаптером компьютера, его же IP адрес должен быть указан в качестве шлюза, про DNS я тоже писал. Разбирайся, будешь гуру в iphonах [Ответ]
Вверх