Большой Воронежский Форум
ПРЕДМЕТНОЕ>Произведение: Кутзее "Бесчестье"
Gadess 22:08 14.01.2008
Дж.М.Кутзее "Бесчестье"

Всякие легальные СМИ определяют этот роман приблизительно вот так:

За свой роман «Бесчестье» южноафриканец Кутзее был удостоен Букеровской премии - 1999.
Нобелевская премия 2003 года.

Сюжет книги, как всегда у Кутзее, закручен и головокружителен.
52-летний профессор Кейптаунского университета, обвиняемый в домогательстве к студентке, его дочь, подвергающаяся насилию со стороны негров-аборигенов, и сочиняемая профессором опера о Байроне и итальянской возлюбленной великого поэта, с которой главный герой отождествляет себя…
Жизнь сумбурна и ужасна, и только искусство способно разрешить любые конфликты и проблемы.

А как им еще позволяет их корректность и "хороший тон"?

Потому, не стоит в выборе этой книжицы руководствоваться этим унылом типом рецензента, что пишет подобные рецензии, тем более, что это и не рецензия вовсе. Слушайте меня - уж я то знаю что к чему!

Дж.М.Кутзее "Бесчестье"

Молодые ловеласы и бабники становятся старше, а объекты их желаний остаются теми же... и вот, скоро это и со мной случится, дряхлое тело испытывает желание... и сам Эрос помогает старику пережить чудесные мгновения с некой юной особой... а потом - суд, позор и бесчестье... и остается лишь право на молчание.
Рекомендовано всем, кто волею времени становится тем, кого называет мещанская мораль педофилами...
Это для нас - стареющих, очарованных, странных....
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 65241.jpg
Просмотров: 3
Размер:	12.1 Кб
ID:	216387  
[Ответ]
Aquit Arenada 00:51 15.01.2008
Мечтать не вредно, вредно - не мечтать. (с).
Будет любопытно заглянуть в столь желанный, но столь же "недостижимый" мир для второго

Сообщение от gadesss:
рецензента

)))) [Ответ]
Зоя К. 12:48 15.01.2008
мы о педофилии или о книге? Мне, если честно, тоже иногда нравятся мальчики- школьники лет 15, даже задумалась почему- у них, у некоторых из них, вроде бы есть и интеллект в глазах, и видно, что есть какие-то стремления, надежды, но при этом они ещё не озабочены понятиями "деньги-машины-бабы". Приятно на них смотреть. Но блин, не имеем мы права лезть у ним к корёжить там всё. Гадесс, я просто надеюсь, что ты шутишь. [Ответ]
Вверх