Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Загранпаспорт нового образца vs старый
Ayame 17:46 14.01.2008
После смены фамилии летом начала менять документы. Хотела идти менять загран, но возник вопрос: стоит ли делать загран старого образца или, может, сразу новый с биочипом? Сколько будут действовать старые паспорта? [Ответ]
rss 20:16 15.01.2008
Загранпаспорт (и старый и новый) выдается сроком на 5 лет. Госпошлина за выдачу старого - 400 руб., за новый - 1000 руб. По закону и тот, и другой должны выдаваться в месячный срок, что не соблюдается. О реальных сроках выдачи паспортов можете уточнить телефонным звонком
сюда [Ответ]
Mалышка 14:49 22.01.2008
rss, кстати, вот только сегодня ходила в паспортный стол свой, там госпошлина составляет 400 рублей. Т.е. выдаётся старый загранпаспорт, как я поняла. А как сделать так, чтобы сделали новый? И может ли быть такое, что у них, допустим, нет ещё новых загранпаспортов. [Ответ]
rss 22:15 23.01.2008

Сообщение от Mалышка:
А как сделать так, чтобы сделали новый?

Написать соответсвующее заявление и оплатить госпошлину.

Сообщение от Mалышка:
И может ли быть такое, что у них, допустим, нет ещё новых загранпаспортов.

Так оно и есть. Пока в Воронеже нет не только паспортов, но и аппаратно - програмных средств для записи инфы в чипы ксив. [Ответ]
Mалышка 21:09 24.01.2008
rss, спасибо за помощь. [Ответ]
katerinka1 14:21 05.02.2008
пошла сегодня в свой паспортный стол, чтобы взять анкету для з/паспорта. была шокирована той очередью, которая там была. сколько раз меняю паспорт и никогда такой очереди не было. случайно нет ни у кого анкеты в электронном виде или может подскажите где ее можно скачать? [Ответ]
Nadine Renee 14:49 05.02.2008
katerinka1, в паспортном столе дожно быть написано. где их продают. Их продают не там, где выдают.

Сообщение от katerinka1:
сколько раз меняю паспорт и никогда такой очереди не было.

именно загранпаспорт? Сколько раз ходила узнать что-нить или получить паспорт - всегда очередь под запись по 40-50 человек. [Ответ]
Ayame 14:53 05.02.2008
Я покупала анкеты в Миграционной службе (или как она там называется...), что недалеко от главного корпуса ВГУ. Там напротив еще школа.
Надо тоже сходить взять. [Ответ]
katerinka1 16:47 05.02.2008

Сообщение от Nadine Renee:
katerinka1, в паспортном столе дожно быть написано. где их продают. Их продают не там, где выдают.
именно загранпаспорт? Сколько раз ходила узнать что-нить или получить паспорт - всегда очередь под запись по 40-50 человек.

я хотела купить эти анкеты в другой день, мне сказали, что только в часы приема их можно будет взять. паспортный стол Ленинского р-на. именно загранпаспорт. в прошлый раз делала его ближе к лету - народу было человек 5-7 как и при подаче документов, так и при получении. [Ответ]
Nadine Renee 18:28 05.02.2008
katerinka1, вам везло, что не было народу.

около Левебережного РОВД есть ксерокопия, там продают эти анкеты. Еще знаю из можно приобрести там, где различные бланки продают. [Ответ]
Zolts 10:51 26.03.2008

Сообщение от rss:
... Пока в Воронеже нет не только паспортов, но и аппаратно - програмных средств для записи инфы в чипы ксив.

Еще не появились?

ЗЫ: вложил образец анкеты на загранпаспорт. такая пойдет (чтоб не искать/не покупать)?
Изображения
[Ответ]
rss 11:46 26.03.2008

Сообщение от Zolts:
Еще не появились?

Не владею текущей информацией по этому вопросу, обратитесь сюда http://www.fmsrf.vsi.ru/management.html - вам все расскажут.

Заявление на чипованный паспорт должно быть таким:
Изображения
[Ответ]
Вверх