Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 6
< 123456
» Дискуссионный клуб>религия или нет
blackthinckitty 00:30 20.01.2008

Сообщение от :
Есть и оборотная сторона медали - утрата национального самосознания народа например.

В определенной степени есть, конечно, хотя и не так сильно. Правильнее будет говорить не об утрате национального самосознания, а его изменении. Хотя тут уже начинает играть столько факторов, что предсказать результат очень тяжело.
Тетка 03:21 20.01.2008

Сообщение от :
blackthinckittyВведение единой веры.....наднациональной, принимающей в свое лоно любого, вне зависимости от расы и прежней веры, является пожалуй лучшим способом культурного объединения.

А зачем единая культура ? Скушно же будет. И внутри единой культуры найдутся люди с разными взглядами на неё и всё равно будут раздоры и расколы.

Сообщение от Teddybear:
Есть и оборотная сторона медали - утрата национального самосознания народа например.

Как атеистка, согласна, что любая религия убивает самосознание и не только национальное. А значит наименьшим злом будет, если у
каждой национальности будет своя религия, как принадлежность к этой национальности, типа, костюма, песен, обрядов.
Select85 06:36 20.01.2008

Сообщение от Adept:
Это какие верующие вам говорили что мыслить не надо ?

Ну конкретно это не мне говорили. Моя знакомая ходила с вопросами к батюшкам, они ей и сказали "об этом думать грешно!"
Да и я замечаю. Обычно христиане - люди малограмотные или грамотные, но поверхностно. Когда начинаешь углубляться в ими же примененную логику, аргументы у них тут же кончаются.
Select85 06:38 20.01.2008
Все больше и больше убеждаюсь, что совр. христианство - это своего рода ЭМО. Главное - эмоциональное воздействие. Все труды примерно такие "Есть РАЙ!!!!!!!!!!! А там вот АД!!!!!!!!!!!" И так в сотнях и сотнях различных вариантов.
Aлекcей 09:18 20.01.2008
Select85, истина где-то рядом. И ведь ничего нового, "кнут и пряник" в более-менее приемлемой оболочке. А лучшего для воспитания стада ещё не придумали.
Удивляет, при этом, то, что сами верующие этих объектов не замечают и даже не задумываются об этом.
Aлекcей 10:20 20.01.2008
Хотя, религия, надо отдать ей должное, со своей задачей( организация сбора и управления послушной отары) справляется на ура.
blackthinckitty 10:47 20.01.2008

Сообщение от :
А зачем единая культура ? Скушно же будет. И внутри единой культуры найдутся люди с разными взглядами на неё и всё равно будут раздоры и расколы.

А затем, что представители разных культур найдут в десятки раз больше поводов поссориться и найти между собой различия, что выльется в кровь.
Ladn 11:28 20.01.2008

Сообщение от blackthinckitty:
А затем, что представители разных культур найдут в десятки раз больше поводов поссориться и найти между собой различия, что выльется в кровь.

зашибись,
у меня винда, ай да мочить всех кто на линуксе!
так чтоли?
Select85 11:28 20.01.2008

Сообщение от blackthinckitty:

ойой.
Нет никаких "разных" культур - культура одна. Есть культура и бескультурие.
И потом, ну никак ты не насадишь нужную тебе культуру тому, кто знает (чувствует), что она "не его". Только через смерть. Или что-то похожее. На словах человек может согласиться, но это ничего не значит.
Select85 11:29 20.01.2008

Сообщение от Ladn:
у меня винда, ай да мочить всех кто на линуксе!
так чтоли?

Вот видите, и на меня враг уже есть
Ladn 11:42 20.01.2008
короче так
резюме

РПЦ - официальный дистрибьютер христианства в России, претендующий на монополию по реализации бога оптом и врозницу

все остальные с их точки зрения либо нелегалы, либо торгуют богом без государственной лицензии, либо просто впаривают подделку

мнение потребителя (того, кто платит, и не только деньгами) РПЦ не интересует, здесь работает четкий практичный закон эконмики - "формирование потребности - удовлетворение потребности"

х___я получается
закрываю тему
Страница 6 из 6
< 123456
Вверх