Сообщение от :
Я имел такой объектив, правда без надписи "electric" Тогда это был объектив - последний писк сезона 1982 года!
Существовал в варианте с маркировкой МС (с многослойным просветлением) и без МС. В варианте МС имел неважную цветопередачу как через легкий желтый фильтр. На слайдах синий цвет всегда перекрашивался в лиловый.
Лица наоборот были "загорелыми". Контрастность была в лучшем случае средненькая, а вот разрешение, т.е воспроизведение мелких деталей было исключительно хорошим. На мой взгляд существенно лучше, чем например у Canon 50/1,8. Так на диафрагмах 2,8-4 он давал удивительные подробности фактуры ткани. Тот же Кэнон дает такое разрешение при 8. Объектив тот я регулярно носил в мастерскую. У него была проблема конденсации паров смазки на лепестках диафрагмы, из-за чего механизм диафрагмы подтормаживал. В мастерской этот конденсат продували сжатым воздухом и т.п. Сейчас, конечно это всё анахронизм, примерно как проигрватели виниловых грампластинок, хотя многи до сих пор....А я вот CD и даже SACD слушаю и снимаю Пентаксом и Кэноном.
Вообщем брать не стал бы. Хотя Практики по тем временам это было нечто, но сейчас.....
Сообщение от Lo:
А вот и отзывы владельцев:
Сообщение от кондрат тычоблин:
Биасфера прасила передать чёп вы не парились-стекло продано!