Сообщение от :
Я что, зря про мозги писал и про вину в форме прямого умысла? Запомни - на работе ты существо исполнительное и туповатое - не твоего ума дела судить о левости и правости софта и его лицензионности, твое дело -продавать тот товар, который твой работодатель предоставил для торговли. Все вопросы - к работодателю. В случае проверки, контрольной закупки, наезда - ничего не подписывай, ни каких объяснений не давай, на все отвечай "не знаю", прикрывайся ст.51 Конституции. А то знаю я дюже одаренного торговца левым софтом, умничать стал ни к месту, показания давал о том, что ему известно о "левости" софта, поставщиков своих сдал, типа он думал, что отмажется и свою правоту докажет. Так он такого нагородил, что получил условняк. Не повторяй его ошибок и дефачке скажи.
Подходят ли эти советы к случаю, когда ты не продавец, а владелец фирмы/киоска, а товар не софт, а что нибудь другое?...
Т.е. тупо уперется, что думал, что всё настоящее, а левую продукцию тебе поставщики подсунули.
[Ответ]
xxx-men 21:06 10.01.2008
Сообщение от Dr.PC:
а товар не софт, а что нибудь другое?...
примерчеГи приведи...
а так скорее всего подходят
[Ответ]
rss 21:58 10.01.2008
Dr.PC, лирическое отступление: вспоминается душевнейший фильм "Укуренные" - сцена в суде - которая начинается "Слышь, судья, меня подставили" а кончается "Так этож, б...., водка"
Сообщение от Dr.PC:
Подходят ли эти советы к случаю, когда ты не продавец, а владелец фирмы/киоска, а товар не софт, а что нибудь другое?...
Т.е. тупо уперется, что думал, что всё настоящее, а левую продукцию тебе поставщики подсунули.
Бывает всякое. Но не следует забывать про Гражданский кодекс:
Статья 403. Ответственность должника за действия третьих лиц
Должник отвечает за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства третьими лицами, на которых было возложено исполнение, если законом не установлено, что ответственность несет являющееся непосредственным исполнителем третье лицо.
[Ответ]
Dr.PC 11:15 11.01.2008
Поподробнее:
Товар - духи и прочая парфюмерия. Мы не знаем, подделки это или нет. Поставщики говорят, что всё настоящее.
Чё делать в случае проверок?
[Ответ]
Madest 12:51 11.01.2008
Предъявлять сертификаты и накладные на товар находящийся на витрине.
[Ответ]
sl 15:36 11.01.2008
Сообщение от Dr.PC:
Мы не знаем, подделки это или нет. Поставщики говорят, что всё настоящее
а сертификаты отменили что ли уже?Если не могут предьявить сертификат на продукцию - скорее всего левак
[Ответ]