Большой Воронежский Форум
» Железный и soft форум>DVD+R диски
Skazi 13:42 10.01.2008
Несколько лет назад я вовсю следил за тем, какие болванки правильные, а какие - нет. Читал форумы иностранные, российские, софт специальный использовал. Сейчас этим не занимаюсь, поэтому рассчитываю на ВАШИ АРГУМЕНТИРОВАННЫЕ ЗНАНИЯ. Есть фирма РЕТ. И есть фирма ТЕМП 2. И в той и в другой болванки Verbatim Cake Box DVD+R 16x. Но цена в разнице огромная. 100 штук в РЕТе стоит (если не ошибаюсь) 1200 рублей, в ТЕМПе (если не ошибаюсь) что-то в районе 820 - 900 рублей. Я использую DVD Identifier последней версии. Он сообщает, что эти диски АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫЕ по внутренностям, то есть Митсубиши Кагаку Кемикал. Но то, что считывает DVD Identifier насколько мне известно, легко подделать. Вы можете мне сказать, между болванками Вербатим Кейк Бокс в РЕТе и ТЕМПе есть хоть какое-то отличие? Или нет никакого отличия? Как они - живые сейчас, если вы брали в ТЕМПе 2 в 2005 или 2006 году? Графики какие у них? А то, я всегда тарился в РЕТе, а в ТЕМП 2 никогда не заходил, постольку поскольку говна очень много было. Но если болванки одинаковые, я понятное дело буду не за 1200 рублей брать, а за 900. Тут любой адекватный человек в ТЕМП 2 будет ходить. Таким образом вопрос: диски одинаковые или нет? Вопрос сохранности данных спустя нескольких лет стоит на первом месте. [Ответ]
zeroserg 15:50 10.01.2008
одинаково, тем более если одинаковые "по внутренностям" [Ответ]
dalex 16:41 10.01.2008
хм - стараюсь в рет никогда не заходить. Цены у них всегда были высокими.
В темпе затовариваюсь довольно часто и в течение нескольких лет - вроде с дисками все ок.
Единственное - у них не бывает нормальных с поверхностью под печать, да и вообще я так понял они дорогие не возят. [Ответ]
Kliv 17:28 10.01.2008
Покупаю Verbatim DVD+R и -R 16x и в рет-е и в темп-е (банки по 50 и 100шт)
НИ ОДНОЙ болванки по причине брака болванки при записи не пострадало. Качество их невысокое, но за такие деньги лучше ничего нет
Сейчас появились Verbatim с новым оранжево-синим дизайном. Купил в темпе одну банку 25шт DVD-R (на пробу) - вроде также проблем нет.
Абсолютно ВСЕ диски записанные за последние 3 года живы. Писались на Pioneer DVR-108.

ЗЫЖ Если кто видел в продаже что-нибудь от Taiyo Yuden в виде панасоников или тех же вербатимов - отпишитесь плз в теме, где и почём...
[Ответ]
Skazi 18:16 10.01.2008
Kliv, окей, респект, значит можно в ТЕМП переходить относительно этой модели. Также прошу отписаться в теме, тех кто видел в любом виде CDR Verbatim Pastel (она есть в прайсах воронежских фирм, но её нет в наличии). Так же прошу отписаться в теме, кто видел DVD-\+R от Тайо Юден. Kliv, был завоз 1 раз в РЕТ на Космонавтов Вербатима от Тайо Юден. Больше такого не было. Сам удивился, когда увидел. Те же 12 рублей стоил. Наверное подделка. Но вроде у меня нормально записались. [Ответ]
shuri 18:31 10.01.2008

Сообщение от dalex:
Единственное - у них не бывает нормальных с поверхностью под печать, да и вообще я так понял они дорогие не возят.

Бывает, но редко :-( [Ответ]
Сохатый 23:21 10.01.2008
Темп рулит, перешел на него с сентября сего года, полет нормальный. Двд беру Verbatim, а CD-R самые дешевые, записал уже с сентября штук 150 CD-R и на удивление ни одного брака. Пишу на Nec 4550 [Ответ]
Snusmumrik 00:22 11.01.2008
Skazi, затариваюсь в ООО"Столовая №40" с 2003 года. Диски читаются. Проблем нет.
ООО"Столовая №40" также известна как Темп2. [Ответ]
Kliv 08:28 11.01.2008

Сообщение от Skazi:
Также прошу отписаться в теме, тех кто видел в любом виде CDR Verbatim Pastel (она есть в прайсах воронежских фирм, но её нет в наличии). Так же прошу отписаться в теме, кто видел DVD-\+R от Тайо Юден

Вот в пастелях как раз Тайо юден и должен быть. Ещё как вариант Plextor, но там цена какая-то непрезентабельная [Ответ]
ID*** 11:14 12.01.2008
В Темпе2 регулярно беру DVD+R TDK и VERBATIM. Проблем пока нет. Записываю на NEC 3520AW. [Ответ]
Van der Bot 11:37 12.01.2008
Ды все там берут и никто не жаловался, насколько мне известно. [Ответ]
MixoN 10:46 13.01.2008
какая разница между темпом и ретом в одном и томже месте штампуют, самому не штампонуть просто в рете наценка больше !!! [Ответ]
Вверх