Сегодня осознал всю важность этого вопроса. Смог завестись только при помощи пуско-зарядного устройства. Слышал, что зарядное - около 700 р., а пуско-зарядное около 3000р...
Так все же, что брать, зарядное или пуско-зарядное? Какой порядок цен на них?
[Ответ]
Gabi 17:50 08.01.2008
$@#Y@, как то не встречал в продаже натуральные пускозарядные....с такими хилыми трансами и их тоненькими обмотками не уверен что выдадут положенный ток...у кого есть дома сварочный аппарат,делают отвод на пусковое устройство
[Ответ]
!Ogion! 17:50 08.01.2008
брать хороший акум и лет 5-7 не задаваца такой проблемой
[Ответ]
$@#Y@ 17:53 08.01.2008
Сообщение от Gabi: $@#Y@, как то не встречал в продаже натуральные пускозарядные....с такими хилыми трансами и их тоненькими обмотками не уверен что выдадут положенный ток...у кого есть дома сварочный аппарат,делают отвод на пусковое устройство
Вот сегодня я с такого сварочного аппарата и заводился... Но такая штука недешево стоит...
Сообщение от !Ogion!:
брать хороший акум и лет 5-7 не задаваца такой проблемой
Годовалый мутлу, твой любимый. На стоянке сегодня крутил-крутил, потом сказал "пошли все нах*й" и умер. Не смог прокрутить даже мою машину на горячую...
[Ответ]
Gabi 18:00 08.01.2008
Сообщение от $@#Y@:
Но такая штука недешево стоит...
ну эт как найти...диоды 400р плюс сварочник...дома два валяются...никто не хочет покупать
[Ответ]
firesanek 18:29 08.01.2008
у нас в сервисе здоровая пуско зарядка.
но если стартер шьет - это не поможет.
заводили тут 5-ку - ппц.. еле крутила, думали пускозарядка сгорит...
ан стартер гавно..
ЗЫ: хороший аккум и стартер - и нет проблем.
[Ответ]
$@#Y@ 18:50 08.01.2008
firesanek, у меня под конец стартер уже только жужжал. пусковое помогло - завелся с первого поворота ключа...
[Ответ]
!Ogion! 19:47 08.01.2008
Сообщение от $@#Y@:
Годовалый мутлу, твой любимый. На стоянке сегодня крутил-крутил, потом сказал "пошли все нах*й" и умер. Не смог прокрутить даже мою машину на горячую...
у меня мутлу 6-летней давности со сплавленными пластинами заводит на ура
[Ответ]