Расскажу о впечатлениях.
Задолго до НГ начали выбирать куда сходить. Выбрали Шерлок. Там предложили на выбор 2 зала - Каминный и Пивной. Каминный зал - уютный, теплый, с настоящим камином, баром, мягкие стулья.. в общем, все, что нужно, для создания новогоднего настроения. Пивной зал - для принятия пива в небольшой компании - все деревянное, кроме столов и стульев (железные).
Естественно, выбор остановили на Каминном зале, дата проведения 27 декабря. Выбрали меню на 30 человек, все вежливо так, прямо радостно было. Еще и помогли - типа, ребята, у нас порции огромные, вам не нужно брать гарнир, горячие блюда граммов по 450-500 и там не только мясо, но и овощи всякоразные вкусноприготовленные. На том и порешили, а вместо гарниров заказали десерт - мороженое и "ооочень нежный обалденно вкусный шоколадный мусс".
Потом говорят "вы извините, нас тут администрация прессует, уж очень они хотят каминный зал 27ого. не соблаговолите ли вы пойти нам навстречу, может 26ого или 28ого сможете?" Пошли мы навстречу, народ все перепланировал и мы согласились на 28ое.
Звоню за несколько дней до даты Икс уточнить, дошли ли наши деньги, бухгалтер "дааа, дошли, не волнуйтесь, все замечательно!!! а давайте вы сейчас акт выполненных работ подпишете?" Я отвечаю "сорри, у нас организация серьезная, до проведения мероприятия начальство не подпишет. давайте я к вам забегу 28ого с утра посмотреть как вы нам все готовите?"
Бух: "нееет, не надо приходить, не волнуйтесь, все замечательно. зал вы видели, у нас все будет готово".
Итак, 28ое, 17:30.
Наша орг-группа приезжает в Шерлок, заходим в Каминный зал, начинаем располагаться. Подходит администратор, с которой все это время велись переговоры. "Здрассьте, а вы не в этом зале. Вы вот здесь будете." И ведет меня в прямоуголный амбар без окон, с огромным стволом дуба по центру. Отопления нет, пол.. вместо пола уличная плитка и длиннющий стол как на свадьбе... /а вдоль дороги мертвые с косами стоять.../ и стулья металлические... а в двух углах только включают отопительные газовые горелочки... Я говорю, нет, пардон, мы договаривались на Каминный зал, так что уж будьте добры, поставьте туда еще 2 стола и мы уже в конце концов расположимся. в этом зале холодно, а у нас 2 сотрудницы ожидают прибавления..
она:"неет, что вы, первый раз слышу про Каминный зал!!! и вообще, вам здесь накрыто, а там сегодня другая компания празднует." После 10 минут вежливых препираний она привела хозяина заведения. Он не стал вежливо разговаривать, а просто начал давить - не нравится - валите. На мой вопрос - "как мы урегулируем сей конфликт?" был получен его более чем вразумительный ответ "а вам что больше нравится - ножницы или отвертка?"
Деваться некуда, сели в амбар. Между делом узнали у официанта, что администрация 27ого была в Каминном зале...
Дальше в лес, больше дров... Холод, ноль уюта, салат из дубово-зеленых авокадо есть никто не смог, горячее застывало еще на подлёте к столам, ну и вместо заявленных 450 граммов на тарелках красовались по 2 маааленькие шпажки с тремя кусочками мяска каждая и 4 тонюсеньких ломтика баклажана - на вскидку граммов 250 может это и весило... "ооочень нежный обалденно вкусный шоколадный мусс" на вкус очень сильно напомнил вареную сгущёнку с шоколадом..
Бармен нормально работал полчаса, правда путал временами бокалы и к белому вину доливал красное, после за ним бегали с просьбой наполнить бокалы.
В общем и целом, за те деньги, что мы отдали, можно было бы устроить 5 супер-упакованных корпоративов в офисе. И надо было.
[Ответ]