Сообщение от :
Сегодня был на собеседовании на должность замдиректора. Заполняю анкету. Там попадается вопрос: "Представьте себе, что вы - эльф. За вами гонятся злые Орки. У вас с собой лук и стрелы, вы отлично стреляете из лука и способны одним выстрелом убить орка. Проблема в том, что стрел у вас пять, а орков за вами гонится десять. Что вы будете делать?"
Думал я, думал, потом написал, что в последний раз, когда со мной такое приключилось, в палату зашли санитары, орков в смирительные рубашки нарядили, а у меня лук со стрелами отобрали. И довольный собой, даю заполненную анкету девушке, которая проводит собеседование. Она всё это дело читает, делает какие-то заметки, доходит до этого вопроса, поднимает
на меня взгляд и говорит: Вы второй человек, который таким образом отвечает на этот вопрос. Первым был директор. Он ответил "Брошу пить".
Мне почему-то кажется, что вы нам подойдёте.
Nadine Renee, почемуто я тож так подумал ответить про санитаров... +5 баллов за нахотчивость!! [Ответ]
DonVitaly 21:40 26.01.2008
Сообщение от FREEMAN:
часто спрашивают : почему вы ушли с прошлого места работы?
Нужно всегда отвечать только одно: я достиг ТАМ своего потолка, мне нужно развиваться.
Сообщение от FREEMAN:
сколько вы хотите чтобы мы вам платили?
Обычно из твоей анкеты они уже знают, сколько тебе платили раньше, ты должен быть уверен, что тебя недооценили, а потому: Больше, чем на предыдущем месте. (Сумма уже по обстоятельствам).
Сложный вопрос, на который я не знаю ответа: Ваш самый большой недостаток?
Рекомендую подписаться на рассылку, а также почитать архив в интернете, очень полезно http://subscribe.ru/member/catalog/job.search.simple
Прикол из собственной практики:
На собеседовании очень умная вчерашняя студентка, а теперь психолог и кадровик, спрашивает: "Какую должность Вы бы хотели занять в нашей фирме?" Как будто в анкете не написано, на какую должность я претендую Отвечаю: "Директора". Она делает тупое лицо - "С какой стати?", объясняю ей, что она дура (не в прямую, а логически), она оборачивается, сзади сидит директор и ржот, поговорил он со мой сам. Правда, график мне показался очень напряжным, попрощались с ним хорошо.
[Ответ]
КошкаЮ 22:36 26.01.2008
Сообщение от FREEMAN:
сколько вы хотите чтобы мы вам платили?
до плюс бесконечности - дирехторам нравится такой ответ.
[Ответ]
DonVitaly 22:46 27.01.2008
Сообщение от КошкаЮ:
до плюс бесконечности - дирехторам нравится такой ответ
ну если на работу устраивается блондинка, то директору должен понравиться такой ответ. А серьезное заведение платит за реальную работу и реальную ценность работника. Что может работник предложить взамен зарплаты в размере +∞? Вряд ли директор готов отдать больше, чем зарабатывает...
[Ответ]
КошкаЮ 07:46 28.01.2008
DonVitaly, какой вопрос - такой ответ. Меня спросили сколько я ХОЧУ, так вот - я хочу много. А если бы спросили - во сколько вы оценивает свой труд? - здесь бы рассуждали о моих способностях и финансовой их оценки.
[Ответ]
RDman 00:48 02.02.2008
Сообщение от DonVitaly:
Какую должность Вы бы хотели занять в нашей фирме?"
на похожий вопрос ответили ( в письменной форме) буквально след. : председатель правления планеты Земля, по совместительству исполнительный директор всего сущего....
Сообщение от DonVitaly:
Ваш самый большой недостаток?
страдаю энурезом, самопроизвольное течение мочи в любое время суток.
Последний раз обоссался на предыдущем собеседовании. С работой деликатно отказали...)))))))))
Сообщение от КошкаЮ:
во сколько вы оценивает свой труд?
я считаю его бесценным... Но при всем уважении к вашей конторе, готов(а) его оценить в какие-нибудь ...дцать тыс. деревянных. Вставьте пропущенное.
Сообщение от FREEMAN:
почему вы ушли с прошлого места работы?
не ушел, а уехал.. на большой красной машине [Ответ]
КошкаЮ 07:57 03.02.2008
Сообщение от RDman:
я считаю его бесценным... Но при всем уважении к вашей конторе, готов(а) его оценить в какие-нибудь ...дцать тыс. деревянных. Вставьте пропущенное.