Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Ремонт инерционных ремней безопасности классики
neovad 14:16 06.01.2008
На семерке подклинивают ремни безопасности. Приходится по 10 минут вытягивать каждый ремень. Ремонтируются ли они? Что можете посоветовать чтобы такого не происходило??? [Ответ]
X.P.O.D. 15:43 06.01.2008
Отчего не знаю, но помню, что ещё на автокурсах в учебной волге тоже так же ремни работали. [Ответ]
X.P.O.D. 16:12 06.01.2008
Таргитай, а где купить подешевле? по одному продаются? [Ответ]
neovad 16:13 06.01.2008

Сообщение от Таргитай:
их заменяют новыми, по 1300 за пару.

денег нету у студента...а руки растут откуда надо... вот и думаю сделать. Хотелось бы посоветоваться с теми кто делал. Чтоб не наступать на грабли [Ответ]
g_beard 16:24 06.01.2008
neovad, Иди на авторынок, где разборки машин. мне там мужик за 100 р починил мой так же подклинивающий ремень [Ответ]
neovad 16:28 06.01.2008

Сообщение от g_beard:
Иди на авторынок, где разборки машин.

Это где такое находится? Поподробнее пожалуйста!

Сообщение от g_beard:
мне там мужик за 100 р починил мой так же подклинивающий ремень

200 рублей найду на починку. Сколько по времени заняло? [Ответ]
Вова Задунайцев 16:30 06.01.2008
не дешевле новый купить? [Ответ]
neovad 16:38 06.01.2008

Сообщение от Вова Задунайцев:
не дешевле новый купить?

Ну может ты работаешь и получаешь хорошую зарплату. Тебе тогда разницы между

Сообщение от Таргитай:
1300 за пару.

и 200 за пару нету. У меня другая ситуация. И смысл выкидывать 1100?? [Ответ]
batmanson 20:05 06.01.2008
На одной стороне написано Do not remove, если откроешь - вылетет пружина метров на 5 . Открываешь крышку с другой стороны и отламываешь пластиковый механизм с шариком. В моём случае это помогло. [Ответ]
DM76 23:50 06.01.2008

Сообщение от batmanson:
и отламываешь пластиковый механизм с шариком

и нахрен нужен этот ремень после такой модернизации? Только что через лобовое не вылетишь, а об руль и прочее приложишься почти как без ремня, разве чиста для отмаза от гайцов...
Правильнее не отломить а почистить и подправить чтоб работало как надо. А еще бывает такое: купил ремни, новые вроде, поставил, а один действительно нужно по 10 минут вытягивать. Разбираю, а там механизм с шариком от заднего ремня (катушка должна под углом располагаться) вот и клинит его. Вернул ремни обратно.
neovad, проверь, катушки не перекошены ли? Также хорошо бы этот самый механизм с шариком проверить, может он там из защелок выскочил или перекосился - ничего сложного нет. [Ответ]
neovad 03:21 07.01.2008

Сообщение от DM76:
neovad, проверь, катушки не перекошены ли? Также хорошо бы этот самый механизм с шариком проверить, может он там из защелок выскочил или перекосился - ничего сложного нет.

Погляжу, проверю... Просто ремням уже 12 лет. Может и правда все запало и перекосилось. А там смазывать ничего не надо?

Сообщение от batmanson:
На одной стороне написано Do not remove, если откроешь - вылетет пружина метров на 5 .

Пол часа назад разговаривал со знакомым. У него как раз такая ситуация была. Ремень клинил, и он разобрал механизм не с той стороны. Пружину часа 2 пытался засунуть обратно. Не засунул. Пошел за новым =) [Ответ]
g_beard 07:22 07.01.2008
neovad, От центрального входа - крайние левые ряды. Чинил - день. Просто мне вломно было ждать час который мужик просил для починки

Хотя я свой ремень сам разбирал и не раз. ничего хитрого сложного нет [Ответ]
EXIV 09:28 07.01.2008
вчера прокатился на десятке со знакомым, он долго мучался с ремнём пытаясь пристегнуться- я пристегнулся за секунду- всё дело в навыке!
он пытался тянуть ремень по неопытности с разворотом тела и от груди- ремень сопротивлялся и подклинивал, а надо ровно сесть и противоположной рукой нехно вытянуть ремень вниз по груди не отводя руку вперёд!
пару раз я ему показал теперь он не говорит что ремень поломан и клинит как раньше а плавно и быстро пристёгиваеться!
мож дело в том как ты пристёгиваешься, а не в ремнях??? [Ответ]
neovad 11:48 07.01.2008

Сообщение от EXIV:
мож дело в том как ты пристёгиваешься, а не в ремнях???

Уж как пристегиваться я знаю. И дело в том что мой подклинивает довольно редко, а вот с пассажирской стороны частенько. И на пассажирском сиденье пробовал пристегиваться сам, подклинивает. Надо глядеть. [Ответ]
DM76 21:37 07.01.2008

Сообщение от neovad:
А там смазывать ничего не надо?

Думаю что не надо. Поначалу может помочь, но потом пыль набьется и еще хуже будет. Лучше почисти. И еще, у катушки есть единственное положение, когда шарик покоится в своей выемке и не клинит механизм. Любое отклонение катушки от этого положения или придание ей ускорения выводит шарик из равновесия и тот в свою очередь приподнимает пластмаску, которая клинит механизм катушки. В дополнение к этому катушка может клинить при резком вытяжении ремня за счет центробежных сил.

Сообщение от EXIV:
он пытался тянуть ремень по неопытности с разворотом тела и от груди- ремень сопротивлялся и подклинивал, а надо ровно сесть и противоположной рукой нехно вытянуть ремень вниз по груди не отводя руку вперёд!

Странно, там же катушка внизу стоит, от нее ремень идет строго вверхдо проушины, а уже через проушину ты его тянешь. Соответственно между катушкой и проушиной ремень всегда идет ровно. Может у него клинило в самой проушине? Но странно это... Может катушка криво стоит (на пределе своего допуска)? [Ответ]
NORFOLK 22:11 07.01.2008
пля...таж херня с ремнями...решил проблему при помощи русского мата и обещания отрезть все ко всем....ну вы понимаете [Ответ]
batmanson 19:23 11.01.2008
DM76, а какой смысл этой пластмасски с шариком? ИМХО хавает моск и пользы ноль, без нее механизм работает идеалъ [Ответ]
Schevel 20:57 11.01.2008
batmanson без неё при резком ускорении ремень не клинит. [Ответ]
batmanson 23:19 11.01.2008

Сообщение от batmanson:
без нее механизм работает идеалъ

У меня ремни с десятки, если надо для статистики [Ответ]
Schevel 23:23 11.01.2008
batmanson а у меня от бехи. [Ответ]
batmanson 18:13 13.01.2008
А у меня 40 см... Я тебе к тому, что клинит и без шарика [Ответ]
Kerensky 11:02 03.02.2008
Когда машина будет, не дай Бог, кувыркаться, даже медленно, через крышу, тогда и станет понятно, зачем там шарик. [Ответ]
EUGEND 16:53 11.02.2008

Сообщение от batmanson:
На одной стороне написано Do not remove, если откроешь - вылетет пружина метров на 5 . Открываешь крышку с другой стороны и отламываешь пластиковый механизм с шариком. В моём случае это помогло.

если с умом открывать ничего не вылетет, там все просто зазберешь увидишь я на ауди 80 у себя все ремни разбирал [Ответ]
Вверх