Сообщение от Stason:
создавая книгу, у писателя изначально заложена вся цепочка сюжета, или сюжет рождается постепенно?
вообще писатель может сделать предварительный набросок книги...но в процессе её написания,книга может повести себя как ей вздумается...и далеко отойти от плана.
Опять же,если автор полностью создал план книги,книга с лёгкостью может оказаться скучной...
[Ответ]
December 08:01 05.01.2008
Прочитай - Стивен Кинг "Как писать книги"
там очень подробно написано как и что.
[Ответ]
Sergey@ 09:17 05.01.2008
Сообщение от December:
+1 Могу подогнать в хорошем качестве, пиши в личку.
[Ответ]
DeniSS1 09:24 06.01.2008
Ещё можно почитать книгу Михаила Веллера "Песнь торжествующего плебея". Книга полностью посвящена проблемам при написании рассказов, книг и мемуаров. Stason, "я могу назвать десять человек, которые планируют сюжет заранее, и десять, которые ничего не знают наперёд" (с). "Осенние визиты".
[Ответ]
Для начала расширяется кругозор и словарный запас, вероятно.
[Ответ]
~*Кот*~ 14:54 29.01.2008
Возможен еще вариант - задумываешь вроде бы сначала сюжет, а потом-то получается, что по ходу приходят в гости мысли по поводу изменения сюжета, добавления разные...
Итог: получается то, что ну НИКАК вообще не похоже на первоначальную задумку.
[Ответ]
Айон 16:02 02.02.2008
Ну допустим, у тебя есть задумка сюжета... потом идет развитие персонажей, а основа сюжета конечно есть, точнее отлдельные моменты, а все остальное отталкивается от этого.
А у Стивена Кинга все идет к тому что сначала нужно обучится в Институте этому.
ну пока что все что я могу наскрезти из своего опыта...
[Ответ]
PIG DESTROYER 18:09 14.02.2008
Сначала автор набирает персонал для проекта,а потом персоналии начинают вести себя так (в сознании литератора),что он и сам становится не рад. Написание книги, на мой взгляд, -увлекательное, но и вместе с тем опасное для психики предприятие!Желаю удачи.
[Ответ]
Myx 11:42 21.02.2008
Сообщение от December:
Присоединяюсь.
Причем, у Кинга это в весьма увлекательной форме подано...
[Ответ]
valo 14:00 21.02.2008
Сообщение от Stason:
создавая книгу, у писателя изначально заложена вся цепочка сюжета, или сюжет рождается постепенно?
Михаил Булгаков-"Театральный роман"-хоть и выдумка,но все же доля правды есть
[Ответ]
Кот Баюн 14:12 21.02.2008
да нет, что вы - надо садиться с пустой головой и херачить что придется - по-любасу гениальный шедевр обеспечен!
[Ответ]