Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 4
< 1234
» Происшествия в Воронеже>Взрыв на ост. ин-т Гипрокаучук
Furs88 20:47 02.02.2008
Большое спасибо всем, кто хотя бы это обсуждает. Я , собственно, и есть та девушка. Просто на бвф не помню свою учетку, зашла под чужой. Что касаемо состояния, то ясен пень не айс. Долго лежала не вставая, мышцы акстились. Но уже почучуть хожу. Диагноз мой - ушиб мозга, гематома, контузия ну и просто ушибы. Кое что написала о тех событиях в текстовом файле, потом напрягу брата выложить.
Что касаемо помощи от властей, то очень много врут в прессе и по телеку. Я, конечно, не всю эту инфу видела, что есть, но деньгами помогают только знакомые, не власть. единственно что опять через знакомых удалось выбить путёвку в Горького, оплаченную левобережной управой. сейчас обитаю там. Денег от властей я не видела вообще. Маме деньгами помогли чисто от администрации школы из фонда школы и профсоюза. Где - то ещё читала, что кто-то оплачивает мои таблетки. Ни фига. Кроме мамы этим никто из балаболов-политиков не занимается. Если звонить в службу насчёт отключения домашнего телефона, то там практически посылают. в общем наша власть умеет только говорить и нифига не умеет делать. Как оклемаемся будем подавать в суд на ментов и газовиков. [Ответ]
-=Женек=- 14:17 04.02.2008

Сообщение от :
Где - то ещё читала, что кто-то оплачивает мои таблетки. Ни фига. Кроме мамы этим никто из балаболов-политиков не занимается

Так и знал.

Сообщение от :
подавать в суд на ментов и газовиков.

А разве с версией о том, что покойный сам не выключил газ (хотя бы по причине смерти), и что взрыв газа произошел от включившегося реле холодильника, у Вас что нибудь получится?
Может я просмотрел чего, причина утечки газа установлена?

Сообщение от :
Если будет доказан факт коллективной заявки в горгаз накануне 31.12-2.01,

Ага... вот это я просмотрел. Тогда газовикам есть за что отвечать.

Сообщение от :
Отправят их в суд, чтобы взыскать компенсацию с виновника, то бишь хозяина квартиры, в которой произошел взрыв. Но, поскольку он погиб, то компенсируют ущерб либо наследники (если они вступили в наследство), либо никто (если наследников нет или они отказались от наследства)

Еще раз говорю читателям "Мое" - он не погибший, он УМЕРШИЙ, по причине чего не бывший в состоянии следить за газом, дать заявку лично. Так что никакой он не виновник. [Ответ]
old_school 15:36 04.02.2008
Furs88

Что-то серьезное или скоро поправишься???
А насчет властей... Че от них ждать еще??? Если кто и поможет как-то, то только чтобы поднять рейтинг на выборах. А за просто так у них даже снега зимой не допросишься. Печально, но факт.

P.S.: Настюха!!!!!!! Выздоравливай скорее... [Ответ]
Катенька777 16:59 08.02.2008

Сообщение от old_school:
Furs88

Что-то серьезное или скоро поправишься???
А насчет властей... Че от них ждать еще??? Если кто и поможет как-то, то только чтобы поднять рейтинг на выборах. А за просто так у них даже снега зимой не допросишься. Печально, но факт.

P.S.: Настюха!!!!!!! Выздоравливай скорее...

Настя, держись! [Ответ]
Andrew99 22:07 28.02.2008
Ребята, а не может кто фотки бросить, что теперь там? Страшно интересно. [Ответ]
Furs88 20:18 08.03.2008

Сообщение от wolfwolf33:
В четверг и пятницу людям начали предлагать переселиться в муниципальное жилье.

Да начали... поселок тенистый ул тепличная 9-й этаж панельного дома.... Все поголовно отказыываемся, потому что даже продать квартиру в том доме нереально и за ту сумму можно купить только кухню от былой хрущёвки... везде ппц [Ответ]
Inbox 00:06 09.03.2008

Сообщение от wolfwolf33:
Вы очень сильно переоцениваете свое бывшее жилье. Кстати, у администрации на данный момент нет никаких правовых оснований для предоставления жилья

У них есть моральный долг! А юридическую формулировку найти смогут! [Ответ]
Furs88 11:06 09.03.2008

Сообщение от wolfwolf33:
Вы очень сильно переоцениваете свое бывшее жилье. Кстати, у администрации на данный момент нет никаких правовых оснований для предоставления жилья, поверьте.

Мне просто интересно каким боком вы получаете новости то? [Ответ]
Furs88 09:23 10.03.2008

Сообщение от wolfwolf33:
Дом-то десятиэтжный. И тем, не менее, это благоустроенное жилье, соответствуещее все требованиям.

ды ради бога, пусть будет благоустроенным, но ситуация такая: сейчас нас отправят на выселки в тенёк. дом мой будут сносить. соответственно оставшиеся два подьезда будут расселять, а место продавать под строительство ( на месте сараев и дома выдет шикарная многоэтажка углом, от остановки 30 метров, от дк кирова - достаточко крупного транспортного узла - 4 мин ходьбы )... так как у тех семей с жильем все было в порядке, то они имеют право на временное жилье а потом на квартиру во вновь построенном доме. Итог: здоровые соседи с их же вещамив новом доме в хорошем месте. Мы же с реально серьезными травмами на всю жизнь и с полностью разрушенными вещами на 9-м этаже в теньке... поэтому тут надо либо восстанавливать подьезд, либо приравниваться по статусу к оставшимся подъездам...

Сообщение от Andrew99:
Ребята, а не может кто фотки бросить, что теперь там? Страшно интересно.

брошу брошу, тока надо фотик занять, да еще и подпишу где моя ванная, где кухня... точнее то что от них осталось...

Сообщение от wolfwolf33:
Вообще не факт.

ну блин и продали б эти квартиры в теньке по их супер стоимости лям 800 и хватило б на восстановление подьезда... и все будут просто то счастливы... все соседки в истрерике, ревут днём и ночью... реально ревут, сужу по маме

Сообщение от wolfwolf33:
К сожалению, не имеют.

пока не в теме этого, до юриста ещё не доходили.... валю на пары

Сообщение от wolfwolf33:
К среде опросят всех жителей третьего подъезда и после этого будет принято решение.

Где это решение потом увидеть то можно? По телефонам что на комисс14 дали или где? [Ответ]
Дед с ружьём 22:33 16.03.2008
Из одиннадцати семей девять отказались от предложенных квартир. [Ответ]
Andrew99 14:40 20.03.2008
Господа, я тут не вижу пару постов. Но так понимаю, вопрос двигается в ту сторону, что то, что осталось от дома (2 под) будут доламывать? Это так, т.е. все жильцы дома получат предложение о переселении? И вот вопрос, если будет переселение, то как будет решатся вопрос: 1. По живущим (сколько там 18 кв.м. на человека) или 2. По равноценному жилью (2 ком на 2 комн) если жильё приватизированное.
Ну и вопрос а куда переселять будут? [Ответ]
Дед с ружьём 15:17 20.03.2008

Сообщение от Andrew99:
Это так, т.е. все жильцы дома получат предложение о переселении?

Это если весь дом признают аварийным. [Ответ]
Дед с ружьём 15:18 20.03.2008

Сообщение от Andrew99:
что осталось от дома (2 под) будут доламывать?

Пока нет информации. [Ответ]
Andrew99 16:22 20.03.2008
Тогда получается: 1.всем жильцам можно подать коллективную жалобу; 2. Вызвать межведомственную комиссию; 3.При определённой заинтересованности застройщиков (место и правда неплохое) найти схему расселения дома (извините за оптимизм). [Ответ]
СтАська88 20:23 20.03.2008
короче никто ниче не знает, но хотя бы уже сказали, что предложением квартир в теньке не ограничатся...

А что касается остального дома, то и правда интересно, что будет то... мы собсно сейчас живет в нём же, только подъезд сменили... кстати большая семья это не так уж и плохо... [Ответ]
Andrew99 07:43 21.03.2008
Очень, очень многое зависит от самих жильцов. Кстати есть ли в этом доме ТСЖ? Ведь с баланса авиазавода этот дом давно снят. [Ответ]
cortny 08:20 21.03.2008
В любом случае вопрос о предоставлении квартир жильцам третьего подъезда трехэтажного дома № 20/2 по Ленинскому проспекту будет решен в ближайшее время, подтвердили в информационно-аналитическом отделе горадминистрации. Проблемой расселения пострадавших занимается комитет по управлению жилищным фондом.

На данный момент в этот комитет обратились только 9 собственников квартир из 12. Им были предложены двухкомнатные квартиры в новом доме в поселке Тенистом и однокомнатные квартиры повторного использования в Советском районе, находящиеся в городском резерве. Собственники семи квартир от такого варианта наотрез отказались. Они требуют либо предоставить им новые квартиры в том же микрорайоне, где они жили ранее, либо восстановить разрушенный подъезд. Еще двое пока не приняли решения.

Кстати, мэрия рассматривает вариант восстановления разрушенного подъезда, тем более что расходы в любом случае составят около 20 миллионов рублей. С той лишь разницей, что восстановительные работы – не минутное дело, ждать можно несколько месяцев.
источник: http://www.communa.ru/news/detail.php?ID=26343 [Ответ]
Andrew99 12:25 21.03.2008
Прочитал статью в Коммуне...
Виновником взрыва прокуратура называет умершего жильца нарушившим правила пользования газовым прибором в результате смерти. Если говорить проще - виноват стрелочник, попавший под поезд.
Дальше кореспондентом газеты факт предложения мэрией квартир пострадавшим жильцам называется жестом доброй воли.
Таким образом всё сводится к выводу - сами виноваты, сами и выкручивайтесь.
Господа жильцы похоже, что вам придётся самим доказывать свои права.
Так что была коллективная жалоба жильцов на запах газа с 31.12 по 3.01 или нет? Или горгаз тут совсем не причём? [Ответ]
Andrew99 12:30 21.03.2008
Восстановление подъезда. Идея скорее бредовая, одна экспертиза причинёного ущерба строительным конструкциям займёт кучу времени и стоит достаточно дорго. Ведь это будет жилое здание и если что случится (если фундамент поведётся от новой нагрузки), кто будет отвечать? [Ответ]
СтАська88 10:58 23.03.2008
я конечно далеко не спец, да и моё мнение тут ни о чем, но лично мне кажется дом ещё охохо каким крепким... во-первых, его строительством раньше занимались сами жильцы, т е цемент и песок были в соответствующих пропорциях, не так, как сейчас любят делать строители.. во-вторых, даже судя по тому, какие усилия прикладывались на разбор подъезда, можно сделать вывод о крепости строения... но это имхо, конечно ж ничё не играет, тут нужно заключение профессионалов..
Что касается того, кто виноват - судите сами: 31, 2, 3 - зарегстрированы звонки в газовую службу с телефонов подъезда... конктретно от нас - 2 и 3 января... 3-го (как и 2-го) горгаз пришёл, обвел какой то фигней дверь соседа (открыта на 1,5 см щель и несёт газом из неё просто нереально), сказали, что никакой загазованности помещения нет, можно смело вскрывать.. милиция с пинка открыла дверь, открыла окно в квартире (приток кислорода) и потом сотрудник не подумав включил свет в коридоре... А вновато то разумеется стечение обстоятельств... и ничё не докажешь...
Я конечно не могу похвалить соседа-пенсионера, жившего очень скромно, за то, что он не мог се поставить новую колонку с газоконтролем... но при правильных действиях служб взрыва можно было легко избежать... [Ответ]
Andrew99 12:56 24.03.2008
Уважаемая Стаська88, есть такое понятие как амортизационный износ и без комисси никак. Но это к делу не относится, поскольку достраивать подъезд наверно не будут.
В каждом деле есть пострадавшие. Так вот, господа пострадавшие, если Вы уже были у следователя, то наверняка были ознакомлены с матерьялами следствия и подписывали протокол. Советую Вам не забыть при этом о Ваших многочисленных КОЛЛЕКТИВНЫХ заявках в Горгаз накануне происшествия.И чтобы этот факт был указан в протоколе.
Насчёт того, что был включен светпри вскрытии квартиры-это нарушение ТБ. Если Вы (или кто-то из жильцов) присутствовали при вскрытии квартиры, тогда опишите произошедшее со своих слов и потребуйте внесения этого в протокол.
Заодно советую обратиться к своему депутату. [Ответ]
Страница 4 из 4
< 1234
Вверх