Есть ли данные об эксплуатации надувных посудин из ПВХ типа каяка Sevylor Tahiti?Насколько долговечен?Как в ремонте?И по скорости:можно ли на таком идти в одном строю с тайменями?
[Ответ]
а мне кажется, что надувная "посудина" все равно по скорости байдарке будет уступать и наверное, менее маневрена. На таких рыбу ловить хорошо, или моторичик приделывать
[Ответ]
Napoleon 21:59 03.01.2008
Как бы там ни было,а с тайменем на горбушке особо не погуляешь.А маневренность у надувных фиговин даже избыточная,развернуть такое на 90 градусов одним гребком можно.Больше всего меня беспокоит,не покроется ли сие создание дырками после первой же стыковки с бревном
[Ответ]
Napoleon 22:00 03.01.2008
-Анютик-, а ты чё,спелеолог?Или так,диггер?
[Ответ]
vgd 10:11 04.01.2008
Сообщение от Napoleon:
А маневренность у надувных фиговин даже избыточная,развернуть такое на 90 градусов одним гребком можно.
Избыточной маневренности не бывает Каяк ПЭ, КНК, даже 2-х местную байду КНБ не загруженную одним гребком на 180 град. развернуть можно, а можно и не разворачивать . В этом то и огромное качественное преимущество посудин для бурной воды (всяких полиэтиленов, стеклопластиков, надувнушек, каркасно-надувных) над тайменем, что можно дозировать управляющий гребок, а не табанить со всей дури, чтобы повернуть
Сообщение от Napoleon:
Больше всего меня беспокоит,не покроется ли сие создание дырками после первой же стыковки с бревном
Не должен. Sevilor - фирма известная, при размерах 3,25х0,8 вес 11,5кг, - косвенно говорит о достаточно толстой, прочной ткани. А так рафты и катамараны вполне по камням трутся без особых последствий.
Вот только надо иметь в виду - хоть и написано 1-2 местный - это чисто одноместный каяк, если не рассматривать вылазку на Усманку
[Ответ]
vgd 10:21 04.01.2008
Сообщение от -Анютик-:
а мне кажется, что надувная "посудина" все равно по скорости байдарке будет уступать
Теретически - да, будет. Практически - смотря где и с кем. Пример: длинный участок с несложной маловодной шиверой. Для Тайменя - проводка, в лучшем случае большой геморрой с маневрированием между камнями в поисках, где почище и поглубже. А надувастик пойдет на "ура". Осадка меньше, да и биться о камни нечему.
По моему опыту - в Карелии таки да, надувнушка заметно уступает каркасной или жеской байде, на Урале - заметно опережает, на Кавказе - таймени вообще не встречаются, а надувастики на несложных речках вполне. [Ответ]
Saveliya 20:58 07.01.2008
Сообщение от Napoleon:
Больше всего меня беспокоит,не покроется ли сие создание дырками после первой же стыковки с бревном
не покроется. ПВХ крепкая штука, о бревно скорее спружинит, нежели продырявится. Хотя, конечно, все зависит от того, с какой ...эм... силой стыковаться.
И вполне ремонтопригоден - надо только в точности соблюдать рекомендации по ремонту.
[Ответ]
VladimirI 01:17 30.01.2008
Сообщение от Napoleon:
Есть ли данные об эксплуатации надувных посудин из ПВХ типа каяка Sevylor Tahiti?Насколько долговечен?Как в ремонте?И по скорости:можно ли на таком идти в одном строю с тайменями?
Отличная штука, уже лет 5 служит именно такая, клеить конечно приходилось, но это самый бюджетный вариант, у севилора есть многослойки професиональные, они и прочнее и жестче. По скорости - вполне можно с тайменями в одном темпе идти.Но - это не ткристическая лодка, набить ее грузом как таймень не получиться.
[Ответ]
Yusef_KS 05:00 31.03.2008
Сообщение от -Анютик-:
а мне кажется, что надувная "посудина" все равно по скорости байдарке будет уступать и наверное, менее маневрена. На таких рыбу ловить хорошо, или моторичик приделывать
Смотря где, как и с кем
В Турции мы на надувных подобиях байдарок развиваем скорость в несколько раз выше чем мы тогда давным-давно с тобой в одной байдарке. То ли ты паршивый матрос, то ли горная река эта... как ее... а! Кюпрючай, вот. Так вот, Кюпрючай побыстрее будет [Ответ]