Большой Воронежский Форум
» Железный и soft форум>Подцепить видак.
nyakovlev 12:08 02.03.2004
Добрый день.

Получается так, что есть классный видак SONY Модель SLV-E510EE
Появилась задумка поменять свою видюху 9000Pro (сапфир)-TV-OUT на аналогичную, но с TV-IN
и получить возможность смотреть телек на компе.
Понимаю, что качество получится не фонтан, но всё же расскажите какой именно. Какие грабли могут быть? Стоит ли заморачиваться? [Ответ]
SAZ 15:24 02.03.2004
Пробовал на FX5200 Ultra VIVO. Если смотреть на монитор как на телевизор, то-бишь с нескольких метров, в общем-то ничего. Вблизи конечно хреново. Проблема другая. Нужна правильная софтина. На CD к карте кроме драйверов для видео/аудио захвата ничего не было. Пришлось смотреть тем что было под рукой. Это был VirtualDub. Так вот - цветного изображения добиться от него не удалось.
Но вообще лучше использовать TV-тюнер. Во первых вся софтина есть сразу, да и предназначение у устройства именно TV-in. Пробовал AverMedia 305 и Pixelview TV PRO RC. Aver на порядок лучше. Полностью руссифицирован и понятнее. [Ответ]
nyakovlev 15:30 02.03.2004
то, что лучше отдельно, это понятно.
но как я писал выше, особой задачи именно смотреть телек нет, а видак свободный есть.
вот и решил заняться балавством. [Ответ]
SAZ 15:46 02.03.2004
По собственному, хотя и небольшому опыту и если я опять-же правильно понял цель мероприятия:
1) Качество воспроизведения кассеты с видика через TV-in будет хуже чем с CD и через TV-out. (при нормальном качестве записи на носителях)
2) Нужна софтина, хотя это и не самая большая проблема.
3) У самого давно видик пылится где-то на полке в шкафу. Все фильмы смотрю на ТВ через комп и на это тоже масса причин.
Если видик настолько хорош, лично я продал-бы его и нет проблемы. [Ответ]
Вверх