Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Плохо заводится Дизелек. В чем дело?
Blues 00:34 25.12.2007
В общем авто - Mitsubishi Galant Turbo Diesel 1.8. 1987 года рождения.
Проблема в том, что плохо стала заводиться в последнее время! Не знаю, в чем дело! Раза со 2го, 3го пускаю двигатель. Аккумулятор 100а/ч, новый, генератор год назад новый ставил. Да, есть проблемка с реле свечей зажигания, но и эту проблему миновал, вывел лампочку, когда реле включено, лампочка говорит об этом. когда нет - продергиваю стартер - загорается.

Ну так вот. Уважаемые форумцы, если можете натолкнуть на мысль какую-либо, пожалуйста, сделайте это. Буду очень признателен. Сам думаю, что это либо свечи накаливания дохнут, либо форсунки.

P.S. Почему спрашиваю у Вас, а не еду к мастеру - ответ прост. Страховка вот-вот заканчивается, машину уже вымыл и поставил в гараж на зимнюю спячку. Буду заниматься ей весной. Но, для того, что бы что-то делать, надо знать - что?! И сколько денег готовить зимой

Заранее спасибо за помощь!!!
[Ответ]
JUNGHEINRICH 00:39 25.12.2007
Свечку попробуй выкрутить и посмотри, что с ней стало. Если вся такая рыхлая - то пипец ей.(и остальным тожа) Но не исключено, что в цепи свечей проблема: мож они через раз включаются. [Ответ]
Blues 00:46 25.12.2007
JUNGHEINRICH, Ну если в свечах проблема - то это ерунда. Заменить и всё! А вот по поводу цепи - тут только к мастеру везти её?

И как думаешь, форсунки тут не причем? Или могут быть причем? [Ответ]
JUNGHEINRICH 00:55 25.12.2007

Сообщение от Blues:
А вот по поводу цепи - тут только к мастеру везти её

можно проверить контролькой - приходит ли напруга на свечи, когда зажигание включаешь или нет, отсоедини общий провод от свечей и на лампочку. Всё станет ясно. Кста, скока выдерживаешь секунд перед пуском свечи?

Сообщение от Blues:
И как думаешь, форсунки тут не причем? Или могут быть причем

Могут - если они безбожно льют (не распыляют) .Даи компрессию проверить не мешало бы.
Вообще на исправном дизеле при небольшом морозе двиг заводится за счёт компрессии, только не с полоборота, а чуть дольше....Есть спец на форуме, по поиску найди : Ивушка или Генакл. Он дизелями вплотную занимается , напиши ему в личку. [Ответ]
Blues 01:04 25.12.2007
JUNGHEINRICH, секунды 3-4 жду, потом завожу Как раз свечи успевают накаливаться.
Да, именно такую лампочку и провел. Иногда горит ярко, а иногда очень тускло. Если очень тускло - дергаю стартер, загорается ярко, и тогда уже завожу. [Ответ]
Blues 01:05 25.12.2007
JUNGHEINRICH, По поводу форсунок и компрессии - да, это определенно весной делать надо!!! Причем, если честно, грешу на форсунки. Черного дыма, когда завожу двигатель много вылетает. [Ответ]
JUNGHEINRICH 01:06 25.12.2007

Сообщение от Blues:
Если очень тускло - дергаю стартер, загорается ярко, и тогда уже завожу.

Трабла в цепи реле, по силовой стороне, имхо: подгорели контакты. Реле менять не пробовал? [Ответ]
JUNGHEINRICH 01:08 25.12.2007
Тип системы питания какой? что за ТНВД в смысле? [Ответ]
Blues 01:13 25.12.2007
JUNGHEINRICH, Нет, релюшку пока еще не менял. А с контактиками всё нормально, проверял.
Непрямой впрыск, это точно знаю. Система газораспределения - вот записано ohc. Но, что это значит, в упор не знаю. [Ответ]
JUNGHEINRICH 01:15 25.12.2007

Сообщение от Blues:
А с контактиками всё нормально, проверял.

контакты в реле могут быть не в порядке я имел ввиду... [Ответ]
Blues 01:18 25.12.2007
Blues, Ну, да, я понял. Да. крышку снимал, смотрел - вроде бы нормально всё было. Как сейчас - не знаю. Проверял летом. Она еще тогда хреново заводиться стала, поэтому и сменил 75а\ч аккум на 100а\ч. Стала лучше заводиться. Но, что-то со временем, все хуже и хуже... [Ответ]
JUNGHEINRICH 01:22 25.12.2007

Сообщение от Blues:
сменил 75а\ч аккум на 100а\ч.

не рекомендуется делать такие замены, штатный гена может попросту недозаряжать аккум до полной ёмкости...А крутит резво стартер?

Сообщение от Blues:
вроде бы нормально

это не критерий. Просто подозрение вызывает это передергивание стартером, после чего контакт становится лучше. То есть в результате скачка индуктивного тока в цепи авто при "продергивании" стартера реле сильнее прижимает контакты....Что там за реле, на какой ток расчитано? Наших аналогов нету? ( ну чтобы развеять эти подозрения). [Ответ]
Blues 01:26 25.12.2007
JUNGHEINRICH, Не, до 75а/ч, стоял 90а/ч, штатный нормально заряжал. Сейчас стоит немецкий какой-то, уже не помню. Сотку а\ч заряжает отлично! Позавчера решил подзарядить - дык нифига, всё в порядке полнос с аккумом, хотя я его как поставил и не трогал больше.
Стартер нормально крутит, вполне. Раньше заводилась с первого раза, зимой, при минус 10! Прошлой было дело! А сейчас - раза с 3го, Дай Бог, заведу...
А вот по поводу реле - ничего не могу сказать. Стоят родные, туди никогда и никто не лазил. Как и машине 20 лет им. [Ответ]
JUNGHEINRICH 01:31 25.12.2007
Начни с реле, это проще всего. [Ответ]
Blues 01:33 25.12.2007
JUNGHEINRICH, Хорошо, спасибо. Но кроме них еще могут быть форсунки и вся система зажигания? [Ответ]
Unleha 07:50 25.12.2007

Сообщение от Blues:
и вся система зажигания

??? В дизельном двигателе ее нет. Свечи накаливания (предварительного нагрева) предназначееы дня испарения ДТ при холодном запуске. Если свечи давно не менялись, нужно заменять на новый, причем оригинал или поставщика завода (что одно и тоже, для тойоты это denso для митсухи незнаю). Ставить дешовый неоригинал типа hkt нерекомендую, вообще лучще на профильных форумах узнать, что лежит в коробке с оригиналом, может таже ngk (например в тойотных за 600р лежит денсо за 300р). Проверить работу свечей накаливания просто. Нужно напрямую подать на шину 12в (опять же нужно почитать мануал, бывают свечи на 7в, мезнаю как у митсухи опятьже) с аккумулятора. Сначала впринципе можно просто померить напряжение на щине в момент до запуска [Ответ]
Аид 21:57 25.12.2007

Сообщение от JUNGHEINRICH:
не рекомендуется делать такие замены, штатный гена может попросту недозаряжать аккум до полной ёмкости...

это, позвольте узнать, с какой такой стати? [Ответ]
JUNGHEINRICH 15:12 26.12.2007

Сообщение от Аид:
это, позвольте узнать, с какой такой стати?

Учитывая наш климат и условия эксплуатации, часто имеет смысл поставить аккумулятор большей емкости, чем стоит изначально. С одной стороны, чем больше емкость и пусковой ток, тем лучше, однако перебарщивать тоже не стоит. Продавцы АКБ говорят что емкость нового аккумулятора не должна превышать емкость штатного более чем на 15%, иначе возникнет проблема недозаряда - тоже плохо.

Хотя всё зависит от величины среднего пробега в день. Если часто глушите-заводите - то недозаряд гарантирован, а если ездите на дальняк - такого не случится. Ещё один момент - это то, что гена выдаёт расчётный ток только на определённых оборотах, которые намного больше холостых. Поэтому в пробке, и тем более с включенными фарами-магнитолами-усилками эффект недозаряда усиливается. Факт. [Ответ]
Blues 22:12 26.12.2007
Unleha, Ой, ошибочка вышла, да ты прав Я имел введу проводку. Поздно. спал уже на клаве.
JUNGHEINRICH, Согласен с тобой. Полностью. Это ж физика!!! Но проблема не в аккумуляторе, точно!
[Ответ]
ГЕНАКЛ 21:05 29.12.2007
на долгий запуск дизеля в холодное время года влияют два главных фактора : 1. низкая компрессия ДВС.2. Система питания дизеля. 2.1 низкая пусковая подача топлива ТНВД . 2.2 Уходит уровень топлива из подкачивающей помпы\ТННД\ или не держит обратный клапан слива. 2.3. происходит подсос воздуха в магистрали низкого давления на участке от топливного бака до ТННД. [Ответ]
ГЕНАКЛ 21:08 29.12.2007
2.4 . неисправны форсунки \льют\--это сопровождается характерным синеватым непрекращающимся дымным выхлопом. [Ответ]
Blues 22:06 30.12.2007
ГЕНАКЛ,
2.4 . неисправны форсунки \льют\--это сопровождается характерным синеватым непрекращающимся дымным выхлопом.

Вот вот! Именно! Когда двигатель заводил было такое!! Бело-синеватый дым!!!

Да и когда газу прибавлял в холостую на месте - видно было, что дыма много такого! [Ответ]
ГЕНАКЛ 22:41 30.12.2007
Blues, Значит порекомендовал бы проверить тебе штатные форсунки
и нерабочие распылители заменить на новые. Пиши в личку .Помогу . [Ответ]
Вверх