Купил я БУ комп, весь у знакомого, но видеокарту на БВФ (здесь) приобрёл.
Когда тестил мне видюху "продавец", на его компе было всё норм. Тестил он на играх, марком 6, всё норм. Поставил я себе её.
В игры было невозможно играть, зайдя в игру (даже не очень требовательную к ресурсам) поиграв 1 мин., чёрный экран на мониторе, звук идёт ещё около 5 сек. и всё, комп стоит с чёрным экраном и ничего не происходит. Приходится ресет делать.
Посоветовали занова промазать термопастой. Промазал. Не изменилось ничего. Посоветовали постваить RivaTuner. Я поставил версию RivaTuner 2.02. Теперь в рива тюнере я снижаю частоту ядра и памяти в 3D режиме.
По стандарту частота памяти стояла 500, ядра 1000. Я снижаю до 350/850. Снижание до этой частоты мне даёт возможность поиграть, но после 2х-3х часовой работы компа, всё равно та же беда
В обычном 2D режиме ничего такого не наблюдается (2D - рабочий стол и 2D игры, flash и др.)
Забыл сказать. Видюха GeForce 6600 GT 256.
Графический процессор: 51С
Диод ГП: 54С
Память ГП: 38С
Предполагаю что в играх она досягает около 62-64С и тогда вот такая беда.
[Ответ]
Ckrimer 10:31 23.12.2007
Сообщение от ZheGal:
Предполагаю что в играх она досягает около 62-64С и тогда вот такая беда.
в играх скорее будет под 70. Эта температура со стандартными частотами или пониженными? охлаждение пассивное или активное?
[Ответ]
ZheGal 10:33 23.12.2007
Эта температура с понижеными частотами. Охлаждение активное, стоит кулер крутящийся во всех режим на 100%. Так показывает прога.
[Ответ]
ZheGal 10:35 23.12.2007
Сейчас зашёл в игру, сижу в ней температура прыгает между 59-66С
[Ответ]
раньше продавалась такая штучка забавная-чтото типа "система охлаждения видеокарты"-2 радиатора здоровых, в них видюха зажималась с двух сторон, получался такой гамбургер).
Попробуй найти такую фичу. раньше была в рете, сейчас, м.б. есть еще и в кее.
Охлаждает зверски. вообще для желающих поменять активное охлаждение на пассивное, но к ней можно и кулера привернуть... тогда нормальная видюха замерзнет))) а твоя может будет работать стабильно).
[Ответ]
та причом там видюха там может косяк и с агп быть неконтакт если слот раздроченный и мосты греться могут и память и сколы ядре/видео, проце/ да что угодно
[Ответ]
ZheGal, у меня была почти такая же трабла. И я тоже снижал частоту. Тоже купил б/у. Похоже было что память горелая. Понес в ремонт. Они долго ее мусолили, потом оказалось, что ее еще не смотрели. Потом посмотрели - сказали работает. Я - ДЫНУНАХ! Взял себе домой, на другой комп. На ней стояла похожая видюха, немного послабее. Вставляю - запускаю любую 3-Д игру. Контер-страйк к примеру(этож ваще не требовательная игра!). Вот уже уровень показался - БАХ! Комп вырубается. Опять несу - говорю - я на 2х компах пробывал - не пашет. Все.... устал писать.
Короче, оказалось, блок питания не тянул. И дома у меня такой же блок питания был. Поставил другой - 3д марк зациклил, три дня без остановки пахал.
[Ответ]
ZheGal 16:21 25.12.2007
Athlon 3000+ 1.81 Ггц
1гб RAM
6600GT nvidia 256 (с кулером)
Кулер на корпусе, проц, и БП.
2 ДВД рома
мать E-Pox
_________
Причины:
1. БП гавно китайское, и не тянет
2. у тя конфликтуют видяха и мать, поменяй 4in1
3.на видяхе память греется(на некоторых6600 ставят довольно гадкие системы охлаждения, которые не достают до памяти)
4.... нах, устал писать, второй пунк твой вариант скорее всего. танцуй с бубном и ставь разные релизы драйверов на видяху и мать.
кстати на видео чо за дрова?
[Ответ]
Ckrimer 15:18 26.12.2007
relsa, но ведь некоторое время видяха работала нормально...
[Ответ]
relsa 15:35 26.12.2007
некоторое время не считается.
если первое время хорошо работала, и ты ничего не делал с системой то возможно был перегрев. вследствии чего сгорело иль чо нить на видяхе, иль в БП
сходи с этой видяхой к кому нибудь, и попробуй у него.
[Ответ]