Расскажите, уважаемые знатоки, неужто все так плохо?
[Ответ]
Lobison 21:02 20.12.2007
Насчёт юриспруденции и околоюридических дисциплин вроде криминалистики знаю, что всё далеко не плохо, ибо меня на юрфаке учат люди известные не только в Росси, но и зарубежом =). Например, профессор О.Я.Баев.
Про язык и страну не пристало такого воспитанному и образованному человеку писать, как в процитированном отрывке. Моё ИМХО. Каким бы "известным" этот математик не был.
Фраза "русский язык непригоден для занятия математикой" - логический бред.
Состояние науки у нас не лучшее, но язык тут ни при чём.
"На русском нет большинства слов возникших в науке" - создание терминов не говорит о прогрессе знания, тут кто-то в одной из тем вообще называл это одним из признаков лженауки .
[Ответ]
Maximus007 21:11 20.12.2007
gadesss, ну типа так и есть. Сам язык менее подходит для изложения технической мысли.
[Ответ]
Oleg R 21:15 20.12.2007
Сообщение от Maximus007: gadesss, ну типа так и есть. Сам язык не преднозначен для изложения технической мысли.
программеры ржут когда видят "русский" бейсик и другие языки с русскоязычными командами
[Ответ]
Maximus007 21:19 20.12.2007
Oleg R,
Сообщение от :
Цитата:
Сообщение от Maximus007
gadesss, ну типа так и есть. Сам язык не преднозначен для изложения технической мысли.
программеры ржут когда видят "русский" бейсик и другие языки с русскоязычными командами
gadesss, Вербитский "известен" только среди читателей журнала LENIN [Ответ]
Kikoz 10:55 21.12.2007
gadesss, нормально. Английский стал международным языком.
Никто же не страдает от того, что написал программу на русском ,а ее за рубежом не используют. Хочешь огласки - пиши на английском. Делов то...
[Ответ]
Krivoy 14:09 21.12.2007
Математика тем и хороша (настоящая), что можно оботись совсем одними знаками, слова там лишние, в идеале конечно. Никого же не смущает отсутствие европейских слов в китайских газетах.
[Ответ]
Gadess 21:26 21.12.2007
Сообщение от CowboyHugges: gadesss, Вербитский "известен" только среди читателей журнала LENIN
знают его многие... это точно. ВОТ И НА АПН ЕГО ЧАСТО ПЕЧАТАЮТ... известен, в первую очередь, как математик, а то, что иногда в политику лезет, так это его уже свобода совести... или бессовестности...
[Ответ]
Vagabond 21:44 21.12.2007
Сообщение от gadesss:
известен, в первую очередь, как математик
печально все. в россии даже математических пакетов вменяемых нет, а без них в современной науке много не насчитаешь (к примеру, программа MatLAB стоит 79776.000 RUR - какая тут нахер наука?!)
[Ответ]
Если ты не понял вопрос переспроси, а не неси чушь
[Ответ]
Industrial 01:27 25.12.2007
gadesss, ну для начала это не математик а конь на вид какойто
потом не все так плохо
да бюрократия все такое но блин зато и кабы кому по математики дипломы не дают
не то что у буржуев
писал это какойто *****!
меня учили профессора некоторые известны в мире.
и не все так плохо
о том что русский прогнил пусть убъется об стенку башкой!
если мозга у человека нет пусть подохнет
когда мозга нет знание языков непомогает
[Ответ]