Случайно поднёс мощный магнит к монитору. Теперь по центру экрана появились 2 пятна. Голубое и бордовое. Размагничиание не помогает, выключение тоже...
Что посоветуете делать?
Тут посоветовали размагнитить телеразмагничивателем.
Где можно найти телеразмагничиватель?
[Ответ]
Сообщение от Jpeg:
Случайно поднёс мощный магнит к монитору. Теперь по центру экрана появились 2 пятна. Голубое и бордовое. Размагничиание не помогает, выключение тоже...
Что посоветуете делать?
Сообщение от :
Хм... Поработать мощным нагруженным трансом рядом с монитором? Плавно отдаляя?
- что-то типа того, только желательно, чтобы сердечник-проводник магнитного поля-был разомкнут.
Когда-то размагничивал инструмент такой штукой. Катушка с сердечником и в сеть 220В. Железки прилипают-хрен отдерешь! Потом плавно отдаляешь и вуаля!
PS. кинескопы размагничивать не пробовал
PPS. JPEG, охотно поделился бы сабжем, вот только последний раз видел его лет эдак 5 назад. Где он теперь-хз... [Ответ]
Jpeg 12:52 27.12.2007
sambober, если найдешь - дай знать) Хорошо?
[Ответ]
Ищу размагничиватель! Надоело смотреть на пятна )))
[Ответ]
Serge N 15:02 20.03.2008
берешь дроссель от лампы дневного света на 40вт - снимаешь с него верхнюю обмотку а оставшуюся вкл в 220.
С расстояния ок 1м подносишь сей девайс к монику непрерывно вращая эти м девайсом ориентируя его длинной стороной параллельно экрану(описывая круги - держа в руке) подносишь к экрану (не переставая вращать) на расстояние не менее 10 см (моник можно включить) и так крутишь не больше 1мин и так же плавно отдаляешь и только отойдя выключаешь.
И так крутить издалека (дав остыть) несколько раз до исчезновения пятен.
Обычно пару раз - хватит. Останавливаться - нельзя и выключать вблизи моника нельзя а то еще сильней намагнитит.
Можно попробовать любым трансформатором ватт на 50-100 - правда эффективность может быть ниже.
[Ответ]
Я же написал не более минуты держать включенным а потом дать остыть.
Любой размагничиватель подобного вида должен работать не более 1-2мин.
На дросселе для размагничивания головок магнитофона (военного) - надпись - Включать в сеть 220 не более чем на 2мин.
Цел дроссель будет - не боись не один раз уже работал - могу показать...
[Ответ]
Sovetnik 09:58 24.03.2008
Был у меня такой случай...
Немного вспомнив азы физики я взял блок питания с трансформатором внутри (не импульсный блок питания). Вкл. в сеть блок питания(без нагрузки) и поводил по экрану, досихпор работает телевизор.
Все дело в том, что не экран нужно воздействовать магнитным полен частотой 50-60 герц, так как трансформатор работает от сети переменного тока с частотой 50 герц, то и поле возикшее от транформтаора тоже будет 50 герц.
[Ответ]
LuCiFer 13:14 24.03.2008
любой БП, не импульсный, с трансформатором внутри. например от модема адсл, свича. импульсный от не импульсного можно отличить по весу. импульсные как правило почти ничего не весят.
врубаешь, подносишь к экрану, и круговыми движениями отдаляешь от экрана. и так несколько раз.
[Ответ]