Большой Воронежский Форум
» Программирование>Требуется решить задачу на VB.
abra 23:04 19.12.2007
Требуется решить задачу на VB.

Писать в ПМ или сюда 449055936 . [Ответ]
abra 16:10 20.12.2007
актуально [Ответ]
DeniSS1 17:36 20.12.2007
Что за задача-то? [Ответ]
abra 19:31 20.12.2007
Имеются две прямые заданные отрезками. Необходимо в угол ими образуемый вписать окружность, чтобы расстояние от центра угла до окружности было равно h. [Ответ]
MHC 21:12 20.12.2007
я бы посоветовал давать здесь более-менее логичное и внятное задание. ибо по тому, что вы здесь написали, можно набросать след. рисунок... при чём, длины L1 и L2, по условию, могут быть вашими искомыми h'ми ну и про центр угла — тоже понравилось
Изображения
Тип файла: bmp Безымянный.bmp (175.3 Кб, 14 просмотров)
[Ответ]
MHC 21:22 20.12.2007
а если по делу, ИМХО нужно взять наипростейший вариант и построить окружность с центром на биссектрисе, исходя из радиуса. [Ответ]
Milky Man 21:38 20.12.2007

Сообщение от MHC:
я бы посоветовал давать здесь более-менее логичное и внятное задание. ибо по тому, что вы здесь написали, можно набросать след. рисунок... при чём, длины L1 и L2, по условию, могут быть вашими искомыми h'ми ну и про центр угла — тоже понравилось

Ваш рисунок совсем не подходит под задание... Эль1 и Эль2 это отрезки прямых, в которые надо вписать круг, т. е. они должны быть отрезками двух касательных к кругу, расстояние от точки ихпересечения до центра круга равно Аш...
По известным теоремам местоположение центров кругов есть биссектриса угла, т. е. Координаты центра круга определить легко, а потом вычисляем расстояние до любой из образующих угол прямых и строим круг с таким радиусом...
[Ответ]
abra 22:02 20.12.2007
Полное задание ,к сожалению, забыл на работе.
Кто не против попробывать свои силы за вознаграждение которое он назовёт - в аську или ПМ.
Завтра с работы напишу его в оригинале [Ответ]
MHC 12:56 21.12.2007

Сообщение от Milky Man:
Ваш рисунок совсем не подходит под задание... Эль1 и Эль2 это отрезки прямых, в которые надо вписать круг, т. е. они должны быть отрезками двух касательных к кругу, расстояние от точки ихпересечения до центра круга равно Аш...

это частный случай. это называется: "у кого на что фантазии хватает". а потом такие задания просачиваются в реалии и рождаются такие ТЗ, что и врагу не пожелаешь. пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что [Ответ]
Вверх