Сообщение от olay:
И может ли вообще работа по тр. соглашению, являться испытательным сроком.
Сообщение от olay:
Тр.соглашение - это соглашение между работником и работодателем, в соответствии с котором один предостовляет работу, другой ее выполняет.(сдает)сдавать можно по акту-приемки.
Ну это так не совсем красивым юр.языком.
Сообщение от :
Иногда предлагается заключить «трудовое соглашение», и работник, не вникая в его содержание, подписывается под ним. Термин «трудовое соглашение» не предусмотрен ни трудовым, ни гражданским законодательством России. Это обобщающее понятие, на практике включающее в себя как заключение трудового договора (контракта) в соответствии со статьей 16 ТК РФ, так и гражданско-правового договора, определенного соответствующими статьями Гражданского кодекса Российской Федерации (ГК РФ). Таким образом, в чистом виде «трудовое соглашение» не имеет права на существование при оформлении отношений между нанимаемым работником и нанимателем (работодателем).
Сообщение от olay:
Да причем здесь договор подряда.Может и что то пожоже, просто по акту работу выполненную за конец недели сдаем.
Сообщение от Nadine Renee:
Витя, к ТК он имеет отношение, но больше действительно смаховает на договор подряда. В любом случае про налоги должно быть прописано в этом договоре.
Сообщение от :
Статья 70. Испытание при приеме на работу
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
При заключении трудового договора в нем по соглашению сторон может быть предусмотрено условие об испытании работника в целях проверки его соответствия поручаемой работе.
Отсутствие в трудовом договоре условия об испытании означает, что работник принят на работу без испытания. В случае когда работник фактически допущен к работе без оформления трудового договора (часть вторая статьи 67 настоящего Кодекса), условие об испытании может быть включено в трудовой договор, только если стороны оформили его в виде отдельного соглашения до начала работы.
В период испытания на работника распространяются положения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, коллективного договора, соглашений, локальных нормативных актов.
Испытание при приеме на работу не устанавливается для:
лиц, избранных по конкурсу на замещение соответствующей должности, проведенному в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права;
беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет;
лиц, не достигших возраста восемнадцати лет;
лиц, окончивших имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения начального, среднего и высшего профессионального образования и впервые поступающих на работу по полученной специальности в течение одного года со дня окончания образовательного учреждения;
лиц, избранных на выборную должность на оплачиваемую работу;
лиц, приглашенных на работу в порядке перевода от другого работодателя по согласованию между работодателями;
лиц, заключающих трудовой договор на срок до двух месяцев;
иных лиц в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором.
Срок испытания не может превышать трех месяцев, а для руководителей организаций и их заместителей, главных бухгалтеров и их заместителей, руководителей филиалов, представительств или иных обособленных структурных подразделений организаций - шести месяцев, если иное не установлено федеральным законом.
При заключении трудового договора на срок от двух до шести месяцев испытание не может превышать двух недель.
В срок испытания не засчитываются период временной нетрудоспособности работника и другие периоды, когда он фактически отсутствовал на работе.
Статья 71. Результат испытания при приеме на работу
При неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание. Решение работодателя работник имеет право обжаловать в суд.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
При неудовлетворительном результате испытания расторжение трудового договора производится без учета мнения соответствующего профсоюзного органа и без выплаты выходного пособия.
Если срок испытания истек, а работник продолжает работу, то он считается выдержавшим испытание и последующее расторжение трудового договора допускается только на общих основаниях.
Если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня.
Сообщение от Nadine Renee:
olay, тогда расскажа как у тебя по твоему соглашению прописаны выплата заработной платы и отчисления
Сообщение от olay:
но впринципе, данное соглашение попадает под понятие трудового договора