У меня с тюнером проблема... Смазывал кулеры, прочищал от пыли,короче обычная профилактика, забыл шуруп на место в тюнере (aver305) поставить (угораздило с видюхой местами менять) дёрнул за антенну--плата из гнезда,гудбай приём изображения.. Изображение еле видно, причём от гвоздя, от антенны вообще нуль.С FM слышно но плохо. Явно накрылся усилитель--снимал крышку, сам контакт цел..Усилитель нужно менять по-видимому. А это мало кому под силу.Кто-нибудь знает РЕМОНТом где в Воронеже занимаются ЛЮДИ С РУКАМИ, а не с продаже-заменами. В общем с кем был знаком с людьми нормальными, с теми связь потерял, а в компфирмах--одни ламеры сидят, купи новый, знакомых хватает. Рад если ошибусь. Укажите такую--всем рекоммендовать буду.. Хотя бы подсказал кто где эти усилители можно взять. От чисто телевизионных они по строению сильно отличаются.? Да и где сейчас кулеры под материнку взять можно.. Именно под материнку..
[Ответ]
Ironcast 04:01 26.12.2007
Так что никто с гнездами теле не имел дела?
[Ответ]
Есть одна толкокая ремонтная фирма на Ленинском проспекте 8/1 у Дк.Кирова. Знакомый ремонтировал там свое железо пару раз.Сделали быстро и качественно.Твоя проблема наверное рублев в 300-400 влезет. Тел. 41-00 -51
[Ответ]
Толковая ремонтная... Именно по компам? Гм цена указанная вполне разумна..Вкосяк, что другой край города..Я помню что мне 2 года назад в телеке гнездо за 500 сменить хотели..Больше просто невыгодна--я цены посмотрел: новый тюнер, с небольшими улучшениями модель aver507 (у меня 307)--1600 цена по сайтам рета (я думал 3 штуки) , подержанную на сайте за 800 продали ( с пультом http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...ghlight=avertv)
Alt вы сами занимаетесь или просто в курсе дел? Если в курсе дел, то скажите, эту проблему телемастер может решить? С телевидео у меня есть чел, который этим подрабатывает, с компами же он не имел дела..
[Ответ]
Alt 20:56 27.12.2007
Сообщение от Ironcast:
подержанную на сайте за 800 продали
и это разумно, потому и ремонт многих компутерных платок экономически не оправдан. Телемастеру телеки, тем более, что никакими ПУ там и не пахнет... Я думаю ф топку, если только кто из москвы пару ящиков на подьём не привезёт. А возится с одной единицей за копейки, увольте, хотя всякое бывает, часто клиенты по некомпетентности сильно заблуждаются...
[Ответ]
Ironcast 11:56 28.12.2007
"Телемастеру телеки, тем более, что никакими ПУ там и не пахнет" У них разное строение? Если усилитель с теле туда присобачить не получится?
Плату ремонтировать гиблое дело, но это устройство перепаять, если в этом дело в принципе не очень сложно.. Будет ли работать (хорошо) это вопрос. В принципе (не так дорого как я боялся) можно и новую взять (скорее даже у знакомого б/У) Но так к слову скажу что частники иногда
очень хорошо работают: один мне сказал менять гнездо у телека, другой
зпаял, антенну вообще меньше чем 500 сотен (плюс плату запаяли) сделали.. В фирмах нормально платят, поэтому лучше к частнику обращаться..Но им верить надо.И в возрасте лучше людей искать, не молодёжь (А вот тарифы фирм 700 колов за элементарную установку винды, кстати весьма корявую, дуром наглостью изумляют)
[Ответ]
mozg1986 17:31 29.12.2007
ИМХО бред... плату или в ремонт НОРМАЛЬНЫЙ и квалифицированный, или на замену. А ваши предложения звучат как "а не заменить-ли проц мне парой радиоламп... у меня дедушка в свое время целый вычислительный цех держал"
[Ответ]
Alt 21:40 29.12.2007
mozg1986,
Вы хоть сами понимаете, что отписали, ведь тут квалифицированная конкретика, а не бред НОРМАЛЬНЫЙ. Тем более что вы в ясли ходили, когда р/лампы уже не котировались...
[Ответ]