У провайдера SpaceGate перешел с 36Е на 39Е и уже более недели мучаюсь. Интернет иногда работает, но в основном не работает.
Исходящий GPRS от мегафон.
Первые два дня все работало отлично.
Но потом:
Сигнал со спутника сильный. У меня на 0.9 при проверке на ресивере уровень сигнала 70 качество 70.
Но при переходе на компьютер и при вводе выданного мне PID карта SS2 показывает уровень сигнала 55, качество 5-10 а иногда и вообще качество срывается.
При этом программа ProgDVB показывает сигнал 60 - 60 на том же самом транспордере, что и SpaceGate и работает отлично.
оболочка Глобакса GXDVBShell - сыплет ошибки и иногда пропускает сигнал, помигивая зелененьким.
Я еще имею две подписки SpaceGate на W6 и SpectrumSat на 39Е. На них работает все отлично.
Я заметил что при работе на SpaceGate на W6 при работе через Глобакс не проверяется IP в настройке сетевого подключения карты SS2, а при работе на SpaceGate на 39Е - проверяется.
Попорбуй карту СС3, что то мне подсказывает, что СС2 давится уже на скорости 30000
[Ответ]
Postaldude 18:21 14.12.2007
А у меня всё работает с сс2 отлично, даже тарель настроена на 40 а 39 ловится без проблем...Бесит только что подписки блокируют за сутки
[Ответ]
shuri 19:24 14.12.2007
Сообщение от Юст:
Может кто подскажет в чем подвох???
В нагрузке и земле 39-го. Должны были расширить полосу, но, судя по тому, что об изменении параметров не было заявлено, расширения не было :-(. С учетом "потолка" 39-го (т.е. 1 Мб для пользователя max) полоса забита под завязку, с учетом "хлынувших" пользователей 36-го и прочее :-)) Отсюда и затыки
[Ответ]
rusb 01:05 20.12.2007
Сегодня попробовал поработать на 39E.... МРАК. Лишний раз убеждаюсь что на этого провайдера (мошенника) давно пора плюнуть. Активировал подписку но так и не заработало.
Рядом работает Спектрумсат более менее...в последнее время и этот провайдер "заелся".
Вообще нет стабильного провайдера который бы блистал сервисом.
[Ответ]
В.В.Путин 11:18 20.12.2007
rusb, на 75Е Спейсгейт у меня пока без проблем.
[Ответ]
rusb 14:46 20.12.2007
В.В.Путин, мне сегодня тоже включили на 39Е. Не фонтан....Скорее всего на 75Е (ABS) нет пользователей, оттого и хорошо. Например я уверен что на новом провайдере LanSat тоже будет без проблем первые 3 месяца. А потом начнется: "проверьте землю, уберите телефон от компьютера и.т.д."
Просто перегружается полоса у провайдера вот и все. Хотя бывает что и в самом деле земля барахлит но не в одно и тоже время.
В данный момент при переходе на 258 pid все летает на SpaceGate. Скорость сравнима с ADSL. Но вечером будет полная засада.
[Ответ]
Ф.И. Крузенштерн 16:28 21.12.2007
Сообщение от Postaldude:
А у меня всё работает с сс2 отлично, даже тарель настроена на 40 а 39 ловится без проблем...Бесит только что подписки блокируют за сутки
Раздражают сцуко оч. сильно эти отключения и ихние пересмотрения тарифоф в связи с падением курса долара
Юст, попробуй ТЕЛЕ2 у меня Мегафон хреновато работает, но на сигнал это не оказывает никакого влияния, только на скорость.
[Ответ]
POMAH 11:07 22.12.2007
Сообщение от Ф.И. Крузенштерн:
Раздражают сцуко оч. сильно эти отключения
Много кого раздражает, вы представте сколько нам звонков с прозьбой вывести из паузы...или со словом неработает...
Что то пытаются там сделать они, вроде новые ПИДы запрашивают
[Ответ]
Юст 13:26 22.12.2007
В принципе тема снимается.
Карта SS2, под Win2000 + Globax с оболочкой gxshell-1.0beta5.exe
У меня на 39Е, так и не работает. Хотя на W6 - работает прекрасно.
Пришлось установить WinXP + SP2 + Globax c оболочкой Atl_GShell_Setup.exe.
И на той же карте SS2 все заработало на 39Е.
[Ответ]
mozg1986 16:20 22.12.2007
Сообщение от POMAH:
Что то пытаются там сделать они, вроде новые ПИДы запрашивают
Кстати, есть ли какая информация по ним? В персональных настройках появилась опция перехода на 258 пид, а на сайте про это - ничего. Хотелось бы знать параметры этого пида, скорость, загруженность и.т.д.
[Ответ]
POMAH 16:59 22.12.2007
Добавили нам PIDов.
Можно уже сейчас переводить старые подписки на которых активация критична (кто не постоянно работает) на PID 258 через info страничку - https://hellasat.spacegate.com.ua/info/ или через реселлерский интерфейс. Новые уже сейчас заводятся на PID 259.
Активация нового пида происходит через 5-10 минут. Но новых пидах пока деактивации не будет, потом если и будет то не менее 72 часов по идее.
К сожалению увеличением количества PIDов не удалось решить техническую проблему с ограничением количества активных подписок на ХелласСат2. Поэтому подписки на всех пидах теперь будут все равно деактивироваться по неактивности 12-24 часов. Мы пытаемся разрешить эту проблему.[Ответ]
Postaldude 21:16 25.12.2007
Блин, ну это вообще...Теперь период деактивации 12 часов, а на практике как будто 12 минут, только вечером активировал, опять в паузе, ппц...
[Ответ]
mozg1986 18:58 28.12.2007
Сообщение от Postaldude:
Блин, ну это вообще...Теперь период деактивации 12 часов, а на практике как будто 12 минут, только вечером активировал, опять в паузе, ппц...