Очень хотелось бы услышать советы "бывалых" по сабжу. Т. е. модели устройств, фирмы (что хорошо, что плохо), антенны и т. д. Особенно интересуют вопросы дальности, а то надо два куска сети соединить. А также вызываю любопытство грабли, на которые не стОт наступать.
[Ответ]
volga Спасибо, но про яндекс я уже знаю. Этих сайтов с общими словами как грязи. Я же сказал, что хочу услышать мнение делавших сии сети, а не список фирм этих занимающихся.
[Ответ]
koresh2000 11:22 27.02.2004
На подобных вещах сети делать не доводилось, но оборудование юзалось. Конкретно радиохаб и ноутбук со встроенной сетевой картой. Дальность действия в данном случае примерно 100 м, через стены толщиной 30 см пробивает, но расстояние сокращается на половину. Для увеличения дальности могу посоветовать использовать внешние направленные антенны на пустом участке (желательно), этим макаром можно увеличить дальность в 2-4 раза при условии точного направления антенн. Дальность можно ещё увеличить за счёт усилителеё, но это чревато приездом добрых дядечек из надзора за связью (ГИЕЕ - если не ошибаюсь), т.к. разрешённая мощьность 100 мВт, на любой передатчик, а эта мощность не прошибёт более 200 метров. Можно попробовать поставить на промежутке (если расстояние больше указанного) радиохаб.
[Ответ]
sturb 08:44 01.03.2004
koresh2000 Вот, спасибо. Информацию подобного характера и хотелось слышать.
[Ответ]