Большой Воронежский Форум
ПРЕДМЕТНОЕ>Автор: Хайдеггер
Gadess 21:58 12.12.2007
Пока мы тут попсу разную читали, в Москве появился некий "Академический проект"...ага. Вот он (проект этот) взял и издал несколько книг умных. К примеру Хайдеггера "Что такое метафизика?", "Что такое мышление?", Дерриду прекрасного (но чрезвычайно непонятного) и Бодрийяра.
Вот Хайдеггера я и приобрел на днях.

Вобще, меня всегда удивлял тот факт, что книги умные распродаются в магазинах, а народу умного все меньше и меньше. Наверное некоторые покупают, чтобы под тумбочки подкладывать...

На "Академ. проект" возлагаются большие надежды - уж очень круто они замахнулись и планы вроде бы у них грандииозные - так мне в столице поведали по секрету. Жалко, конечно, что не все до нас дойдет... ну да оно все и не надо - от большого знания - большая скорбь. Это еще Екклезиаст сказал...

Итак, исследование "ужаса, которое испытываешь, когда все сущее уходит из под ног"...
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1000639661.jpg
Просмотров: 7
Размер:	24.5 Кб
ID:	203582  
[Ответ]
пушисТЕГ 22:01 12.12.2007
Хм...а как это творение Хайдеггера по оношению к его классике Бытие и время...ещё более непонятно? или наоборот... [Ответ]
Gadess 22:07 12.12.2007
пушисТЕГ, Более понятно. Это точно. Но, возможно, просто я как раз перед этим "Пути абсолюта" прочел одного автора секретного... поэтому и было более понятно... а Бытие и Время нужно алмазными зубами дробить... мне так кажется.
Изображения
Название: 13.jpg
Просмотров: 3
Размер:	39.4 Кб
ID:	203583  
[Ответ]
пушисТЕГ 22:16 12.12.2007
gadesss, вот чего мне не хватает так это алмазных зубов...я честно читала,восхижалась,но многие моменты так и остались на уровне где-то внутри очень интересно и приятные ощущения оставляет....но не более..Надо попробовать так же как вы почитать может это действительно как-то повернёт моё сознание в правильное русло...спасибо)) [Ответ]
илья ильич 23:55 12.12.2007

Сообщение от gadesss:
в Москве появился некий "Академический проект"...ага.

Ну, появился-то он уже более десяти лет назад...
А так, действительно, издательство качественное.
[Ответ]
Gadess 22:43 30.03.2008
Кстати, вот чего.... если вам говорят что - нибудь такие имена, как Барт и Элиаде, то в серии в той же вышли и дошли до Равенежа их книги прекрасные. Стоят неимоверно дорого в Утюге.
Не удержался и купил... если кто читал Барта - поделитесь впечатлениями....
Изображения
Название: eliade1.gif
Просмотров: 3
Размер:	52.6 Кб
ID:	251841   Нажмите на изображение для увеличения
Название: bart.gif
Просмотров: 2
Размер:	66.2 Кб
ID:	251842  

[Ответ]
HepB 22:46 30.03.2008

Сообщение от gadesss:
Вобще, меня всегда удивлял тот факт, что книги умные распродаются в магазинах, а народу умного все меньше и меньше. Наверное некоторые покупают, чтобы под тумбочки подкладывать...

читают книгу, а видят фигу... [Ответ]
Gadess 21:49 07.04.2008
В прошлом году исполнилось 10 лет "Мифологиям". Все умные люди (в большинстве своем - французские интеллектуалы, в других странах, по всей видимости умных не так уж и много) отписали по этому поводу по несколько статей и издали сборник. Внимание, - вопрос: как он называется и есть ли переведенные статьи оттуда?
Вопрос адресуется, в первую очередь товарищу прекрасному, с которым я развиртуализировался вот на днях за стаканчиком вина. Ну и остальные тоже могут подумать на тему эту...
да и я подумаю (сегодня во всей 4-хкомнатной квартире - никого... и кот сбежал... нн-да.. самое время подумать....) [Ответ]
Бурчаков 23:11 07.04.2008
Вот не знаю насчет сборника, но если это именно Бартовские мифологии, то они вроде бы старше, чем 10 лет. И вообще, честно говоря, сам подход раннего Барта, попытки найти миф (притом к мифу у него отношение прогрессистское, а не как у кстати вспомнившегося Элиаде) в будничной буржуазной прессе не впечатляет, т.е. налицо некая подавленность повседневностью, то же и с его "социологией моды".
Впрочем, Барт считал сарказм способом дойти до истины, может быть, его анализ переплетался с пародией. [Ответ]
Gadess 21:02 11.04.2008

Сообщение от Бурчаков:
вроде бы старше, чем 10 лет.

конечно... естественно, что в 2007 году было 50-ти летие выхода Мифологий... (просто у меня руки не всегда набирают на клавиатуре то, что голова думает....)
так вот... эти ученые умные выпустили сборничек работ с названием "Новые мифологии", в котором продолжили вслед за Бартом препарировать события и вещи века 21-го... только никаких переводов я не увидал пока еще... [Ответ]
Вверх