Большой Воронежский Форум
» Железный и soft форум>Как сохранить драйвера из системы?
sambober 14:23 12.12.2007
Вот такой вопрос. Предположим, я купил бук с вистой. Переустановил ОС на XP SP2, столкнулся с проблемой отсутствия драйверов. Что-то скачаю с нета в архиве, что-то система сама найдет в нете. Допустим, все установилось и работает.
Как драйверы сохранить? То, что я сам скачал-это понятно. А вот если система сама все находит и скачивает? Мне конечно проще, если все скачается автоматически. Но не каждый раз же тянуть с нета такой объем. (ну, не ДВД, конечно ) [Ответ]
December 14:38 12.12.2007
прога какая-то была, которая выдирает все установленные в системе драйверы и сохраняет в папочки.
как называется не помню, работоспособность не проверял, но точно есть такая! [Ответ]
DJ Anarchist 14:40 12.12.2007
sambober, ну например есть программа MyDrivers
находит все драйвера в системе, может их сохранять.
Еще какие-то аналогичные есть...
Проблема в том, что не все драйвера встанут нормально из бэкапа. К примеру, драйвера на адсл модем D-Link у меня поставились нормально, а вот на сканер Genius не заработали... [Ответ]
ASSA 14:42 12.12.2007

Сообщение от sambober:
Что-то скачаю с нета в архиве, что-то система сама найдет в нете.

что интересно система в нете такого найдет, чего ты не сможешь?
зы кое-какие дрова на асер для ХРени могу скинуть если что... а то там доцуя качать. [Ответ]
sambober 15:25 12.12.2007
дело не в том, скока качать. В-принципе, у меня есть возможность скачать большой объем инфы. Ну там, 100м, 300. Ну пусть 1 гиг... Но, во-первых, каждый день не смогу качать по гигу , т.к. не все время нахожусь тут, да и совесть надо иметь (в хорошем смысле), а во-вторых, может быть такое, что искать драйвер самому долго и неизвестно-чего скачаешь... в-обчем вот так вот....
А за предложение дров ASSA спасибо. Наверное, Асер и буду брать, т.к. по деньгам на Тошибу и Асус не тяну. А жаль
А бук хоч.. блин, это в другой теме... [Ответ]
mexx 17:16 12.12.2007
Можно после установки всего сделать образ системы и записать его на диск, а потом в случае чего готовую систему устанавливать с диска. [Ответ]
Nиколай 22:02 12.12.2007
И дрова на сайте производителя железа можно не полениться и самому найти, а не напрягать систему. [Ответ]
sambober 11:16 13.12.2007
mexx, образ-это понятно. всегда так и делаю. Acronis в этом деле рулит. Единственное-не уверен, как он будет работать с SATA. Кто-нить пробовал? Т.к. везде, где использую Акронис, стоят обычные винты IDE. Кстати! Вопрос по той же теме. Знакомый сменил комп. Теперь у него винты SATA. Раньше образ диска без проблем создавал (когда IDE был), а теперь не получается. Ясно, что дело в драйверах, т.к. винт новый, работает нормально, но что именно нужно сделать и как, чтобы Акронис заработал? Думаю, купив бук с SATA, столкнусь с такой же проблемой.

Nиколай, конечно, сначала буду вручную пробовать дрова искать... [Ответ]
sambober 18:08 13.12.2007
Вот нашел такую прогу: Driver Genius Profissional Edition 2005
Не знаю, насколько полно и точно копируются драйверы, но с виду все красиво и четко. Все по папочкам, есть возможность самоустанавливающихся драйверов... Короче, бэкап прошел на ура. А вот проверить драйверы в деле пока не могу [Ответ]
shuri 18:24 13.12.2007

Сообщение от sambober:
Но не каждый раз же тянуть с нета такой объем. (ну, не ДВД, конечно )

Бывает и DVD (такое в практике тоже было), проще один раз вытянуть, записать на диск(и) и положить на полочку. [Ответ]
dalex 11:57 17.12.2007

Сообщение от :
редположим, я купил бук с вистой. Переустановил ОС на XP SP2, столкнулся с проблемой отсутствия драйверов.

Дрова от висты не пойдут на XP. [Ответ]
Вверх