Уважаемые админы,прошу помощи!
Имеются 2 компа с ХР на борту.
Нужно управлять удаленно с одного другим. У обоих стат.айпишники.
Необходим контроль за клиент-машиной,передача файлов и возможность как на удаленном рабочем столе запускать одну прогу и работать в ней (как сам это вижу,окошко с удаленным рабочим столом в котором я могу работать мышкой.)
Посоветуйте программы плиз!
для одновременной работы (т.е.мешая друг другу ) на удаленном компе советую Radmin или просто удаленный рабочий стол винды.
для работы независимо (т.е. не мешаю второму пользователю) программа эмулирующая полноценный терминал 2003 в XP.
поясни как хочешь работать, тогда будут подробности
[Ответ]
Rome 15:44 11.12.2007
В тему. Где-то находил описание как из ХР сделать полноценный терминал-сервер. Делается путем подмены дллок и прописи чего-то в реестр.
[Ответ]
Oxide 15:45 11.12.2007
][irurg, а на 2 машине не будет вообще пользователя. т.е она будет практически как терминал.
Вы еще не забывайте, сколько радмин жрет что трафика, что процессора. Не, я конечно понимаю, что можно поставить 640х480 и 8Бит, но все же...
[Ответ]
][irurg 08:42 12.12.2007
Сообщение от Oxide:
][irurg, а на 2 машине не будет вообще пользователя. т.е она будет практически как терминал.
не, если по терминам терминал у тебя будет как раз на твоей машине а на той - терминальный сервер. радмин - одна из самых стабильных программ такого класса. 2.0 будет достаточно, состоит как и все из серверной части (на удаленный комп ) и клиента - на твой комп установка. весит мало, ставить просто )), мне еще симпатична потому что клиент встроен в мой любимый Тотал Подарок Эдишн, т.е. клиент даже ставить не надо
[Ответ]
гм,не могу настроить radmina...
вроде установил,запустил viewer на одном,server на другом...
прописываю айпишник,жму коннект.... и обломс.
кеннот коннект.
][irurg, неа,но так понял что это нужно свич настраивать на перенаправление внешнего траффика на определенный порт.
просто щас пробовал на 2 машинах из 1 локалки.
Скоро на серверной машине (удаленной) выделят статический айпишник,тогда буду реально пробовать.
по идее проблем с управлением из локалки к удаленному серверу быть не должно.
кстати,по ходу изучения всего этого есть вопрос- что есть программа Hamachi и как она может помочь?
[Ответ]
dalex 12:36 17.12.2007
если хотите видеть раб стол юзера удаленного - лучшее - это netop remote control. Если хотите юзать параллельно с юзером сессии - Winconnect-Serverxp. Превращение через подмену dll чревато глюками - иногда нафиначет ОС вылетать.
[Ответ]
Сообщение от Oxide:
][irurg, неа,но так понял что это нужно свич настраивать на перенаправление внешнего траффика на определенный порт.
4899, по умолчанию для радмина насколько помню
[Ответ]
Oxide 11:33 18.12.2007
Rome, благодарю! ][irurg, да порт тот.Воообщем как проведут инет к серверу вопросы видимо появятся..
Всем спасибо за отзывчивость!
[Ответ]
dgk 21:32 18.12.2007
Oxide, а встроенный удаленный рабочий стол использовать не судьба? Windows XP умеет работать сервером терминала без всяких ухищрений. Правда, локального пользователя выкинет...
[Ответ]
КилычЪ 21:15 19.12.2007
Oxide, На вскидку - если интересно могу посоветовать или dameware или ideal administrator . крайне серьезные софтины. Заточны как раз для одминистрирования всего в сети...
т.е. существует возможность удаленной установки клиент/сервера раб стола, возможность добавления удаления юзверей на удаленой машине, запуск/остановка служб, и всё это БЕЗ входа терминалом на данную машину...
Так что - действительно рекомендую....
[Ответ]