Сообщение от ОлькаП:
Не называйте Крым Украиной - это нас, крымчан, ужасно раздражает!
мой отец и его родной брат живут в крыму. отец за то что бы вместе россия, белоруссия, украина, его брат 150% за тимошенко... и он против "великодержавного русского шовинизма", а жена отца (не моя мама
) крымская татарка, так им вообще пох с кем крым, россия и украина... они думают о себе.
так вот далеко не все крымчане (включая коренных), считают себя не украиной.
меня, кстати, ни это покоробило...
меня покоробило ни то, что мой дядька украинец (крымчанин) за крым в украине, а то, что он категорически против союза украины и россии... типа в россии великодержавный шовинизи и т.п. ...
и таких не мало...
я вообще первый раз о великодержавном шовинизме России узнал только за бугром. никогда не знал о таком...
[Ответ]
Сообщение от Skyfil:
меня покоробило ни то, что мой дядька украинец (крымчанин) за крым в украине, а то, что он категорически против союза украины и россии...
так тут может быть 2 варианта: против союза с Россией вообще или против союза с нынешней Россией (что вполне объяснимо). Нынешняя Россия прямо скажем недружелюбна к своим собратьям У и Б. Это официальная позиция. В народе настроения неоднозначны и варьируются от все мы братья-сестры (с чем я согласен) до поднять им сукам цены на газ, пусть знают (встречалось на форуме).
Бывая в Крыму отметил, что у крымчан настроения пророссийские. Вот некоторые мнения:
1. без России нам конец;
2. искусственная граница конечно создаёт дополнительные неудобства, но в целом живём как раньше, ездим к родственникам, как-будто раздела и не было;
3. Вы там в России хорошо живете и объединятся с нами не хотите, а мы, крымчане, всей душой за объединение.
[Ответ]
Сообщение от Mustang:
а как ты представляешь себе войну на территории другого государства?
Да, поменялась обстановка за несколько лет.
[Ответ]